QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

宝贝故事 小白猫yuki的多彩猫生 --- 还记得我喵?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yuki这两天晚上竟然都是在粑粑腿上睡的!粑粑激动死了!以前睡我这儿的时候,粑粑总来捣乱,我就吼:别来打扰yuki! 现在换粑粑来跟我说 ‘别来打扰yuki’ 了

只是昨晚粑粑激动了5秒钟然后就呼呼大睡,没多久就一个翻身把Yuki翻到地上去了,然后Yuki在床底下趴着定了定神,又蹦蹦跶跶地到粑粑脚边去睡了,好吧,小姑娘你还挺倔的

新浪微博达人勋

晚上下楼扔垃圾时,通常不关门,给yuki几分钟到走廊溜弯的机会,扔完回来抓猫进屋。

昨天也是,玩了会激光笔,我想着可以回去了,就要去抓她(猫是不会自己进屋的),结果看着我走近,她就风一样的跑到走廊尽头,我慢慢逼近,她会灵敏地从我脚边飞跑溜走到另一头(主要我不敢申脚挡着),看着她那小脑瓜小眼睛盯着我,我就忍不住笑,然后就把老公引出来了,我俩一起在走廊里抓猫 俩个人并排站在走廊里差不多就没有空隙了,可是还是让Yuki溜过去好几次!最后抓住时猫还遗憾地嗷嗷

新浪微博达人勋

昨天晚上又把yukI放到走廊里玩,主要觉得前一天追着Yuki跑很有意思,结果,yuki并不觉得

因为走廊比较长,有地毯,她有时会对地毯上的不知道什么东西感兴趣,我就得紧跟着她走,不然跟本来不及。结果猫不喜欢我跟着她,走走回头一看我,就跑远一点,她一跑,我也跟着快上步走,完了猫就跑更远。几个来回,我觉得可以回去了,就去抓yuki,结果!人家根本不让靠近!我一走近就哈我!从走廊一头开始跑,跑到中间,停下来回头看我,哈一声,然后再接着跑到底。就这样我在后面追,yuki在前面哈,有10个来回!后来我实在生气了,撒开腿跑,yuki是吓到了大概,直接跑进屋躲床下面了。刚好,你自己在那里反思下吧!我就不理她了。没一会,扭搭扭搭地走出来了,向我献媚,哼,臭猫,下回再也别想去走廊玩了你

新浪微博达人勋

上周买了鸡肝,生的给了她,在嘴里嚼了5秒钟后竟然吐出来 了!你味觉是有多迟钝啊!

之后我给都煮熟了,我自己闻着都很香,然后Yuki就特别赏脸了,有时候牛肉都不吃,但是鸡肝一出场立刻食欲就来了:围着牛肉转了两圈,不肯吃,我放了一小块鸡肝,立刻 嗬嗬 地吃起来,完了围着我脚边打转,看我不给(我从来不会因为yuki围着我要吃的而给她吃的),只好悻悻地去吃牛肉了

新浪微博达人勋

yuki 前两天在走廊玩得有点乐不思蜀,再加上竟然对我哈,那么凶,说什么也不能再让她出去了,于是,每天晚上就这样在门口吭唧。。。
而且猫看见我要出门,就第一时间飞奔到门口,坐好,瞪着大眼睛看着我
看来果然不能放任自流啊,不然没几天就会真的变成小疯子了

新浪微博达人勋

yuki的新玩具。。。

新浪微博达人勋

yuki真是胆小如鼠但是又好奇心大过天。

她一直怕吸尘器的声音,但是等吸尘器停下来后总是会过去拍打一阵。昨天我拧开一瓶碳酸水,呲呲的声音竟然把yuki吓得后退好几步,但是过一会,竟然让我看见这小家伙去推搡瓶子!这是表面上玲珑可爱,背地里一肚子坏水的写照嘛?

新浪微博达人勋

日本人果然研究这种可爱的东西最在行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

Yuki 的小爪子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

记得以前看过一个,说哪些因素会造成猫猫紧张。记得的有:换主人,搬家,手术,然后还有一个,就是重新布置家里家俱摆设位置!
然后上个周末,我们买了个新沙发,因为不知道指定扔大件垃圾的日子,旧的沙发也暂时放在家里,为了腾地方放两只沙发,家里其它小件也多少挪了下位置 (比如yuki喜欢的衣架还有她的maison)。
这是背景。哦,我们还顺便买了4只枕头和靠垫,不知是里面鸭绒填充物还是然而材料的原因,一按会有沙沙还是哗哗的声音。

完了昨天回家之后,我看到新枕头被lg睡得造型悲凉,于是我就拍了拍,弄好形状。期间注意到Yuki特别警惕地看着我,我就猜到她对这声音敏感了,不过也没太多想。紧接着,就跟Yuki玩大鸟,yuki一跳上床,吸引力就会被刚刚那枕头吸引了,于是她一直这样慢动作地scan整个床铺。主要是围着枕头,还伸爪拍了几下,之后马上弹开。因为当时无论我怎么挥舞大鸟,Yuki都不看一眼,于是 1'22'' 的时候,我用大鸟在枕头上敲了一下。。。。

当晚之后的时间,yuki好几次这个样子偷窥床铺。。。

差不多整个晚上猫都是慢动作地到处走来走动。。。看来家里摆设变化对猫心理还是有影响的,好像到了一个新环境,在适应之前,猫都是一副timide的,神经兮兮的样子。到现在猫还没上过新沙发。而且惊吓事件之后,今天早上Yuki都没有跳到床上还叫我起床,只是在床边喵喵,我手搭下去,就立刻ronron个不停,但就是不肯上床。

白天家里没人,没人搞恶作剧了,乖乖,希望你好好合新枕头适应适应哦

新浪微博达人勋

一只同样胆小的,被雷声吓到的,叫Yuki的白猫

新浪微博达人勋

想起来Yuki和我家大鸟打架了,这孩子胆子好小,实在忍不住想笑呀,这只是换了个沙发和几个枕头,要你们搬家的时候,真要把就家里摆设原封不动的复制到新家呢

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-10-28 15:03
想起来Yuki和我家大鸟打架了,这孩子胆子好小,实在忍不住想笑呀,这只是换了个沙发和几个枕头,要你们搬家 ...

可不是么,太没有安全感了她,我得好好检讨下

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-28 16:07
可不是么,太没有安全感了她,我得好好检讨下

应该是性格问题,不是你的错啦,有的猫猫就是很胆小,momo不也有吓尿,吓出屎的时候,哈哈
kenya0514
母猫都这么不镇定。。。