QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alice3456

全法 法国是不是没有工作了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今年还是有很多人找到工作转好身份的,“职场生涯”那个板块有不少心得lz可以参考一下

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2013-12-17 04:29
可为什么要去上海,我没打算去上海。从来不喜欢上海,上海做外国人吃香呵呵 只要去东部发达的二三线城市 ...

楼主申请APS了?
如果可以挨到2014年下半年的话,也许我们这儿会有个机会……

新浪微博达人勋

nickywin 发表于 2013-11-26 14:28
你说的是以后每月支付,第一笔申请是额外的,欧元。每间公司不一样,你可以去找相关会计咨询下。如果按你 ...

不要误导别人
cdi转身份公司要出的钱只有收到af后的一笔,金额cerfa上有写,50% salaire versé,2.5倍smic封顶,大概一两千欧。之后不需要每月支付。

新浪微博达人勋

Mathez物流 发表于 2013-12-27 11:51
楼主申请APS了?
如果可以挨到2014年下半年的话,也许我们这儿会有个机会…… ...

我最少还有一年居留。可以私聊,加q

新浪微博达人勋

美国和中国最好找工作,各类工作

新浪微博达人勋

没工作的时候抑郁着找工作,能找到的都是凑合糊口的破工作,先干着就天天虐心,完全没前景拿那么点钱浪费生命,还是要找啊找

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2014-1-19 13:41
没工作的时候抑郁着找工作,能找到的都是凑合糊口的破工作,先干着就天天虐心,完全没前景拿那么点钱浪费生 ...

听上去高人要换工作,可以把原来的工作介绍给我吗

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-11-25 13:27
去非洲还给华为干?华为的工资真心低

华为工资低吗?我有在巴黎华为的朋友,年薪税前43K啊。还是一般的产品经理。。。你的工资要求太高

新浪微博达人勋

到现在工作还没找到呢。本来想开点的,综合自己实际情况,我很讨厌寂寞的人,孤家寡人一个人在这里开店,想想就觉得前景凄凉。另外家里的钱也不是放在那没处花了,想着还有大半年,试着找个cdd就打道回府了

新浪微博达人勋

Mathez物流 发表于 2013-12-27 11:51
楼主申请APS了?
如果可以挨到2014年下半年的话,也许我们这儿会有个机会…… ...

同样找物流相关的飘过。请问你们公司要可以签CONTRAT D'ALTERNANCE的么?

新浪微博达人勋

我也有一个法国职业交流群 大家可以加一下哈 现在已经有四十一个人了
现在找工作确实不容易呀

新浪微博达人勋

同学有人移民加拿大了,说是打算先打工再开店过下去。不知道怎么样

新浪微博达人勋

其实做什么不要紧只要是自己用心 能不能放下一些东西
就像你说的你打算开个小店也行但是看到自己同学在大公司里上班又不甘
鱼和熊掌不能兼得 所以有时候需要妥协
就像你说你同学 人家有学力 注意是学力不是学历 外国人比较看中这点 自然你同学也有学历
我朋友中有读完就回去的有在这边工作的也有自己开店支撑的也有什么都没拿到回国的
也有移民加拿大的  其实什么样的生活好坏 冷暖自知 找工作其实难 但是更难的是找到称心的
其实我认为自己开个小店也没什么 只要你想留在这边 能留下就有机会
当然留不下回国也没什么不好 车道山前必有路 祝你好运

alice3456
那高人是选哪条路,留下来创业吗?留下创业我主要考虑到自己一个人没有合作伙伴,这样各方面压力会很大 

新浪微博达人勋

月亮影子 发表于 2014-3-31 22:24
我也有一个法国职业交流群 大家可以加一下哈 现在已经有四十一个人了
现在找工作确实不容易呀 ...

跪求群号!

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2014-4-1 00:58
同学有人移民加拿大了,说是打算先打工再开店过下去。不知道怎么样
我不算什么高人 你们才是 我的大学一般专业一般我只是在这边呆的时间长我申请完aps拿完文凭在这边最后试试机会可能九月就回国
其实在哪工作并不重要重要的你过的生活是否充实
因为时光无法倒流你无法对比出在同一时段你的不同选择会对你以后造成什么影响
所以活在当下 工作继续找有机会就不要放过没机会回国说不定就是一个机会
我认识一个女孩子在这边自己弄了个服装店从店面转让到最后商居下来也都是一个人在弄
志同道合的合作伙伴的确难找 我原来也想和朋友创业但是很多困难不是只是说说的 实际弄起来也很麻烦