QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alice3456

全法 法国是不是没有工作了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

面试回来,还蛮开心的,那个经理在新加坡呆过,而且很喜欢中国文化,对我挺满意的,经理说我们要招cdd14个月,马上来上班,我说我学生,要换身份,现在最多能做六个月,她说那你问警察局然后马上回复我。我问了一圈打给她说六个月确实可以做的。她说啊,不是一年啊,那我们不能要,不好意思,下一次吧。我真是不知道怎么说
香枕头
不是说超过12个月的CDD也可以换身份么? 

新浪微博达人勋

楼主题目起得太大,清华北大学冷门专业出来一样找不到工作。你学物流海运的,回国就有工作了?

新浪微博达人勋

Paris_man 发表于 2013-11-27 19:54
楼主题目起得太大,清华北大学冷门专业出来一样找不到工作。你学物流海运的,回国就有工作了? ...

我没这样说,但是物流海运确实国内前景好。这现在是热门专业。我家在苏锡常,上海自贸区了,确实要的人多。我也面了一些国内这方面的职位,说可以回国当面面试。至少回国不用因为居留的原因悲剧,再怎么样工作总是有的

新浪微博达人勋

面试回来,还蛮开心的,那个经理在新加坡呆过,而且很喜欢中国文化,对我挺满意的,经理说我们要招cdd14个月,马上来上班,我说我学生,要换身份,现在最多能做六个月,她说那你问警察局然后马上回复我。我问了一圈打给她说六个月确实可以做的。她说啊,不是一年啊,那我们不能要,不好意思,下一次吧。我真是心里不是滋味,忽上忽下

新浪微博达人勋

我现在有些不想找了,觉得找不到了。好伤心,可能要离开发过了

新浪微博达人勋

也难也不难,毕竟人家要保护本国人就业吗。

现在学生转身份难度不亚于偷渡过来的人的regularisation了,很多偷渡过来的没过几年就拿到身份了

新浪微博达人勋

西门吹土 发表于 2013-12-1 08:54
也难也不难,毕竟人家要保护本国人就业吗。

现在学生转身份难度不亚于偷渡过来的人的regularisation了,很 ...

那是难还是不难,我一同学今年才来法国,实习了六个月公司签他六个月cdd,工资2800brut,他法语还说不溜呢,我直接碉堡,人真是不同命。我又不想随便找个人嫁了,觉得宁愿一个人一辈子,陪不喜欢的人睡真是要了老命。看来不是人人能做邓文迪...

新浪微博达人勋

支持下楼主,继续加油~好奇你同学什么背景,这么牛。

嫁人和找工作也不冲突,可以同时进行嘛。邓文迪没准也很享受婚姻带给她的一切呢,哈哈,找个符合自己期望的就行,看你想要什么了。其实现在国内机会真的很多,尤其你说你家乡还是上海那边的,我觉得完全没必要呆法国,国内工资和生活水平一点不比法国差了,至于别的方面,国内和这边其实各有各的问题。

新浪微博达人勋

summer06 发表于 2013-12-2 00:55
支持下楼主,继续加油~好奇你同学什么背景,这么牛。

嫁人和找工作也不冲突,可以同时进行嘛。邓文迪没准 ...

我同学国内中科院计算机系毕业,牛也不是没道理,但总的来说还是运气成分很大

新浪微博达人勋

本来就是随便发发牢骚,居然帖子被顶起来了,谢谢大家。至于ls说的邓文迪式换居留,我觉得法国这种三年换十年,没孩子撤居留的做法,就是把外国人往死里逼。风险还是挺高的,我想过做小生意,但发现高商出来的我已经完全变得虚荣浮夸,看见同学们一个个西装笔挺进船公司大楼我就有种说不出的羡慕嫉妒。我还是要努力找不放弃,不放弃努力找。我打算在qq开个群,大家找工作的同学们来相互鼓励一下。发私信告诉你q号

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2013-12-2 01:25
我同学国内中科院计算机系毕业,牛也不是没道理,但总的来说还是运气成分很大
...

计算机和物流不能比, 计算机雇主不要太多,一些大银行也有搞计算机的,不要说中科院, 就是一般大学的计算机, 也好找一些。 你那物流,还是海运,是不是找找港口城市更合适些

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-12-2 09:38
计算机和物流不能比, 计算机雇主不要太多,一些大银行也有搞计算机的,不要说中科院, 就是一般大学的计 ...

他雇主不是要他计算机啊,他的职位他也是logistique,我们就在马赛

新浪微博达人勋

那你问问那个老板吧,中科院计算机高物流,spécial

新浪微博达人勋

可以打听一下雇主给雇员交的urssaf等每个月的税还有分摊金就明白为什么那么难找工作了,现在的形势就是能不雇就不雇,能cdd就不cdi,法国这种压榨雇主的做法,永远好不了

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

是很难找,我也知道。所以找得到就找,找不到去别处找。想问问大家都是怎么留下的?我其实也可以在这里开个小店过日子,但是我觉得学了这么久没有用过不甘心,还是想先去公司磨练几年.