QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 法国是不是没有工作了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2014-4-1 00:58
同学有人移民加拿大了,说是打算先打工再开店过下去。不知道怎么样
我不算什么高人 你们才是 我的大学一般专业一般我只是在这边呆的时间长我申请完aps拿完文凭在这边最后试试机会可能九月就回国
其实在哪工作并不重要重要的你过的生活是否充实
因为时光无法倒流你无法对比出在同一时段你的不同选择会对你以后造成什么影响
所以活在当下 工作继续找有机会就不要放过没机会回国说不定就是一个机会
我认识一个女孩子在这边自己弄了个服装店从店面转让到最后商居下来也都是一个人在弄
志同道合的合作伙伴的确难找 我原来也想和朋友创业但是很多困难不是只是说说的 实际弄起来也很麻烦

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2013-12-2 00:06
那是难还是不难,我一同学今年才来法国,实习了六个月公司签他六个月cdd,工资2800brut,他法语还说不溜 ...

哈哈,那也得像人家邓姐一样有那个本事让她的目标喜欢上她啊你说是吧

你们在法国也很难找工作么,我在国内也难啊,,,,我还正在准备回去了呢

新浪微博达人勋

支持下楼主,继续加油~好奇你同学什么背景,这么牛。

嫁人和找工作也不冲突,可以同时进行嘛。邓文迪没准也很享受婚姻带给她的一切呢,哈哈,找个符合自己期望的就行,看你想要什么了。其实现在国内机会真的很多,尤其你说你家乡还是上海那边的,我觉得完全没必要呆法国,国内工资和生活水平一点不比法国差了,至于别的方面,国内和这边其实各有各的问题。

新浪微博达人勋

我想,你比我 motivée; 你自己就可以找到

新浪微博达人勋

没有活力的国家,经济越来越差,不少公司都是半死不活的,雇佣一个cdi,雇主就要给他缴那么多税,谁愿意再雇人啊!如果有哪个好心雇主给你签了cdi给你转身边,你就给他跪了吧

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

你说得对,还是哪里有工作去哪里吧

新浪微博达人勋

其实就是公司不愿意给你转工作签证而已

你要够牛

新浪微博达人勋

换个工作许可确实它就是那么难!除非你绝对够牛,公司缺了你就marche pas了,那样绝对会上赶着给你换工签。

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2013-11-25 10:25
其实就是公司不愿意给你转工作签证而已

那我们这种刚毕业的就没有机会了,潜力再大,没发展空间也没用了。还是先回去工作两年看看还有没有机会出来

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-11-25 10:29
换个工作许可确实它就是那么难!除非你绝对够牛,公司缺了你就marche pas了,那样绝对会上赶着给你换工签。 ...

那估计我得给公司入股个50%

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2013-11-25 10:34
那我们这种刚毕业的就没有机会了,潜力再大,没发展空间也没用了。还是先回去工作两年看看还有没有机会出 ...

请问LZ是学什么的?我现在也正在找工作中。。。

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2013-11-25 10:34
那我们这种刚毕业的就没有机会了,潜力再大,没发展空间也没用了。还是先回去工作两年看看还有没有机会出 ...

BAC+3 毕业 最难的那年成功转工签  

不过还是觉得国内发展很快 回国也挺好的 有时候也想回国 在这边给人工作感觉好像是赖这边不走似得

新浪微博达人勋

华为有去非洲的工作

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

赞,
回国或是去非洲吧,好歹有个工作做还能挣点钱

新浪微博达人勋

才找了三个月啊,人家法国人很好条件的都要找一年都正常

找工作都是慢慢熬出来的,哪有那么容易

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2013-11-25 17:44
才找了三个月啊,人家法国人很好条件的都要找一年都正常

找工作都是慢慢熬出来的,哪有那么容易 ...

哪有一年时间耗,我高商物流海运专业,我们学校高商里今年排名第五,专业全法排名第六。我们班的法国人半路来上的都进了cma cgm,我实在想不出我还有什么出路

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2013-11-25 12:20

不过还是觉得国内发展很快 回国也挺好的 有时候也想回国 在这边给人 ...

我也知道有运气好的人,我个人认为我来法一直命运多舛,我就是想先公司干几年,毕竟学了硕士什么都没用上不甘心,之后再走或是开个小店过日子。
tingseptembre
赞同 在法国学会一大本领就是熬 

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2013-11-25 12:20

不过还是觉得国内发展很快 回国也挺好的 有时候也想回国 在这边给人 ...

你学的是什么专业啊,要是机械化工网页制作什么的高级活就别来炫耀了谢谢