QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 无情杀手

(2012-2013)94省CRETEIL法籍申请问答贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

基本给的时间会长过正常时间。这样不会被天天催。

新浪微博达人勋

恭喜lz,以后不用年年排队换居留。
请问在creteil递,需要面试吗? 如果有面试,问了些什么呢?

新浪微博达人勋

7710 发表于 2014-6-3 10:56
恭喜lz,以后不用年年排队换居留。
请问在creteil递,需要面试吗? 如果有面试,问了些什么呢?  ...

谢谢!收材料的时候面。大约1小时,我是没准备。问题,个人情况:学习,工作,社交,家庭。法国的一些常识性问题。必问:为什么申请法国国籍?其他都照实回答。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ll_nature 发表于 2014-5-12 17:25
四月下旬他们给我回复,我的材料将今年第四季度审核。时间不短。。。

亲,你是在哪里?

新浪微博达人勋

请问lz,prefecture要我补一份材料,le bordereau de situation P237-impots et services communaux,请问是去哪里可以拿到这个材料啊。我已经提供三年的impot了,不明白他们要的这个,是去哪里可以拿到。谢谢先。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-6-10 17:37
请问lz,prefecture要我补一份材料,le bordereau de situation P237-impots et services communaux,请问 ...

去税务局要,是每年完税证明,包括住房税。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-6-10 19:55
去税务局要,是每年完税证明,包括住房税。

谢谢。

还有一个问题,关于出生公证的。已经在国内办了双认证,寄过来的。现在还需要到巴黎的中国大使馆再公证吗?

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-6-12 10:47
谢谢。

还有一个问题,关于出生公证的。已经在国内办了双认证,寄过来的。现在还需要到巴黎的中国大使馆 ...

看你的材料清单上如何要求的?

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-3-11 13:58
一般是3个月,6个月是极限情况

刚刚写信给SCEC。求问是这个地址吗:courrier.scec@diplomatie.gouv.fr  他们一般多久会回复啊?

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-3-11 13:58
一般是3个月,6个月是极限情况

刚刚写信给SCEC。求问是这个地址吗:courrier.scec@diplomatie.gouv.fr  他们一般多久会回复啊?

新浪微博达人勋

eric-z 发表于 2014-6-26 12:59
刚刚写信给SCEC。求问是这个地址吗:  他们一般多久会回复啊?

Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr
去年寄去这里。

新浪微博达人勋

非常感谢回复!!!我后来是在网上查的另外一个地址:courrier.scec@diplomatie.gouv.fr
今天中午偶然间收到SCEC的回信,说我所有的公证件都OK了。让我等着上JO和等prefecture的信息。。从递材料到今天这份算是一个消息的邮件。我这个case整整走了18个月。。可能主要我是博士申请,所以卡的比较慢!再次感谢您们的信息!帮助很大!

新浪微博达人勋

eric-z 发表于 2014-6-30 13:13
非常感谢回复!!!我后来是在网上查的另外一个地址:
今天中午偶然间收到SCEC的回信,说我所有的公证件 ...

力所能及的帮助何足挂齿
那你最后用的哪个地址?

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-7-4 23:09
力所能及的帮助何足挂齿
那你最后用的哪个地址?

courrier.scec@diplomatie.gouv.fr 我后来用的就是这个地址。但是他是用你写给我的地址回信给我的。所以我觉得你那个还是应该是最真确的!

新浪微博达人勋

4月1号面试交的材料。交完了就把这事儿放在脑后了。
现在过了6个月开始忐忑的每天关注楼下邮箱了。
看来我该给REZE发邮件问一下他们是不是收到我材料了......

是不是一部分朋友们在材料到了REZE后会收到信件(平信)通知的呀?