QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 无情杀手

(2012-2013)94省CRETEIL法籍申请问答贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fengeric 发表于 2014-3-11 13:28
谢谢回复! 我最近翻看大家的帖子,感觉上都是一个月出来的。看来大家材料过硬啊!我就是属于没有CDI申请 ...

Reze收到材料3-6个月有正式通知。一个月左右他们那个部门差不多就处理好了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

shenzhufeitian 发表于 2014-3-14 15:57
在刷了2周后,今天终于在creteil的网站上刷到了下一步~只是进去选时间的时候发现只能最近两周也就是到3月 ...

先准备材料,差不多齐了再刷~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

DPM-NAT-INFO@social.gouv.fr
这个邮件地址给我回信了,告诉我了REZE号。还说今年第四季度审核我的材料。
他们是内政部吗?

新浪微博达人勋

bonbonv 发表于 2014-4-23 17:10
楼主 我的法籍上了报 也收到AF
请问在等仪式的时间里 我可以申请护照吗?还有身份证要等仪式完才能申请吗 ...

不用等仪式。
收到AF后等大约两个星期,之后到这个网站申请你的出生公证。
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html

记得申请两份,一份用于身份证,一份用于护照。然后到你的市政府约会。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

bonbonv 发表于 2014-4-26 14:00
谢谢 去了市政府 拿表格申请身份证 ,可他要Preuve de nationalité française   他说或者是Certificat  ...

那就要等仪式了。仪式上会发。
或者你拿着出生公证去,出生公证上又français par xxx

你申请护照了没有?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

bonbonv 发表于 2014-4-28 13:18
还没有申请护照 护照是不是只要出生证明呢?

不一定,有些Mairie也会要求décret。
但是你不一定要在居住地的Mairie办护照。比如你可以去Boulogne-Billancourt的Mairie。

新浪微博达人勋

ll_nature 发表于 2014-4-23 10:36
这个邮件地址给我回信了,告诉我了REZE号。还说今年第四季度审核我的材料。
他们是内政部吗? ...

对,这个机构是内政部。
材料到这个机构之后,一般处理1-2个月。

新浪微博达人勋

bonbonv 发表于 2014-4-23 17:10
楼主 我的法籍上了报 也收到AF
请问在等仪式的时间里 我可以申请护照吗?还有身份证要等仪式完才能申请吗 ...

只有拿到出生公证才可以申请护照。
你可以先去网上申请出生公证。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-4-23 20:12
不用等仪式。
收到AF后等大约两个星期,之后到这个网站申请你的出生公证。
https://pastel.diplomatie.go ...

谢谢你的回复,很专业哦~

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-5-8 11:27
对,这个机构是内政部。

四月下旬他们给我回复,我的材料将今年第四季度审核。时间不短。。。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-5-8 11:27
对,这个机构是内政部。

四月下旬他们给我回复,我的材料将今年第四季度审核。时间不短。。。