QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

(2012-2013)94省CRETEIL法籍申请问答贴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

2014年4月1号去面试的。11月发邮件问REZE号,结果对方说都没收到我的材料,应该还在prefecture。

今早到préfet 问,工作人员说只在网上询问。于是发邮件给 pref-naturalisations@val-de-marne.gouv.fr 问过后,今天答复我要我等 délai 是18个月...我在préfecture 的网址上查到的préfecture 应该把材料转给内政部的délai明明是6个月。18月是人家内政部做决定的时间好么...
果真是n'import quoi!
在93申请的朋友被拒也就6个月被拒了,我这个成与不成就是不给音讯,只是拖着,也真是不懂

另外,想问一下盆友们,有在等待期间搬家的么? 麻烦到一个什么样的程度呢??
直接把modification de situation寄到现在的prefecture就可以了么还是还需要和要搬到的地址的prefet也联系呢?
谢谢啦

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2013-12-24 17:50
如果SCEC收到你的材料,那么处理需要一个月。
然后等待登报要1-2个月,然后登报后需要等半个月到一个月收 ...

你好,请问是所有地方的材料都交到SCEC吧?小巴黎的也交到那里?在小巴黎申请的,和你是同一个时间,但是我到现在也没有消息,邮件问了REZE,说没有收到我的材料,让我去收我材料面试的警察局问。我在写邮件之前就电话过他们,回复最少要等18个月呢。。。下个月就是18个月了。。。只能下个月去问了。。。

新浪微博达人勋

云在心空 发表于 2015-1-29 04:13
请问楼主,在94申请法籍所需要的全部材料清单在哪里取啊,还是在网上查啊,如果是网上的话能不能麻烦你给个 ...

有关信息在Creteil的网站上查询:
http://www.val-de-marne.gouv.fr/ ... turalisation#F15832

这个链接是下载表格的:https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_12753.do

材料清单:https://www.formulaires.modernis ... rfaFormulaire=12753*01

新浪微博达人勋

先恭喜LZ一下!!!

新浪微博达人勋

在你那签的手机 今年还想去的 怎么不开啦 当然恭喜了

新浪微博达人勋

今年我也去递了材料也是9月份, 没有消息,不知道要不要写信问问, 我看了recp连个电话都没有,难道一定要写信才可以问吗,还是就是等

新浪微博达人勋

dwzrlp 发表于 2013-11-21 23:58
先恭喜LZ一下!!!

谢谢!其实有喜有忧。不过再也不必每年去警察局报到几次了。

新浪微博达人勋

双双 发表于 2013-11-22 16:13
在你那签的手机 今年还想去的 怎么不开啦 当然恭喜了

现在大家都在网上签约了,店面存在的价值不大了。
转行咯~

新浪微博达人勋

双双 发表于 2013-11-22 16:15
今年我也去递了材料也是9月份, 没有消息,不知道要不要写信问问, 我看了recp连个电话都没有,难道一定要写信 ...

9月份的话,现在问还早。
申请法籍等3-4个月没消息一般是好事。
你可以再12月中下旬的时候写信给内政部,问问是不是收到你材料了。再要一下你的材料号码。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2013-11-25 22:36
谢谢!其实有喜有忧。不过再也不必每年去警察局报到几次了。

至少省事轻松了

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2013-11-25 22:38
9月份的话,现在问还早。
申请法籍等3-4个月没消息一般是好事。
你可以再12月中下旬的时候写信给内政部, ...

时间上勉强3个月不到呢,看来就是等了
还有签电话手机,我老古董了, 总是去店面比较简单明了

新浪微博达人勋

楼主,你是几月份ceremonie的?护照在哪个mairie办的?多谢!

新浪微博达人勋

楼主你好,首先恭喜顺利入籍。
想问一下批准以后还要等多久才能收到信件呢。我是12月4号电话reze得知AF的。给scec写过信询问,人家回复我说要等着上Jo,un delai de 6 mois。 难道我还要再等6个月?
楼主等了多久收到信呢,谢谢回复

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2013-12-18 22:36
请问楼主是工作多久以后申请的?

学生转好身份后一年半申请的~

新浪微博达人勋

玛利奥 发表于 2013-12-18 19:58
楼主你好,首先恭喜顺利入籍。
想问一下批准以后还要等多久才能收到信件呢。我是12月4号电话reze得知AF的。 ...

如果SCEC收到你的材料,那么处理需要一个月。
然后等待登报要1-2个月,然后登报后需要等半个月到一个月收到入籍通知。

新浪微博达人勋

kitty519221 发表于 2013-12-18 15:08
楼主,你是几月份ceremonie的?护照在哪个mairie办的?多谢!

5月份的,在VILLEJUIF

新浪微博达人勋

双双 发表于 2013-11-26 12:14
时间上勉强3个月不到呢,看来就是等了
还有签电话手机,我老古董了, 总是去店面比较简单明了 ...

等一月初吧。
我现在也发愁签电话。