QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 无情杀手

(2012-2013)94省CRETEIL法籍申请问答贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主你好,首先恭喜拉啦!

我来法国7年了,今年6月刚转了工签,现在想要申请法籍直接一步到位,楼主觉得我这种情况现在申请法籍会不会太早,或者动机性太明显了?

我刚搬到villejuif,应该要在l'ahy les roses的sous prefecture申请加入法国籍吗?

谢谢楼主!

新浪微博达人勋

(null)

猪猪小分队 发表于 2013-12-30 14:17
楼主你好,首先恭喜拉啦!

我来法国7年了,今年6月刚转了工签,现在想要申请法籍直接一步到位,楼主觉得我 ...

第一个问题:可以申请,但是很可能会被拒。
第二个问题:是的。
法籍:固定的家庭关系,固定稳定的收入和融入法国社会融洽。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你好,我是10月份收到信说是法籍了。请问那个登报是什么时候。然后大概多长时间可以收到ceremonie的通知。然后大概多长时间拿到身份证?

新浪微博达人勋

(null)

恭喜楼主顺利入籍哈,我第一台手机也是在你家签的呢

请问楼主的法籍是CDI转的还是商居转的?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主9月递的材料3月就登报了,我去年9月的到现在还没消息,材料还在prefecture,写邮件问他们说不回答,要寄信,信寄了3个星期也没回复。楼主以前是怎么联系94的prefecture问进展的?

新浪微博达人勋

大家知道从递了材料给prefecture到他们把材料转给内政部,这段时间大概是多久?

新浪微博达人勋

恭喜楼主!!!那你来法国几年了?我也才交的

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2013-12-24 17:50
如果SCEC收到你的材料,那么处理需要一个月。
然后等待登报要1-2个月,然后登报后需要等半个月到一个月收 ...

你好,请问是所有地方的材料都交到SCEC吧?小巴黎的也交到那里?在小巴黎申请的,和你是同一个时间,但是我到现在也没有消息,邮件问了REZE,说没有收到我的材料,让我去收我材料面试的警察局问。我在写邮件之前就电话过他们,回复最少要等18个月呢。。。下个月就是18个月了。。。只能下个月去问了。。。

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2014-1-7 14:29
你好,我是10月份收到信说是法籍了。请问那个登报是什么时候。然后大概多长时间可以收到ceremonie的通知。 ...

登报大概收到信的时候已经登了,入籍仪式的信大概两个半月收到。身份证在入籍仪式后申请,大概等了三个月拿到。护照一个月。

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2014-1-29 15:43
恭喜楼主顺利入籍哈,我第一台手机也是在你家签的呢

请问楼主的法籍是CDI转的还是商居转的?

老客人啊~
VPF 有CDI合同~

新浪微博达人勋

双双 发表于 2014-2-17 15:32
楼主9月递的材料3月就登报了,我去年9月的到现在还没消息,材料还在prefecture,写邮件问他们说不回答,要 ...

我递完材料没有联系过警察局一次。
我12月份就给REZE写信了,他们直接回复我收到材料了。
然后等了一个月给SCEC写信,只要这里收到材料就是过了~

新浪微博达人勋

ll_nature 发表于 2014-2-18 09:33
大家知道从递了材料给prefecture到他们把材料转给内政部,这段时间大概是多久? ...

3-6个月

新浪微博达人勋

liveshow 发表于 2014-2-20 19:05
恭喜楼主!!!那你来法国几年了?我也才交的

十几年~

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-2-20 23:42
你好,请问是所有地方的材料都交到SCEC吧?小巴黎的也交到那里?在小巴黎申请的,和你是同一个时间,但是 ...

你什么时候面试的?全法国的法籍材料都会到REZE 和SCEC

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-2-22 20:44
你什么时候面试的?全法国的法籍材料都会到REZE 和SCEC

12年9月中旬。。。。在小巴黎,2013年底电话过警察局,他们说最少要等18个月以上,因为我没有10年居留也不是法籍配偶,所以不在优先处理的LIST里。。。