QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

问大家一个问题,法国买房写谁名?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

夫妻共同帐户是什么?我和老公都是各自银行帐户,工资直接打各自帐户里面,但是钱是混着用的,俩卡都在我手中。要买房写俩人的名字还需要另开一个共同的银行帐户?那每月还要记得往这个共同帐户里打钱用来还贷不是很麻烦吗?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-1 23:14
在法国
赠予和遗产永远属于个人
离婚永远对方拿不到

那首付如果全部来自公公婆婆呢?我和老公共同贷款,或者老公自己的帐户还款。房产还有我的名字吗?或者说还有我的份儿吗?
lapin321
写错了,除了首付的那部分比例,剩下的那部分不管是他还还是我们共同还,那部分都是共有财产。。 
lapin321
公婆和他的那部分算他的可能占70%,剩下的30%算我的。。。 
lapin321
我和你情况差不多,也是公婆和老公的存款付首付。 我老公说是到时候回去notaire那签文件,那时候会写清楚每个人的百分比的。 

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2014-1-28 13:51
那首付如果全部来自公公婆婆呢?我和老公共同贷款,或者老公自己的帐户还款。房产还有我的名字吗?或者说 ...

看所占份额了
超过百分之五十就是属于那个人的
但是肯定是还是有共同财产的部分
但是房子的主导权是他的
如果超过百分之50
你最好咨询完公正人再做决定
或者你lg不在乎
根本不提钱哪里来的
就是一人一半了

新浪微博达人勋

坐北朝南 发表于 2014-1-27 23:42
接了婚,婚前没签协议,那婚后买房是夫妻共同财产。如果你觉得不放心,你可以在notaire哪里签一个你出2万元 ...

是的,写清楚或者把那2万的手续保存好,以后有变故的话,那2万是你的,剩下还款的部分一人一半。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2014-1-28 13:51
那首付如果全部来自公公婆婆呢?我和老公共同贷款,或者老公自己的帐户还款。房产还有我的名字吗?或者说 ...

首付没有你的份儿,之后的钱可以有一半

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看到这个帖子让我想到我公司的一个女同事,50岁左右,高工,全公司女工程师里工资最高了,一个月我猜怎么了得6000,跟第三任老公10年前结婚,婚后买房,买了个700K的maison,老公退伍军人,退休工资连她的十分之一都没有。在家带孩子,目前还有15年贷款要换。他老公以前也觉得想试试自己开公司,她就出钱让他老公开,试了3次,亏了300多K。

如果LZ是我女同事的情况,LZ父母是不是会劝LZ离婚?感情和婚姻都绕不开钱,找到你和你老公觉得都舒服的解决方法最重要,与其在这问,不如跟你老公商量,说出父母的担心,然后一起咨询notaire,肯定有能让你父母、你和你老公都满意的方法。

钱能解决的问题都不是问题。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-1-28 14:36

发自新欧洲iOS版

哦,那公公婆婆的钱是国内先汇到老公的帐户,买的时候不提这钱的出处的话,这首付是不是就算是老公的?因为这钱挺复杂。本来是公公婆婆在国内给买的房子,现在不想要了,想卖了在这边买。但是这房子当时结婚时说好了是送给我们的婚房,我自己父母陪送了陪嫁的钱我们已经带出来用了,公婆就是送一套婚房。现在卖了在法国付首付的话,这房子的首付如果变成了他们自己所有,那就变成我结婚他们什么都没出,我自己父母出了陪嫁。
是不是说如果买的时候不说明是公婆的钱,即使是他们汇过来的,就是在老公的帐户付首付,就算我俩的共有资产呢?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-1-28 14:36

发自新欧洲iOS版

哦,那公公婆婆的钱是国内先汇到老公的帐户,买的时候不提这钱的出处的话,这首付是不是就算是老公的?因为这钱挺复杂。本来是公公婆婆在国内给买的房子,现在不想要了,想卖了在这边买。但是这房子当时结婚时说好了是送给我们的婚房,我自己父母陪送了陪嫁的钱我们已经带出来用了,公婆就是送一套婚房。现在卖了在法国付首付的话,这房子的首付如果变成了他们自己所有,那就变成我结婚他们什么都没出,我自己父母出了陪嫁。
是不是说如果买的时候不说明是公婆的钱,即使是他们汇过来的,就是在老公的帐户付首付,就算我俩的共有资产呢?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-1-28 14:06
看所占份额了
超过百分之五十就是属于那个人的
但是肯定是还是有共同财产的部分

是挺复杂的,所以我都犹豫要不要卖掉国内的房子在这边买了,国内的话房产证上写俩人就是俩人的吧

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2014-1-28 17:01
哦,那公公婆婆的钱是国内先汇到老公的帐户,买的时候不提这钱的出处的话,这首付是不是就算是老公的?因 ...

如果他变心到分财产的时候会把这个证据拿出来,那就不是你的了。他可以说是他父母赠予,属婚前财产。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-1-28 17:18
如果他变心到分财产的时候会把这个证据拿出来,那就不是你的了。他可以说是他父母赠予,属婚前财产。

发 ...

那你看这种情况怎么才保险呢?哎,其实真不愿意弄这种麻烦事,但又觉得凡事要给自己留退路啊。
即使买房的时候contrat上写我俩的名字,这个钱也算是他父母赠与啊?那岂不是和contrat上的名字关系不大了。
要是我俩开通个共同帐户,然后这钱直接汇给我俩共同帐户上呢?那是不是就算赠与我俩共同所有的钱了?或者直接汇给我的帐户?好麻烦!烦了我直接回国带现金回来。。。

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2014-1-28 18:38
那你看这种情况怎么才保险呢?哎,其实真不愿意弄这种麻烦事,但又觉得凡事要给自己留退路啊。
即使买房 ...

为什么想这么多呢,反正那本来就是你公婆的钱,要是真的以后有什么问题要分家,他们拿回去也是正常的啊?婚后共同还贷的部分你跟老公一人一半,吃不了亏就行了啊

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2014-1-28 17:01
哦,那公公婆婆的钱是国内先汇到老公的帐户,买的时候不提这钱的出处的话,这首付是不是就算是老公的?因 ...

只要不特别说明
就是你们共有的钱
我认识中国夫妻就是如此
完了就要看你LG的态度了
这个每个人想法不一样
我就不好说了

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2014-1-28 17:03
是挺复杂的,所以我都犹豫要不要卖掉国内的房子在这边买了,国内的话房产证上写俩人就是俩人的吧 ...

这个看你LG的态度啊
你LG说是两个人那就这边买咯
你LG说都是他的那不如国内买
因为都说破了就不好听了吗

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-1-28 17:18

发 ...

有道理的