QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

问大家一个问题,法国买房写谁名?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-8-3 10:35
楼上有个建议我觉得可行,就是自从购房之日起算五年时间后卖掉现在的,你们夫妻重新买别的,共同贷款还款 ...

这个就不考虑了,卖掉不现实

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2013-8-3 10:46
这个就不考虑了,卖掉不现实

那你自己联系你们的notaire咨询一下呢?你老公什么时候问的律师说不能加你名字了的?
普普儿
+++++11111111111 

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2013-8-3 09:56
刚才为了这事我跟老公大吵一架,我以前对这些不太上心,我今天才发现实际上还款是从老公个人帐户还款,我 ...

你这问题对你很没有保障
首先  你婚前合同关于财产的内容是什么   是一半一半   还是分得清清楚楚
其二  房子没有你的名字   且还是由老公的帐户付的   那几乎房子你是没份  而你还帮忙付款
你现在得找出你也有付房贷的证据  还有当初父母给你的钱用在房子上的证据
再者  一定要将目前房子更改加入你的名字  自己去咨询  妳老公那边看起来靠不住

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-3 10:17
话说你好早啊

就是这样

没错
感情好都可以不计较   哪天感情变质   很多事就来不及
保护自己是基本底线

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-8-3 11:30
你这问题对你很没有保障
首先  你婚前合同关于财产的内容是什么   是一半一半   还是分得清清楚楚
其二   ...

其实呢,退一万步,如果真到离婚那步,财产分隔不是那么简单的,不是说她老公购房用自己名字,还款用他自己账户,hhx_jef就什么都没有的,因为他丈夫孩子也不是喝西北风过日子的,她对家庭日常支出的部分也算在间接还款里的。

新浪微博达人勋

你这问题对你很没有保障
其二   ...

婚前合同是分得清清楚楚那种,我跟老公其实感情还是很好的,但是因为有婚前合同,也不想自己糊里糊涂,不清不楚,毕竟现在自己付出是三四年,那十年以后呢,起码从法律上该是我的权利和利益也必须分清楚,给自己一个保障。老公说如果不能加名字就看看能不能修改结婚合同,我自己也不知道怎么操作,就想看看有啥建议,卖房子不现实。
lisalouis
修改结婚合同,所有婚后财产每人一半一半吧 

新浪微博达人勋

你这问题对你很没有保障
其二   ...

婚前合同是分得清清楚楚的,目前我跟老公感情还是很好的,但是也不想财产上不清不楚,对自己没有保障。老公说如果不能加名字就看看能不能修改结婚合同,我也不知道哪种更可行,看看怎么保障自己的权益吧。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-8-3 10:34
没错
感情好都可以不计较   哪天感情变质   很多事就来不及
保护自己是基本底线 ...

感情好的时候什么都好说
感情不好的时候
看着都觉得恶心

未雨绸缪比较好
谁都无法预料将来
普普儿
+++++++111111111 

新浪微博达人勋

夫妻之间谈钱就伤感情,既然结婚了,钱就应该放一起共享。很多人都算自己买房子的时候,娘家出了4万5万或者自己的财产出了4万5万去首付,那谁去算还款的百分比呢?大多数情况都是女的不工作,男的工作养家汇款,或者男的比女的挣的多,大家钱放在一起,一起还贷款,几年下来男的何止比女的多还4万5万?凭什么还款的部分是对半算拥有权呢?这男的不是亏死了?

有人要说了,女的不工作养家对家里是贡献,那么角色对调好了,男的在家带小孩,女的出去工作,能赚到一样或者更多的钱吗?能买一样的房子吗?

有人说了,男的养女的天经地义,多还贷款也要写老婆名字。现在没有什么天经地义的事了,女强人已经不是新鲜名词了

我觉得,要么你不要算钱,夫妻就是什么都放一起,就算日后离婚了,后果也承担。要么你就算算清楚,首付比例多少,贷款每人还一半,不然就按比例算。做到对自己对他都公平

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-8-3 11:28
夫妻之间谈钱就伤感情,既然结婚了,钱就应该放一起共享。很多人都算自己买房子的时候,娘家出了4万5万或者 ...

凡是谈钱的
都是肯定夫妻双方都工作的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-3 11:31
凡是谈钱的
都是肯定夫妻双方都工作的

不说这一楼多少人是老公还全款的,你可以自己仔细看看。就说lz也是娘家出2万,老公还款的,说今后有工作了再参与还款,那是几年后?还多少?

我是主张房子写2个人名字,不去算首付或还款比例的,既然结婚了,就要分享。
但是如果要算,就彻底算清楚,不要去占便宜,只考虑首付自己付的多,不考虑还款对方还的多

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-8-3 11:37
不说这一楼多少人是老公还全款的,你可以自己仔细看看。就说lz也是娘家出2万,老公还款的,说今后有工作 ...

我们没那么无私
我还是主要先考虑自己
谁知道哪天就怎么了
反正他也赚不了我的
我也赚不了他的
没看出他哪里吃亏了
我也没看出哪里我赚便宜了

新浪微博达人勋

我和你情况一样, 我当时居留还有点问题呢。一样是写两个人的名字,没问题的。只是银行说如果只写老公一个人的名字会比较容易贷款,我们贷的少不怕被拒绝。只要银行能给你老公贷款就无所谓了。让你父母都跟放心吧,在这里如果你主要是靠老公的话,还是给予充分的信任吧, 不要因为这些小事情自寻烦恼。你们最好开个联名账户,这样不就都解决了。我们就是用联名账户还款,就算只有老公一个人赚钱,你也有份还贷款。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-8-3 12:28
夫妻之间谈钱就伤感情,既然结婚了,钱就应该放一起共享。很多人都算自己买房子的时候,娘家出了4万5万或者 ...

我是倾向于中国夫妻之间的分享模式的,夫妻本来就不能算得清清楚楚,一方金钱收入高,那另一方肯定对家庭的付出多,所以没有必要也不可能一清二楚。可是我想简单不见得老公或者说他的家人就想简单,有了结婚合同在先,那肯定在法律上也要给自己一个保障的,自己的利益自己争取。

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2013-8-3 11:57
我是倾向于中国夫妻之间的分享模式的,夫妻本来就不能算得清清楚楚,一方金钱收入高,那另一方肯定对家庭 ...

你的情况是你老公那边要算,所以你应该有这个意识要算就算算清楚,千万别吃亏了。
反正开婚前合同已经是一个很伤感情的事了。我想就是因为你老公家要算,现在才影响你们夫妻间的感情