QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

问大家一个问题,法国买房写谁名?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2万是你的,到时候,还是你的。
你老公还贷款,一半是你的。
这个不会错!
橘子小球球
谢谢!我老公说如果离婚的话他亏死了,哈哈哈! 

新浪微博达人勋

对了,有一点就是贷款是以你们两个人的名义去贷款的吗,只是现在由你老公一个人在还贷款,但是钱是由你们的共同帐户付出去而已,如果是这样的话,那么和我家的情况一样,我也是首付里拿了一部分钱,虽然说是老公在还贷款,但是钱是由我们的共同帐户付出去的,所以房产证写的是我们两个人的名字。
飘一代
不用谢 
橘子小球球
明白了!谢谢! 

新浪微博达人勋

Si vous êtes le co-emprunteur de vos prêts, même si vous n'avez pas de ressources, votre signature chez notaire sera obligatoire, votre nom sera logiquement inscrit sur l'acte authentique.

发自新欧洲iPhone版

橘子小球球
Merci,j'ai bien compris! 

新浪微博达人勋

我的情形也是  我無工作 老公一人貸  結婚
可以寫兩人的名字  貸款和notaire都行
我覺得好處是確定公寓為兩人共有  沒有其他但書  而  壞處是之後老公無法還貸  太太得還
qinqin170
不用说还贷款要两个人负责,就算老公在外面有其他债务,老婆也是有义务给还的。一根绳上的蚂蚱 
rubymyname
老公還不起錢 長期失業 沒保險等等 
橘子小球球
坏处我没看懂。。。之后无法还贷什么意思呢? 

新浪微博达人勋

个人猜(等其它JM纠正),如果写两个人的,那么将来万一贷款一方遇上失业或者什么样的情况时,另一个人必须负起偿还贷款的责任(至于是按比例,或者延迟年限,减低每月还款数额,这是其它后话)。

但是如果只是贷款一方名字,那么作为还款人,如果遇上上述情况,也许保险就用得上了(忘了那个叫啥)。但是作为婚后还款份额,基于默认的财产协议是共同财产,那么除非贷款人可以证明所有款项都来自于婚前或者父母亲属赠与,否则房子MM也是有分的,只是不体现在房产证上。

坐等高人了。

新浪微博达人勋

那个是叫房产证么?(纸一样的东西,是叫合同?)
普普儿
叫ACTE AUTHENTIQUE或ACTE DE VENTE 

新浪微博达人勋

你最好和老公联名贷款
何况两个人贷款比一个人贷款一般情况下拿的利率会更优惠,
哪怕你暂时不工作也不要紧,在银行那里会被认为将来要工作的
NOTAIRE那里,如果你们二人没有特殊的要求,就是说没有提出在ACTE AUTHENTIQUE上加个人所占百分比的话
那么就是你们两人的名字了,每人百分之50
另外
不一定非要联名帐户才能联名贷款的,
双方帐户分开也一样可以
不过如果MM为了保险的话
开个联名帐户也不错。
至于保险,你们可以选择每人保50%,两人加起来100%
就是说,如果你老公或者你怎么怎么样,保险负责余下部分的50%,另外50%另一个负责还
你们也可选择每人都保100%
就是说,其中一个怎么怎么样,保险负责全部的余下贷款,另一个就不需要还了
不过,后者当然会贵些
MM斟酌一下吧。
苏果香
收藏了! 
amyli071
学习了,谢谢。 

新浪微博达人勋

如果MM以后工作了想每月多还来缩减贷款时间
可以事先和银行说明
银行是可以加这个选项的

新浪微博达人勋

我们的情况供lz参考。
婚后买的房子,LG付的全款,写俩人的名字。
NOTAIRE曾给我解释过,即使只写lg个人名字,但是法律上房子还是属于我们夫妻俩公共的,因为我们财产都是公用的,但我还是坚持要俩个人的名字。

新浪微博达人勋

在法国
赠予和遗产永远属于个人
离婚永远对方拿不到

在没有结婚合同的情况下
劳动所得是双方的共同财产

也就是说,在去NOTAIRE的时候
会写明,有两万是LZ的
剩下的,是大家的,所以,必然有两个人的名字
tls0607
+1 

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2013-8-1 20:20
个人猜(等其它JM纠正),如果写两个人的,那么将来万一贷款一方遇上失业或者什么样的情况时,另一个人必须 ...

保险用来没钱付贷款的时候
付六个月我记得

合同上必然有两个人的名字
是没有婚前合同的情况下

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-8-1 22:23
你最好和老公联名贷款
何况两个人贷款比一个人贷款一般情况下拿的利率会更优惠,
哪怕你暂时不工作也不要紧 ...

LZ没有工作
不见得能50 50
可能是LG百分之百

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2013-8-1 22:53
我们的情况供lz参考。
婚后买的房子,LG付的全款,写俩人的名字。
NOTAIRE曾给我解释过,即使只写lg个人名 ...

但是一旦有什么情况
会算这笔钱是婚前的还是婚后的
婚前财产属于个人

新浪微博达人勋

当赠与和遗产部分超过百分之50 的时候
房产属于这一个人的
另一个有份写
但是不属于主导人
属于附属者
房产属于个人赠与超过百分之50的那个
但是在附属人没有地方住的情况下
不能敢TA出去住