QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

问大家一个问题,法国买房写谁名?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz担心的问题就是以后要是离婚了,父母这2万块怎么算!
你可以让你父母给你出一个赠与合同,然后在买的时候说明2万块是你父母的。这样以后离婚了也不影响你这2万块钱。
橘子小球球
其实不是,我对我们感情还挺有信心的,主要是我爸妈担忧。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有签婚前财产协议,所以所有东西都是一半一半的

的确是这样子的,我们婚后买的车,都是我们两个人的名字的。
房子应该也一样的吧

新浪微博达人勋

ISABELLE 发表于 2013-8-1 14:03
如果老公一个人能贷下来款,夫妻共同账户还款,没有区别的,
除非离婚的时候,老公能证明这个账户中的前 ...

矛盾就在这里,既然是夫妻共同还贷,为什么贷款时特意标明是一人贷款?
不论是银行还是公证人那里都通不过。

绽放的春天
+1 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-8-2 09:51
矛盾就在这里,既然是夫妻共同还贷,为什么贷款时特意标明是一人贷款?
不论是银行还是公证人那里都通不 ...

没有标明或者申请一个人贷款,贷款为两个人头的,保险也两个人,只是老婆的收入为零(或者楼主有补助,但是小孩大的话银行也不算)

新浪微博达人勋

ISABELLE 发表于 2013-8-2 09:53
没有标明或者申请一个人贷款,贷款为两个人头的,保险也两个人,只是老婆的收入为零(或者楼主有补助,但 ...

所以么,LZ主贴里特别提及的LG单独还贷款一说是没意义的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-8-2 10:07
所以么,LZ主贴里特别提及的LG单独还贷款一说是没意义的。

绝对没有意义,发展为两种可能
1,老公一个人贷款,房子两个人名字,但是楼主要给老公做GARANTIE SOLIDAIRE,同时证明首付出自楼主。
2,就像上面我说的,房子两个人名字,两个人名字的贷款,实际上只有老公出钱,老公赚了个啥咧?A 离婚的时候可以证明只有自己实际还款,可以得到赔偿,这个挺复杂的,但是很多人都做过来了(这不属于赚,只是是老公应得的),B  一但老公付不了贷款,两种情况:破产,有老婆分摊债务,情况2 老婆有意外,根据保险选择的情况,老公“赚”了一些。

最后一句,那2万任何情况都是老婆滴,除非在2A里面补偿老公钱了。
当然卖房子的时候还要复杂(婚姻有问题的前提),其实也不复杂,那是应该另外开贴讨论的内柔

在这个回复里说了很多“问题”“问题”,只是就事论事,祝愿楼主购得新房,开心幸福
橘子小球球
感谢你详尽的回答,明白了,谢谢!LZ是法盲,哈哈哈! 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-2 00:14
在法国
赠予和遗产永远属于个人
离婚永远对方拿不到

想问个问题
如果首付全部我拿,或者拿的更多
这个钱注明在notaire比例那里
如果离婚的话,这个我全部首付的钱是不是还是我的

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-8-2 09:51
不论是银行还是公证人那里都通不 ...

大家为什么想的那么复杂
以我们之前买房的经验,就算没有结婚,法律上都是可以两人共同买房,写两个人名字,两人各一半,而不需要出示任何双方收入证明啊

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-8-2 10:41
想问个问题
如果首付全部我拿,或者拿的更多
这个钱注明在notaire比例那里

只有ACTE里明确标注了才行。

不然,你们离婚那天,我是说如果啊,谁去证明首付是你个人付的?

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-8-2 04:32
苍天啊

我还是先不买房了

不用害怕
买房算是投资 有余钱就买吧 花了就花了
我就后悔之前没早点买房 月月光 有钱都花了
买了房后虽然也月光 但至少每月的房贷算是存钱了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-8-2 10:53
只有ACTE里明确标注了才行。

不然,你们离婚那天,我是说如果啊,谁去证明首付是你个人付的?

这acte还是notaire那里做呗,那还就是在notaire那里办理,对吧?
有没有可能银行出一份证明,证明首付是由我个人支付多少,和配偶无关,并在法律上承认,这个行不?或是还有其他法律上认可的方法吗?谢谢

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-8-2 01:50
lz担心的问题就是以后要是离婚了,父母这2万块怎么算!
你可以让你父母给你出一个赠与合同,然后在买的时候 ...

要我的话 我就不要这两万
要是临时不够钱 就算父母借给夫妻两的
以后有钱了连利息还给父母就好了

我始终觉得夫妻两个既然选择在一起一辈子 就应该一条心
每个人都打小九九 这日子怎么过?
买房既然两人住那就两人一起买 对半
贷款也一起还 lz暂时不工作 就后面工作了再一起还

从银行,notaire的角度 他们是无所谓的 都行
主要是夫妻自己的态度
猫城
+1 
橘子小球球
钱够,就是爸妈希望我们每个月少还些贷款~ 
边界线
同意,小夫妻的房子就应该凭自己能力买,就算首付需要钱,借了爸妈的,也尽早还,都成年组织小家庭了,就要经济独立 

新浪微博达人勋

你父母给你出的那2万,你让你父母去做个donation的公证,这样万一哪天分开了,这个钱还是你的。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-8-2 11:09
要我的话 我就不要这两万
要是临时不够钱 就算父母借给夫妻两的
以后有钱了连利息还给父母就好了

这个和打小九九无关吧
每个人家的情况不同,考虑也不同
我愿意多拿首付,并注明这首付的钱是我自己的,和配偶无关,之后2个人一起还贷,首付付的越多,越想缩短贷款还贷的年限,个人想法而已
如果对方能拿更多首付出来,我会告诉他,这首付你的,我一毛不要,也在房产证上注明最好
橘子小球球
是这个意思。