QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

问大家一个问题,法国买房写谁名?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-8-3 10:51
那你自己联系你们的notaire咨询一下呢?你老公什么时候问的律师说不能加你名字了的? ...

如果是她LG的因素作梗,NOTAIRE不可能给更改的。

事实上,究竟谁的名义贷款,谁事实上还款,这个只有银行才在意。
NOTAIRE只是按照业主的意愿做文件罢了。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-8-3 12:28
夫妻之间谈钱就伤感情,既然结婚了,钱就应该放一起共享。很多人都算自己买房子的时候,娘家出了4万5万或者 ...

所以还是观念问题 如果夫妻两个都倾向于大钱算的很清楚,只要两人都愿意 也很好了

不过对我来讲,其实夫妻的关系是很亲密的关系,两个人要是总是考虑我的钱,你的钱,我就会觉得心里很不舒服
当然什么人就会和什么人在一起 我老公也是和我一样的想法 他更是完全不管钱 所有收入直接入公共账户 我每月记帐 就是买房那时刚好他家某长辈的遗产到帐,也是直接拿来装修 我一起统筹

我想大多数中国传统家庭应该都是这种模式吧?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-3 12:46
我们没那么无私
我还是主要先考虑自己
谁知道哪天就怎么了

其实只要是写了两个人名字
就算哪天怎么了,房子也有你的一半啊
也不至于就一下子很惨了
首付那几万欧钱其实也不算什么了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-8-3 13:26
其实只要是写了两个人名字
就算哪天怎么了,房子也有你的一半啊
也不至于就一下子很惨了

可是我的房子他也有份啊
可是我家首付多得多啊

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2013-8-2 22:36
你指的是什么?

指你说的情况:
“我们的情况供lz参考。
婚后买的房子,LG付的全款,写俩人的名字。
NOTAIRE曾给我解释过,即使只写lg个人名字,但是法律上房子还是属于我们夫妻俩公共的,因为我们财产都是公用的,但我还是坚持要俩个人的名字。”
婚后买的房子,如果只是一个人从自己的账户上支出全款,为什么是双方共有财产?公证时候不是要证明钱财的来源吗?如果只源自一个人,即使双方结婚了,而这个出全款的人不同意,还是可以只算一个人财产的吧?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-3 14:33
可是我的房子他也有份啊
可是我家首付多得多啊

呵呵 所以我说和对钱的态度有关
我觉得吧 哪天处不来分手了 那房子估计也卖了 我给你算笔帐吧
比如房子卖了500k欧,然后当初你首付给了100k欧,你老公首付给了10k欧
如果不分那么清,房子卖了你拿250k,你老公拿250k
如果首付分得很清,那你拿295k,你老公那205k
其实就是差45k吧,而且还是小概率事件(当然基于夫妻感情好的情况)
我是觉得呢 既然分手后不至于沦落街头那么惨 其实多点钱少点钱是无所谓了

当然是父母的投资就另说了,所以前面我才说:是我的话,就不要父母的钱 或是借了后面两人一起还给父母

新浪微博达人勋

弄混了
若女人在外工作  在社会保障下和男人挣的一样多  各方面都平等  那没问题  况且男人还得甘愿在家做家务  照顾孩子  把屎把尿  让女人全心无后顾之忧冲刺事业   这我个人认为男人的问题比较大
再者  把事情弄清楚  保护自己  大的钱花在哪  弄清楚  小钱不计较  这也是基本尊重自己  也是要求对方尊重自己  毕竟事情发生了  一个家庭是两人合力解决  不是嘛
今日合约上写两人名字也就代表丈夫无法付款  太太会负起
而合约上注明谁首付多少钱  这也很合理  就如是由谁赚钱付房贷一样  付多久  至于之后问题由法官裁定
金钱弄清楚  不是计较  更不须把感情牵扯进来  是 互相尊重罷了
zhong_zhong
你说到问题的根本了,根据INSEE的数据,法国并非男女同工同酬,同样学历,男高女低,同样工种,男高女低,同样职位也是男高女低。 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-8-3 14:02
呵呵 所以我说和对钱的态度有关
我觉得吧 哪天处不来分手了 那房子估计也卖了 我给你算笔帐吧
比如房子卖 ...

我觉得吧
咱们对钱的态度不一样
咱们LG对钱的态度也不一样
所以把,个别情况个别对待
只要两口子都相安无事
那就行
@Paris
的确是这样的 两口子都没问题就很好 

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2013-8-3 08:30
羡慕LZ有那么好的公婆啊,我的情况一直让我有点小郁闷,我们结婚前签了婚前合同的,是婆婆要求老公跟我签 ...

不知道! 你要去问问律师的好
我个人觉得你们一开始就合同了!那样你们每一笔钱都是明确的吧!都合同来了!
我们这开始就不分你我,孩子是2个人的,我不上班但是他还不出看孩子的钱呢!你这可以要求你lg 给你付工资吧!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不管谁还贷款,谁出的多出的少,只要房产证是你们2个的名字,那房子就是两个人一人一半的
再说这个问题好像你应该问你老公吧

新浪微博达人勋

谢谢大家,没想到讨论得这么热烈,我们打算开个联名账户,等我的livret jeune不能用了就把钱都转过去,房产证写两个人名字。

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2013-8-3 14:59
指你说的情况:
“我们的情况供lz参考。
婚后买的房子,LG付的全款,写俩人的名字。

我们没签财产分开合同,LG对房款做了为公共的声明书,所以房子就视为夫妻公共财产。

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2013-8-4 22:37
我们没签财产分开合同,LG对房款做了为公共的声明书,所以房子就视为夫妻公共财产。

...

LG的这份申明书就是说明他同意将这笔房款做为夫妻俩人公共财产。

新浪微博达人勋

接了婚,婚前没签协议,那婚后买房是夫妻共同财产。如果你觉得不放心,你可以在notaire哪里签一个你出2万元的证明。或者你的2万欧的支票付给买房子,你要留个复印件之类。将来有变故,你可以证明你出钱的。
其实,就算你们离婚,他一个人贷款。你们要一人一半,但是你也要出另外一般的钱,才能拿走一半的房子。
橘子小球球
谢谢您,大概一月前办的,银行要求买房写我们两个人的名字。还没到notaire那一步。就是因为我们没签contrat de mariage.