QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: [蒙娜兎莎]

全法 ◣贡献帖◥ ---新手银行指南---【SG法兴银行篇】---提供咨询

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主好~我开的 sg 的 v-pay卡,但是没有支票簿,柜台说可以换成visa的卡,这两个卡有区别吗?还告诉我,下周新的卡就寄过来了,我什么手续都没有办,那我每个月给房东的自动转帐还有效吗?谢谢啦~~

新浪微博达人勋

6520585 发表于 2013-10-18 16:47
楼主好~我开的 sg 的 v-pay卡,但是没有支票簿,柜台说可以换成visa的卡,这两个卡有区别吗?还告诉我,下 ...

你用v pay很久了么?v pay不是国际卡 也就是在法国境内用用 还是visa好用些 当然也会贵一点
给房东的转账有效 你只是换卡 但是你的账户号啥都没变 所以这个不用管 (要是有问题房东自然会通知你 嘿嘿)
你可以问问银行这个换卡是不是要签个合同啥的 一般是的

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-10-18 18:03
你用v pay很久了么?v pay不是国际卡 也就是在法国境内用用 还是visa好用些 当然也会贵一点
给房东的转账 ...

还没用到很久,刚刚差不多一个月~因为没收到支票簿,但是v-pay好像没有支票簿给,今天去问说可以换成visa,什么手续都没办,就跟柜台说了一下,告诉我马上可以换,但是下周才能收到卡。v-pay的年费是不是比isa的贵?
[蒙娜兎莎]
visa比v pay贵 

新浪微博达人勋

LZ好心人啊,大赞!

我从来了法国就一直是SG客户,现在诚心请教个问题:
我目前在筹钱打算买个小房子自己住,不想贷款因为不想还利息。
我自己工作了有一点点积蓄,家里爸爸妈妈会帮忙给一些。剩下有一部分我打算问我男朋友借,以后会慢慢还但是不带利息,大概10万欧元上下吧。我打算去税务局填个正式的declaration de pret,写清楚借款日期,额度,期限和利息,必要的时候还会找公证人,是肯定不会赖账的。
我男朋友人不在法国,他的银行账户也都是外国的(不是中国大陆),如果他一次或者分几次转这笔钱过来是否会因为数额太大而被冻结?
我今天给我的conseil打了个电话他很爽快说应该没问题,但是我的conseil是最近才换的刚工作了几个月的新人,我对他的话和态度都半信半疑。
如果想要不冻结这笔钱的话需要出具怎样的证明呢?如果要证明来源需要怎样证明呢(因为他的钱多数也就是家人给的)?这笔钱过账银行会收取什么费用吗?对我明年的报税有什么影响吗?
希望LZ能帮忙咨询一下相关的工作人员,非常感谢!!

新浪微博达人勋

chongheinrich 发表于 2013-10-18 22:14
LZ好心人啊,大赞!

我从来了法国就一直是SG客户,现在诚心请教个问题:

我实习已经结束啦 没办法帮你问了。。。
这么大的数目 肯定需要资金来源证明的 如果是你父母或者他父母给的 无非就需要双方父母转账时候的转账单
你收转账的费用 貌似16.5欧元 但是是有个限制 貌似2万欧以下都是这个数 但是超过的话你真的得问问顾问了
至于报税 我可能比你来法国晚多了 今年才申请 所以不清楚啊
我觉得你还是和顾问定个rdv好好谈谈 因为帮你管理资金 也是他的责任

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-10-18 15:50
应该是扣的你卡的年费 好奇怪 怎么会这么扣年费
换了顾问没关系 你的合同服务什么的都没有变动的 所以你 ...

我的顾问今天回了我邮件,说是因为我刚把户口换过来,有一点小问题,之后应该会自动再把钱补回来的~
谢谢lz的帮忙~~~

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-10-19 20:23
我实习已经结束啦 没办法帮你问了。。。
这么大的数目 肯定需要资金来源证明的 如果是你父母或者他父母给 ...

唉,我来晚了。。
不过还是非常感谢LZ热情帮助啊:)

新浪微博达人勋

kitty凉 发表于 2013-10-16 14:31
楼主好,我刚办好的卡,登陆的时候输入了密码后出现了attention,然后下面是这句话Les données saisies so ...

现在可以登陆了,我想请问怎样把第一个账户的钱转到青年账户里阿?

新浪微博达人勋

kitty凉 发表于 2013-10-20 21:39
现在可以登陆了,我想请问怎样把第一个账户的钱转到青年账户里阿?

看我的帖子里那个转账的部分
compte courant 转 livret jeune

新浪微博达人勋

兔子兔子 方便留个qq不  想问问你PEL
[蒙娜兎莎]
我昨晚给你回话了??怎么今天又没了?我说可以给你留Q 但我实习已经结束啦 pel我还在研究中呢 不然一起讨论?你收到我发的消息了么? 
[蒙娜兎莎]
我实习都结束啦~能留给你 只是PEL我也不清楚 我还处在研究阶段呢 

新浪微博达人勋

楼主是在太nice了   我应该早看到你的帖子的 我去年办的SG 就遇到了黑心中介 啥都没送 每个月的房屋保险八块多九块吧  
现在我把保险取消了 去买网上便宜的那种学生保险
呜呜 不过郁闷的就是我发现我这个月好像开始扣月租了 每个月三块多吧 之前都有JAZZ 补回的
我在考虑要不要关掉 楼主给点建议呐。。。

新浪微博达人勋

张扬万岁 发表于 2013-10-21 22:20
楼主是在太nice了   我应该早看到你的帖子的 我去年办的SG 就遇到了黑心中介 啥都没送 每个月的房屋 ...

啥没送还是送了一年的年费吧?开始扣了是不是你满一年了?或者你满25岁了?

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-10-22 12:31
啥没送还是送了一年的年费吧?开始扣了是不是你满一年了?或者你满25岁了? ...

还没到25,满一年了 。。。 只有第一年免费?

新浪微博达人勋

张扬万岁 发表于 2013-10-22 15:06
还没到25,满一年了 。。。 只有第一年免费?

大部分都这样的没错 有的看你的学校而定 越好学校免越久 你还没到25的话 可以换个银行呀 不满25的各个银行都该会免一年 先去问问再换

新浪微博达人勋

这个和顾问息息相关啊

-发自新欧洲Android客户端