QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: [蒙娜兎莎]

全法 ◣贡献帖◥ ---新手银行指南---【SG法兴银行篇】---提供咨询

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天下午成功在SG开户!!!大大感谢兔纱同学一个!!

那个conseiller都没有跟我说什么livret jeune,我提到了,他才给我开。一开始还想让我半金卡~一个月一欧,虽然不算贵,但学生能省就省啦,没有兔纱的帖子,肯定就被坑了~

感谢兔纱!!!

新浪微博达人勋

奶酪洞洞 发表于 2013-9-10 21:34
今天下午成功在SG开户!!!大大感谢兔纱同学一个!!

那个conseiller都没有跟我说什么livret jeune,我提 ...

嘿嘿
今年确实金卡1欧 办了也没啥 就是别忘了明年取消就好 不用谢!

新浪微博达人勋

小J。 发表于 2013-9-10 20:20
去前台填表格就好是不 手续费会不会很贵  毕竟只汇50欧啊

额 我不记得手续费了。。。明天我看一下
是挺贵的我觉得 因为还要换汇嘛。。。

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-9-11 05:36
额 我不记得手续费了。。。明天我看一下
是挺贵的我觉得 因为还要换汇嘛。。。 ...

妈妈说 汇50欧元就好了 所以好像不用换汇 (也有可能你这个换汇的意思 和我理解的不一样 嘻嘻) 多谢 等你噢

新浪微博达人勋

小J。 发表于 2013-9-11 07:49
妈妈说 汇50欧元就好了 所以好像不用换汇 (也有可能你这个换汇的意思 和我理解的不一样 嘻嘻) 多谢 等 ...

换汇 意思是说 对方要你汇欧元还是那里的货币等价50欧元
如果是对方货币那就得换汇
手续费是这样 总额的千分之零点九 最少收13.75 最多收70
如果换汇 收总额的千分之零点五 最少收14

所以我觉得你是得收13.75那种。。。 是不太划算呀

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-9-11 17:51
换汇 意思是说 对方要你汇欧元还是那里的货币等价50欧元
如果是对方货币那就得换汇
手续费是这样 总额的 ...

去了前台 说我得付13.5+14。。 于是我就回来了 T T 谢谢你噢小兔
[蒙娜兎莎]
摸摸 

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-9-9 17:04
噗 还有这种事儿!第一次听说哎。。。
你这样 你和顾问讲说你没钱了 他就该要多快有多快了
一般的转账要 ...

今天还没有打回来。。。。
钱到底什么时候打到我账上?这种事情能投诉吗?
今天去银行,银行人员说今天就会到我账上,但是我查网上银行,现在都没到啊

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2013-9-11 15:30
今天还没有打回来。。。。
钱到底什么时候打到我账上?这种事情能投诉吗?
今天去银行,银行人员说 ...

要不要你密一下我告诉我你的名字和生日 我看看账户。。

新浪微博达人勋

亲,请问银行关户是不是要收手续费哩?SG每年年初都要扣我一大笔钱 比如:PRELEVEMENT SOGECAP  CERTICPT ADHESION 35欧,PRELEVEMENT SOGECAP LIVERETA ADHESION 27欧,这都是什么啊,而且从第二年开始又扣了一个SOGESUR 9.05欧,以前都是扣5.37欧的???太黑了,我想明年换城市的时候换银行,给个建议吧亲~~
是明年在别的城市开户后把钱转过去再关户,还是关户拿现金再去别的城市开户呢

新浪微博达人勋

幸村雪 发表于 2013-9-11 20:46
亲,请问银行关户是不是要收手续费哩?SG每年年初都要扣我一大笔钱 比如:PRELEVEMENT SOGECAP  CERTICPT A ...

你当年开户的时候 都遇到的是什么黑心顾问呐!
SOGECAP是人身险 你没必要用 有社保险就够了
SOGESUR也是保险 你确定不是房屋保险么?
你把两个关于SOGECAP的取消掉 然后就没有那么贵了
至于关户 不要银子的。。。
至于换城市 你换了城市先找银行

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-9-11 21:52
你当年开户的时候 都遇到的是什么黑心顾问呐!
SOGECAP是人身险 你没必要用 有社保险就够了
SOGESUR也是 ...

对 我买了住房保险,每年9月份他就把前两个扣了,每个月扣SOGESUR,他这个月已经把前两个扣了 能追回来吗   第二个是什么呢

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-9-11 16:35
要不要你密一下我告诉我你的名字和生日 我看看账户。。

好的,谢谢亲

新浪微博达人勋

前辈我又来了,还有几个问题 麻烦了

今天我去和顾问谈话:
我之前开户办的卡是 carte bleue visa, 月费=1欧,第二年=8欧

请问我的卡办错了吗?1欧不是金卡的?为什么我还要收费1欧呢?

然后我问他,有没有不收费用的,他和我说还有张卡叫 carte visa premier,这个第一年免年费,然后第二年月租费比carte bleue visa还要贵。这个卡是la doree,

实在搞不清楚啊

新浪微博达人勋

好详细啊,谢谢

新浪微博达人勋

能教我怎么把钱从流动账户转到其他账户吗,法语不好求指导。提前感谢。我刚刚申的LCL和SG,已经觉得SG好用很多了。