QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: [蒙娜兎莎]

全法 ◣贡献帖◥ ---新手银行指南---【SG法兴银行篇】---提供咨询

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

philippecao 发表于 2013-8-26 21:39
最好解释下quinzaine的计算方法

存折利率计算方法?
给你个网页上面有simulateur 可以算算
https://particuliers.societegene ... =livret_&xtcr=2
原谅我的懒惰吧

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-8-26 09:48
通常来说不用的
开户只需要未过期的护照或身份证
加上3个月以内的住房证明就ok

不提供学校注册文件,银行会不会不给学生优惠呢?
看了你下面的回复,感觉只要能说服那个conseille就有优惠。。。

新浪微博达人勋

奶酪洞洞 发表于 2013-8-29 14:29
不提供学校注册文件,银行会不会不给学生优惠呢?
看了你下面的回复,感觉只要能说服那个conseille就有优 ...

我刚去问了
这个东西 真的会根据agence的不同而变
有时候对于外国留学生 就是一个信誉问题 所以才不会问你要
但有的顾问是会要的

除此之外 确实要会谈 会谈才会有更多优惠

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-26 15:23
先谢谢啦

等你的好消息罗

我问了~~~这个一般来说外国留学生来 是不用问的
但不排除某些agence某些顾问有些疑虑

这种材料 顾问叫我问前台拿 一般是前台出示类似文件。。
但介于现在开学期间 。。。前台太忙 我实在 没办法去问 改天啦~

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-8-29 17:08
我刚去问了
这个东西 真的会根据agence的不同而变
有时候对于外国留学生 就是一个信誉问题 所以才不会问 ...

你还专门去帮我问了,~太感动了,谢谢吖~~

小小一个请求,不知道会不会太过分。。。
兔纱可不可以在帖子中加多一些银行常用词汇的法语单词啊,例如支票簿啊,返现啊,积分吖,年费啊,卡费什么的~~这些比较专的名词平时知道的不多吖~怕去到傻乎乎别人说了一个单词,老半天才反应过来是什么~

新浪微博达人勋

sg是不是改版了?
我都没找到哪里能看到livret A和llivret jeune的地方。。
只看到compte bancaire和carte bleue visa。。。

新浪微博达人勋

非常有用 谢啦

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-8-13 11:03
-。- 顾问都在忙 要么都去休假了 我一会儿再问
25岁前都可以办livret jeune 抓紧时间啊~~~~ ...

前辈,没银行卡手机号怎么办啊????
Youcansmile
照这个顺序的话 

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2013-9-1 15:13

先随便买张手机卡呀~~~

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2013-9-1 15:13

Youcansmile
楼主,我今天去sg办银行卡了。。。没有办住房保险,顾问说住房保险每个月9欧元对嘛?  详情 回复

新浪微博达人勋

贴心小棉袄 发表于 2013-8-31 19:33
sg是不是改版了?
我都没找到哪里能看到livret A和llivret jeune的地方。。
只看到compte bancaire和carte  ...

你有可能没有livret jeune 但一定有livret a
没有改版哈
你进个人银行就直接可以看了

新浪微博达人勋

楼主,我刚一周前办了张法国兴业的银行卡,然后收到了三封信后我就去拿了银行卡,但是后来发现它没把密码信寄给我,一共到底要收到几封信才能去拿银行卡吖。大概需要多长时间吖

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-9-2 10:21

楼主,我今天去sg办银行卡了。。。没有办住房保险,顾问说住房保险每个月9欧元对嘛?

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2013-9-3 16:28
楼主,我今天去sg办银行卡了。。。没有办住房保险,顾问说住房保险每个月9欧元对嘛? ...

你的房子是个神马状况?选的什么险? 你电子产品多吗?
Youcansmile
maison,2楼。有4个房间,3个女生。。。我还没有买,就办了卡,电子产品不是很多啊  详情 回复

新浪微博达人勋

JoJoking-Pu 发表于 2013-9-3 15:10
楼主,我刚一周前办了张法国兴业的银行卡,然后收到了三封信后我就去拿了银行卡,但是后来发现它没把密码信 ...

怪了 一般密码到家 才会让你拿卡  建议好好看看邮件 通常密码是在这3封里 如果真没收到  去银行确认下地址 让他们再发一次 一般2天到