QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: [蒙娜兎莎]

全法 ◣贡献帖◥ ---新手银行指南---【SG法兴银行篇】---提供咨询

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

IWHtal 发表于 2013-9-30 23:24
青年账户是不是就是定期啊~~ 我开户那天银行网络不行 顾问就说先开个户把钱存了 然后第二天去 才补齐青年 ...

这里没啥定期活期的。。都是以一年为期更新
青年存折一直到25岁的
你的钱肯定都在compte courant里 需要你自己往青年存折里转

新浪微博达人勋

Viviane_ 发表于 2013-10-2 17:04
楼主 不好意思又来麻烦你啦 要拿SG 的支票本还需要commander吗?我今天去要,他说我没有commander,所以不行 ...

不要听他的 如果可以的话 换个agence吧
你第一年无论都可以免费
而且支票本也是免费的 不过确实要你在开户的时候给conseiller说你要才行
所以 找你的conseiller约会 说要支票本 并且要求免费
不然要另外一种优惠政策
不然就威胁他你要换银行

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-10-2 19:52
网银的账号是在合同里 或者月账单里 是8位 密码是你收到的那个6位的 ...

实在不知道怎么办了。寄来的信里那个六位数字写得很明白,我又没改过,就是登录不了。

新浪微博达人勋

深水夜奔 发表于 2013-10-2 19:12
实在不知道怎么办了。寄来的信里那个六位数字写得很明白,我又没改过,就是登录不了。 ...

明天再试试 不然就打电话叫他们发个新密码
深水夜奔
刚又试了,还是一样是错的。我去银行找人问的。谢谢楼主。 

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-10-2 19:57
不要听他的 如果可以的话 换个agence吧
你第一年无论都可以免费
而且支票本也是免费的 不过确实要你在开 ...

好的好的 谢啦谢啦

新浪微博达人勋

萌妹子还在么,本人EP读硕士的学生一枚,之前开了SG的户,JAZZ的卡 PREMIER的 VISA卡,开户的时候坑我们说15欧的年费,后来同学在学校办理的,只要一欧的年费!询问经理说是搞错了,我们也是一欧....这算小插曲吧。
我是9月14号拿到的卡,因各种原因呢今天才收到六位数的网上银行的密码。今天一查询,发现在9月10号,我还没拿到卡的时候就扣了一笔15.4欧的钱,叫什么Patrimoine Assurance。 请问这是什么啊!已经跟那个经理发邮件询问了,应该是个错误吧。

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-10-2 19:53
网银的账号8位是在你最开始的合同里 或者月账单里。。。。
ATM可以查哦。。。但是有个特殊服务要在前台订 ...

万分感谢呐~~~ 我去翻翻·~

新浪微博达人勋

Viviane_ 发表于 2013-10-2 18:04
楼主 不好意思又来麻烦你啦 要拿SG 的支票本还需要commander吗?我今天去要,他说我没有commander,所以不行 ...

我的也是寄来的 = =我还说不要支票账户不要 最后还是给我寄了一本 对啊! 那些顾问态度超差 问多几句就说你们学校的学生都是一样的啦 送钱什么都是一样的啦 快点签名滚蛋的节奏!! 英语其烂 我都想销户去另外一个网点办~~

新浪微博达人勋

请问一下,我到银行柜台填了一个单子,汇了学费给学校,然后今天查还扣另了3.4欧,这是算手续费么?而且一开始办卡的时候和他要支票簿,他说我是学生,不给我,那么我以后每月给房东房租,从网上自动转账也要付手续费么?

新浪微博达人勋

tiancaidc007 发表于 2013-10-3 23:28
萌妹子还在么,本人EP读硕士的学生一枚,之前开了SG的户,JAZZ的卡 PREMIER的 VISA卡,开户的时候坑我们说1 ...

你是在不知情的情况下签了个什么保险吧。。。。。。
翻一下你的合同 不然就直接问15欧是啥 是不是每年都要付 如果是保险。。。坚决取消
还有 记得明年的时候换成普通卡。。。金卡也就今年这个价 下一年就开始贵啦

新浪微博达人勋

fcwrhuatt 发表于 2013-10-4 15:38
请问一下,我到银行柜台填了一个单子,汇了学费给学校,然后今天查还扣另了3.4欧,这是算手续费么?而且一 ...

没有这个不给支票本的道理的 你就说房东收房租只要支票
3.4欧后面写了点儿啥?
汇钱给学校不会产生什么手续费的。。。。

新浪微博达人勋

IWHtal 发表于 2013-10-4 00:24
我的也是寄来的 = =我还说不要支票账户不要 最后还是给我寄了一本 对啊! 那些顾问态度超差 问多几句就说 ...

估计你那个支行没多少学生。。。要是外国学生多 他们没那么多废话的。。。

新浪微博达人勋

个人觉得SG罚款比较黑暗,透支没有及时补上的话,尼玛每个星期8,75欧这么罚款,,,,丧心病狂啊!!!

新浪微博达人勋

楼主你好,请问支票本:

1.存支票是不是要用sg寄给我的 remise en cheque存啊?
2.开支票的支票本是不是要去sg申请啊?
3.写支票有什么要注意的地方吗?从来没用过支票啊,怕怕的
4.atm机器上怎么存款?我只看到retrait,没看到sg存款的atm机器啊?

新浪微博达人勋

KeJi 发表于 2013-10-6 19:10
个人觉得SG罚款比较黑暗,透支没有及时补上的话,尼玛每个星期8,75欧这么罚款,,,,丧心病狂啊!!! ...

每个银行都有罚款 都差不多这个数 只是别的银行默认的透支额比较高 所以开户的时候你要问好你的透支额是多少
而且 不是每星期8.75欧 是每一个银行的操作都是8.75欧。。。。