QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎一哥

大巴黎 巴黎一哥教你如何续居留--大小巴黎~ 更新多年学生居留信...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

墨瞳Kiliya 发表于 2013-10-16 15:50
能不能给一个出生公证法院翻译认证的地址或帖子的网址,找了半天也没找到,谢谢大家! ...

请戳

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2013-10-17 17:35
只要是续学生居留28岁以下,法国都要求办理学生基础保险。但并不是每一个prefecture都会问你出示保险证明 ...

是不是就是说 只要我办了securite sociale的话 实习方面的保险 并不是必须的?主要网上看到有些帖子说回国实习还必须要有个什么保险。。

新浪微博达人勋

小巴黎的,不知道怎么在网上预约RDV,法语不好,,,,,楼主好人,求帮忙

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2013-10-17 17:30
你注册了哪间学校?如果是正经的私校,哪里续居留都没有问题的。
但你的留级经历有点麻烦,很有可能会悲 ...

是正经私校!哎,那我现在就开始写解释信吧!谢谢你一哥!

新浪微博达人勋

卡擦擦 发表于 2013-10-16 21:26
一哥好,想跟您咨询一下,我在RDV的网站输入个人信息后点valider 然后页面就像重刷新了一样,填的信息都没 ...

谢谢一哥我先RDV了93的因为还没找好房子,等之后再换地址好了。。。

新浪微博达人勋

楼主,我住在朋友家,没有住房合同,也没有自己名字的EDF单,只有住房证明,能有办法续长居吗?

新浪微博达人勋

好帖子!赞一个

新浪微博达人勋

诗韵1210 发表于 2013-10-27 19:41
楼主,我住在朋友家,没有住房合同,也没有自己名字的EDF单,只有住房证明,能有办法续长居吗? ...

住房证明也可以的:也就是一封最近三个月的EDF单+EDF单上有名字的人写一份证明你住他家+他本人的有效身份证。

新浪微博达人勋

一哥,求助:第一年续居留,八月十六过期,七月十六去94nogent约rdv,约到十月二十九。带材料过去,被一黑大妈各种刁难bs,最后挑刺说缺少实习合同不收材料,然后给我重新约rdv到明年一月十三号,连个补材料的机会都不给。现在面临过年回国的问题,想请教该如何处理?是否应该买个住房证明去别的地方试试呢?哪里能最快拿到rcpc呢?最近为这事十分着急上火,希望您能不吝赐教,感激不尽!

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2013-10-6 18:45
呃,你这种签证没遇到过呢
考试签证是多长时间的?可以考虑先去预约换学生居留的RDV。如果给你RDV日期, ...

谢谢回复,都这么晚我才看到。我已经取得前三名的成绩顺利通过了入学考试,也完成了注册,也去了prefecture拿到了一张rdv。这个月底去交材料。谢谢了。
但是我现在签证早已经过期了。也没有银行账户。是不是我手机,caf,edf,还有保险这些。。今年都没有办法办了??

新浪微博达人勋

太精彩了 万分感谢

新浪微博达人勋

一哥  quittance de loyer 有的话 是不是就不用edf的账单了呢?因为我的edf很奇怪只有第一次的facture 去网上查了也是 但是后面的每个月20照扣 却没有facture 只是什么情况啊??

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问是一定要保险吗?小巴黎地区的,谢谢

新浪微博达人勋

有没人今年10月后在antony续长居的,我因为12月20号就要搬到南法,可是又不知道卡什么时候来,非常尴尬,不知道有没有办法能够催催看可以早点让我去取卡,因为听说他们经常都是做了卡又不发信的。有经验的同学请告诉我一声