QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎一哥

大巴黎 巴黎一哥教你如何续居留--大小巴黎~ 更新多年学生居留信...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2013-7-26 11:24
尽早办理吧,那边挺墨迹的。

请问一哥,银行存款证明必须是当月开么?我的rdv在11月,,我想这个月底去打出来但是到那个时候还有效么?
巴黎一哥
尽量不要这样,太久了,再说94需要你提供近三个月银行流水,9月10月你有资金变动,提供一个9月的存款证明。这不符合逻辑。 

新浪微博达人勋

delia8914 发表于 2013-9-17 16:24
请问楼主,我住在villejuif这边,是不是就是去l'hay-les-roses续长居啊????

是的,直接过去排队约rdv

新浪微博达人勋

请问需不需要社会保险,小巴黎~

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2013-9-17 21:25
请问需不需要社会保险,小巴黎~

保险证明。(以前是非必须提供的,但最新消息有听说现在很多préfecture都要求这玩意儿~在法国学生的基础保险是必须买的哟!)

新浪微博达人勋

借一哥的地儿问下,今年92续学生居留材料齐全能当场拿RCPC不
yuxin_cecile
不会啊,谁说92没有 
yuxin_cecile
不会啊,谁说92没有 
巴黎一哥
92没有rcpc 

新浪微博达人勋

goulu 发表于 2013-9-18 10:03
借一哥的地儿问下,今年92续学生居留材料齐全能当场拿RCPC不

今年不是变政策了,当场交材料嘛
巴黎一哥
不给,给你个deposer材料的证明,然后两个月左右去取长居 

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2013-9-18 09:54
保险证明。(以前是非必须提供的,但最新消息有听说现在很多préfecture都要求这玩意儿~在法国学生的基 ...

好的,谢谢,还问一下,第一次在小巴黎续长居是不是得要出生公证双认证,出生公证是不是不行!?
巴黎一哥
应该是需要法国法院认证的翻译再翻译一下 

新浪微博达人勋

麻烦大家知道不,最新92LEVALLOIS 网上约RDV 最后几步他问我Adresse de messagerie,填什么内容啊。我填了我家住址,他说不对。。。。着急谢谢了
巴黎一哥
邮箱 

新浪微博达人勋

一哥谢谢你详细的咨询 非常受用 认真看了你的帖子 又比照了一下小巴黎警察局上自己列出来的材料我有几个问题想请教你一下
1.警察局网站上要求交liste récapitulative des études 是课程总结?我是巴黎三大的学生 在学校网站找了很久 只有系里面的brochure有课程的介绍 它要求的到底是什么
2.我问过几个在小巴黎续过长居的朋友 他们也是说只用最近银行三个月超过615欧的流水就可以了 在你列出的清单里 紧接着下面一项是6隔越的流水账单 我想问如果出示了三个月的流水账单还要打印最近六个月的吗
3.我刚开学注册 三大是用信件的方式寄学生卡的 我还没有收到 还有attestation d'inscription 跟 certificat scolarité 我也没有 材料能够补交吗
4.关于convention de stage 我还没找到实习 没有阿 = = 这不还没开学么

问题有点多 如果一哥知道还请回复 提前跪谢拉!

新浪微博达人勋

张小跳 发表于 2013-9-18 23:57
一哥谢谢你详细的咨询 非常受用 认真看了你的帖子 又比照了一下小巴黎警察局上自己列出来的材料我有几个问 ...

1.liste récapitulative des études填从你进入法国所上的学,应该是一张单子
2.帖子开的比较早,要求是之前警察局的清单,一切以你拿到的要求为准
3.一般来说那个卡是没有效力的,你去试试,又没有别的办法了
4.此条不是适用你的情况,你不用准备

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2013-9-19 09:36
1.liste récapitulative des études填从你进入法国所上的学,应该是一张单子
2.帖子开的比较早,要求是 ...

merci bcp

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Préfecture de Nanterre 在网上预约的地址是什么? 我没找到,能方便给一个嘛?
还有今年的master存款证明大概是多少?
谢谢

新浪微博达人勋

我第一年的读的语言 第二学期没拿到毕业证 只有成绩单 请问可以在nanterre续居留吗?还有 我在网上约的27号的rdv 是当场就把所有材料给他 他当场全部审核吗?如果他说我缺少语言毕业证不给我续长居怎么办?