QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: annemark

谢谢jms的回复,都散了吧

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

劝MM一句,公婆是公婆,爸妈是爸妈
这个永远不会一样的
刚开始就不要对他们太好了,以免胃口养大了
最后添堵,受气的还是自己撒
他们怎么对你,你怎么对他们就是了
有那心气,时间,精力和金钱
还是对自己,对自个爸妈多上上心,把自己的日子过好了
法国公婆是看低中国媳妇也好,他们是高傲也罢
你理他们那么多,做到该做的,自己也别当包子就是
法国人一样,欺软怕硬的
我可能站着说话不腰疼,不过想想婆媳关系,脑袋大
annemark
说的对啊,胃口养大了,欺软怕硬, 呵呵,恩恩, 以后放宽心,我也不说他们坏话了,老公夹中间难受 但是我是不会对他们好了,我就直接say no 

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-18 15:51
呵呵mm好可爱,我们早就已经换城市了,弟弟也已经出来和女朋友住了
其实就是好的时候什么都好,不好了什 ...

原来如此,^_^,女人都是情绪化的么,也不要苛责自己了。这种时候多想想公婆对你们的好吧,这样负面情绪就少了。你公婆至少还想过来和你们缓和关系,不错了。而且如果做NOUNOU的是你妈,你忍心让你妈带5个孩子吗?

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-18 15:51
呵呵mm好可爱,我们早就已经换城市了,弟弟也已经出来和女朋友住了
其实就是好的时候什么都好,不好了什 ...

原来如此,^_^,女人都是情绪化的么,也不要苛责自己了。这种时候多想想公婆对你们的好吧,这样负面情绪就少了。你公婆至少还想过来和你们缓和关系,不错了。而且如果做NOUNOU的是你妈,你忍心让你妈带5个孩子吗?

新浪微博达人勋

真的没有必要掏心掏肺的,我家人还说要经常邀请公婆来家吃饭,可我家就那么点大,从我们搬到现在住的地方,就入伙的时候邀请了他们一次,
其中一小姑子还是他们提出要来,我们就答应了,还有另一个小姑子摆明了说不喜欢吃中国菜,我们就更加不会邀请,我们还乐的省心!
我现在也是那样,不冷不热,但前提是不可以委屈了我和我老公!不然就不去他们那里了,直接叫老公打个电话慰问一下就可以了!

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2013-6-18 15:16
原来如此,^_^,女人都是情绪化的么,也不要苛责自己了。这种时候多想想公婆对你们的好吧,这样负面情绪 ...

mm不要纠结孩子问题了,不是我让她带,我说过很多遍了,只是我老公那么一问,(参见前面回帖)
我一直母乳的,也不会给她带。

如果是我妈,我妈说了不上班不赚钱,也给我带孩子的。
这个没法比的
你如果实在要谴责我让她带孩子是我不对,我也没话说了,呵呵

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-18 17:08
mm不要纠结孩子问题了,不是我让她带,我说过很多遍了,只是我老公那么一问,(参见前面回帖)
我一直母乳 ...

我没有谴责啊,只是说些实话了。唉,言多必失,我不说了。

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-18 17:08
我一直母乳 ...

我没有谴责啊,只是说些实话了。唉,言多必失,我不说了。

新浪微博达人勋

法国家庭都是偏心最小的,赤裸裸的。

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-18 14:29
我以前也都让老公多给钱,我们和他弟弟凑份子后再给多买份礼物, 然后我也都是每个人60多欧的 budget给他 ...

那个,我对他们有看法其实不是因为钱,主要因为他们让我老公和我都挺难受的,控制欲不是一般的大,受不了了我才甩脸,还吵过架,这些等你哪天经过了就知道没什么。给了maison但是离我们的projet很远,所以没多大用,因为是人家给你你也不好意思卖了把钱拿来用,和没给一样。say no是摆脱他们的控制哈。