QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谢谢jms的回复,都散了吧

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

真心说 谁给看孩子 我都有怨言~~自己带我还嫌弃自己脾气大呢~
一岁半 愿意断母乳 也没啥了不起 正好度假 虽然有了孩子 二人世界还应该有啊
孩子一个周末 没啥大不了
人家不给钱买房 不给你白住房子 也没啥 你指着公婆给你多少钱?
我觉得你不是小心眼~就是因为之前钱的事情 不开心 所以看啥都不顺眼罢了
午夜飞翔
排!我常说自己的孩子是没办法,上班做幼儿园老师是为了糊口,其他才不干! 
annemark
没指给钱,是暂时周转不开想借来着,不过也不想了 
Accam
排 

新浪微博达人勋

文化差异还是比较大的,法国的父母和子女一般经济相互独立,不太希望有钱方面的牵扯,所以父母子女之间算得比较清楚。资助子女买房情况不多,家里情况好或许会,但不象国内那么天经地义的感觉。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-6-17 13:41
真心说 谁给看孩子 我都有怨言~~自己带我还嫌弃自己脾气大呢~
一岁半 愿意断母乳 也没啥了不起 正好度假 ...

挺同意你的观点, 不给钱不要求紧,但是不要说那么多漂亮话, 经常和我们说,孩子们住的不好啊,我们就不放心啊,我们房子车也很多贷款啊,这个谎撒的很可笑啊,然后我老公弟弟住家里住到25岁, 从来不收房租的, 吃住都随便, 心理不平衡罢了

最近也是我父母一直说给钱,弄的我比较之下挺伤心的,父母也老劝我,他们不给不要紧,我们给啊,,,我说我不要,两边都不要
并蒂莲
哈,握手!一模一样!不平衡表面却还要和他们客气,已经被逼成虚伪了。 
青橘子
住家里,吃住都不会收钱,因为那是他们的房子他们是主人,不然就赶出去了。公寓是独立的,他们不收钱的话,其他子女怎么摆平呢? 
annemark
是啊,不平衡还要和他们客气, 我都被逼成虚伪了,哈哈 
并蒂莲
哈哈,我父母家人也这样劝我,权当他父母很穷,权当没有这么回事。说起来轻巧,实际上心里总有那么点不平衡。 
balasko
咳,说好听点,可起,不然就是虚伪, 不要指望他们就是了,哼哼哈哈答对着,不要认真 

新浪微博达人勋

结婚就是2家子的事儿,,没结婚的小孩儿都不懂,,

不要期望太多,,反倒大家都轻松

新浪微博达人勋

我曾经很久了一同事他父母4个孩子,,然后把巴黎的房子卖了1百万欧元,,然后4个孩子分了,,然后他就在courbevoie买了个3P,,没贷款

分人啦,,

不过大多数法国人还是自私的 ,,各顾各,,文化

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-17 13:52
文化差异还是比较大的,法国的父母和子女一般经济相互独立,不太希望有钱方面的牵扯,所以父母子女之间算得 ...

我以前一直也是知道的,住他们房子时候,从来没感觉给钱有什么不对, 买房子也从来没想要让他们给,只是开始时候父母说都是死期的想等过一年钱出来了给我多换点, 然后我老公想问他爸爸先借些, 我们按照livretbleu利息还给他们,不肯也没关系,真没钱我们不会为难老人是不, 不患寡而患不均,我就是生气怎么事情到他弟弟那就变了, 他住房子从来不给钱的,给我们个小破车,还给他弟弟几千欧买车,他住到25岁的那些房租饭前早够买好几个车了,,,
并蒂莲
别生气想开点,天下不公平公婆多了去。我婆婆5个孩子,前几天来电说,以后有一百多万只打算分给两个大的子女,其余俩已培养成才,剩一已借钱无数  

新浪微博达人勋

真不能比,一比就觉得中国父母真累。

孩子胎教,出生,户口,入学,上学,学习,课外活动。孩子择校,分配,工作。孩子对象,买房,买车,结婚。孩子生孩子,孩子带孩子,都得想到。

annemark
是哈,中国父母不容易,以后一定要对自己父母好 
午夜飞翔
中国父母是养儿100水,操心九十十九,有好有坏吧 
beatrixfifi
太累,我觉得我将来做不到。 
MUGUET
总结得真好 真是这样 中国父母累呀 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-17 13:58
结婚就是2家子的事儿,,没结婚的小孩儿都不懂,,

不要期望太多,,反倒大家都轻松 ...

说的太对了,不能期望太多啊, 以前我对他们太好了,他们请领导吃饭,我一个人给做一大桌子,自己都等菜凉了才有空吃,他父母他弟弟来吃饭,从来都是我上桌了很多菜都没了, 中餐不是要一个一个炒么,我都让他们趁热吃,我们虽然住小,但是也从来都不吝啬请他们来,怎么到关键时候人心这么冷漠,我们要是找到好工作找到好nounou还用得着麻烦他们么,心里哇凉哇凉的啊,我现在不期望了,以后也不要期望来我家住, 度假养老都别想

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-17 14:02
我以前一直也是知道的,住他们房子时候,从来没感觉给钱有什么不对, 买房子也从来没想要让他们给,只是 ...

呵呵,那倒是有问题了。
他弟弟工作情况如何?有没有困难?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-17 13:59
我曾经很久了一同事他父母4个孩子,,然后把巴黎的房子卖了1百万欧元,,然后4个孩子分了,,然后他就在cou ...

我不是要他们给钱买房子,只是我倒是想看看以后他弟弟,他们怎么给带孩子,给拿钱买房子,拭目以待,呵呵
事情到了他弟弟那,总会有惊喜的,会哭的孩子有奶吃

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-17 14:08
呵呵,那倒是有问题了。
他弟弟工作情况如何?有没有困难?

以前有工作的,montebilier,住父母家, 然后父母搬家,他也跟着搬家, 辞职, 然就一直失业,但是穿的好吃的好,工作过几个月然后租房子,然后继续失业继续住家里,是父母让住的啊,他弟弟性格很独立的

不指望给拿钱,看孩子,我那时候就和老公说,她不会给看,我老公不信,我说给看也得给拿钱,我们是直系亲属估计caf补助大概都没的吧

新浪微博达人勋

clan 发表于 2013-6-17 14:07
真不能比,一比就觉得中国父母真累。

孩子胎教,出生,户口,入学,上学,学习,课外活动。孩子择校,分配 ...

恩,所以我坚决不让他们换钱,他们还埋怨我前阶段欧元走低没给多换点,哎
他们老了还不要过来,说生活不习惯啥的,我老公都同意,他们以后过的来,我们就养
clan
好闺女 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-17 13:59
我曾经很久了一同事他父母4个孩子,,然后把巴黎的房子卖了1百万欧元,,然后4个孩子分了,,然后他就在cou ...

这倒说不上自私,而是对父母与孩子关系的理念不一样

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-17 14:14
这倒说不上自私,而是对父母与孩子关系的理念不一样

是好欺负的就少给,要的多的,名目对的就多给。
我老公的外婆就专门欺负一个孩子,账户都给掏空了,为了还高利贷,那个儿子在一个圣诞节父母走和和大家哭诉的,后来大家给换的好像,那个儿子是最孝顺的,经常去父母家,给买东西什么的。