QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: annemark

谢谢jms的回复,都散了吧

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

linguistique 发表于 2013-6-17 17:21
她是女生,而且她父母家是maison,已经还完贷款了,上下两层,七个房间,前面庭院后面花园,不明白为什么 ...

这样的父母是挺奇怪的

法国父母其实也没说完全不管孩子的经济状况
完全不管的
多半还是自己都顾不过来的
annemark
说错了啊,条件越不好越自私的很多的 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-17 14:02
我以前一直也是知道的,住他们房子时候,从来没感觉给钱有什么不对, 买房子也从来没想要让他们给,只是 ...

你们是不是住在他们外面的房子里?如果和弟弟一样住在同一个屋檐下,待遇不一样就说不过去了,如果是你们住在他另一套房子里,那当然和和他们住一个房子不一样了

新浪微博达人勋

人生百态,,林子大了

看完发现林子大了,,毁 1 观,,不看了,,咋都和上一辈搞成个这
annemark
你上次不也说四个老人度假住一起有矛盾么,不要批评我们哈,呵呵 

新浪微博达人勋

其实lz可以安慰了,我是独生子女,我问我亲娘借点钱,早点买房子,她说她没钱,我说我要攒钱买房子,我每年给她的孝敬费用能不能少给点,她说不行。。。。然后我现在还在悲催的攒首付呢。。。。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-6-17 16:33
你们是不是住在他们外面的房子里?如果和弟弟一样住在同一个屋檐下,待遇不一样就说不过去了,如果是你们 ...

以前是住在另外一个房子里面,小appt, 这个没有说他们要钱不合理。
情况没那么一模一样的吧

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-6-17 16:44
其实lz可以安慰了,我是独生子女,我问我亲娘借点钱,早点买房子,她说她没钱,我说我要攒钱买房子,我每年 ...

你父母是不是没钱呢, 或者你有弟弟结婚需要钱?
中国父母这样的还真少呢

新浪微博达人勋

中法父母没有可比的,文化太不同了.

法国父母也是家家情况不同. 有看到过家庭条件一般,但孩子买房时给很大一笔钱的. 也有家庭条件很好的,一点也不照顾子女的.

不过法国父母没有要子女养老的思维,现在国内条件好点儿的家庭也没有要子女养老了,子女有时间看望,打个电话就够了.
annemark
我现在也知道少关心他们了,直接漠视了, 我父母我们以后肯定要养老的,不过他们都说不用, 5555 

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-17 14:08
说的太对了,不能期望太多啊, 以前我对他们太好了,他们请领导吃饭,我一个人给做一大桌子,自己都等菜 ...

下次给他们做点简单的,这样楼主就可以和他们一起吃了.

你都让他们趁热吃,所以他们把很多菜都吃没了, 法国人有时思维就这样的.

mtoto
哈哈...... 
annemark
以后没有给他们做饭这等好事了,做梦去吧,我记仇,哈哈 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-17 16:49
你父母是不是没钱呢, 或者你有弟弟结婚需要钱?
中国父母这样的还真少呢 ...

我是独生女,我爸妈可比我有钱多了,要钱有钱,要房有房的,我妈还今年澳大利亚,明年美国的到处玩呢。而且我每年给我妈的钱,真心不少

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-17 16:48
以前是住在另外一个房子里面,小appt, 这个没有说他们要钱不合理。
情况没那么一模一样的吧 ...

我的意思是要是你们也和2老住一块,估计不会收你们房租

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-6-17 17:19
我是独生女,我爸妈可比我有钱多了,要钱有钱,要房有房的,我妈还今年澳大利亚,明年美国的到处玩呢。而 ...

这样的列子还真不多见,那为什么还给父母钱呢?
mtoto
我是独生子女可能体会不到,我知道我父母和他们的父母也这样的. 
haohaowan
偶父母要求偶把出国留学这些年的钱全部还给他们 理由是一碗水要端平 因为他们的大孩子 偶姐姐早就把20年前留学的钱全部还给他们 偶父母可是中国哈  

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2013-6-17 17:23
这样的列子还真不多见,那为什么还给父母钱呢?

我妈说我出国花了不少钱,让我投资回报给她