QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: annemark

谢谢jms的回复,都散了吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-18 13:44
道理谁都会说,我这里也不没争个对于不对,谢谢你这样劝我
开始时感觉没什么,我也这样说的,4个孩子不会 ...

MM是憋久了这口气吧?我很理解你的,你的感受我几年前也有过,但是现在发现都是庸人自扰,心宽才能看透生活。
很多时候其实不是父母主动偏心,只是拗不过某个子女而已,听起来很悲哀吧。而且最后都是被照顾的越多的孩子,被毁的越厉害。这个道理中法通用。
你小叔25岁了还不能自立,在朋友圈子里也不是很有面子的事情。相反,你们都自立多年,比较下来,只有他嫉妒你们的份啊。

新浪微博达人勋

bobocat 发表于 2013-6-18 13:53
挺楼主一下,没遇到这种偏心父母或公婆的人是不能理解楼主的.
看了那个结婚礼物是巧克力蛋糕的,
我也说一个 ...

这个你放心,法国法律很健全,以后公婆走了,你老公可以在遗产上追回那8万差的。
不过你公婆应该很寒心吧,2子女生活都给安顿这么好,到头来只能收到10块钱的礼物。
青橘子
这些糟心事,跟你有关系,旁人是来围观的。 
bobocat
你说我公婆对我寒心,又说他们不信任我,nnd你怎么知道的?你说你说错没?这些跟你有鸟毛关系! 
青橘子
既然是婆家的事,你做不了主,说错了吗?你这怨气冲天的,婆家能信任你多少呢。 
bobocat
这是我婆家的事,我说给楼主听解闷,你跑来说我在这说没用不做主,难道你做主? 
青橘子
那你知道法律,也就应该知道你说的那些同样可以以法律形式追回?不过你在这说也没用,最后也不是你作主。 
bobocat
就你知道法律40万欧用二十年有没成本?自己去贷要多少利息也得贷给你,既然人家自己愿意给子女也就不想要子女破费10块是symbolique 

新浪微博达人勋

bobocat 发表于 2013-6-18 12:53
我也说一个 ...

我以前也都让老公多给钱,我们和他弟弟凑份子后再给多买份礼物, 然后我也都是每个人60多欧的 budget给他们买的,后来发现我的礼物都是中国店类似的货色, 包用一次就坏,然后每次都问我要什么,我说的贵的人家从来给买,给买个类似的,价格少个零的,可笑吧,我爸妈过来都是直接给我老公甩几千的, 当然后来也进我们公共账户了, 然后他们自己去意大利旅游饭店都不舍得吃,中国父母让人真无语。

你们公婆不错啊,还给你们个maison,呵呵, 甩脸子我也会, 只是以前一直感觉他们很好啊,感激啊,给他们做大餐啊, 现在不会了,弄明白自己是外人就好了,客客气气,say no,哈哈

谢谢mm支持

新浪微博达人勋

bobocat 发表于 2013-6-18 12:53
我也说一个 ...

我以前也都让老公多给钱,我们和他弟弟凑份子后再给多买份礼物, 然后我也都是每个人60多欧的 budget给他们买的,后来发现我的礼物都是中国店类似的货色, 包用一次就坏,然后每次都问我要什么,我说的贵的人家从来给买,给买个类似的,价格少个零的,可笑吧,我爸妈过来都是直接给我老公甩几千的, 当然后来也进我们公共账户了, 然后他们自己去意大利旅游饭店都不舍得吃,中国父母让人真无语。

你们公婆不错啊,还给你们个maison,呵呵, 甩脸子我也会, 只是以前一直感觉他们很好啊,感激啊,给他们做大餐啊, 现在不会了,弄明白自己是外人就好了,客客气气,say no,哈哈

谢谢mm支持

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2013-6-18 14:17
MM是憋久了这口气吧?我很理解你的,你的感受我几年前也有过,但是现在发现都是庸人自扰,心宽才能看透生 ...

谢谢mm,心宽尽量吧
小叔子一直比我们好的,穿的用的,文凭 工作,都比我老公好

不过也没什么嫉妒他的,我老公性格很好的, 我就是火爆性子,呵呵 好的时候很好,掏心掏肺,不好了,就直接不来往了。我公公现在出来做和事老了, 要来我们这里住,让我们去周边小城市住个周末,老娘才不给你腾地方呢,我要去玩,带儿子去海边, 你们来了当天走吧,我以前都是尽量留他们又吃又住又玩,好酒好菜伺候着,发现惯着人家感觉你低人一等啊。

新浪微博达人勋

MM是憋久了这口气吧?我很理解你的,你的感受我几年前也有过,但是现在发现都是庸人自扰,心宽才能看透生 ...

谢谢mm,心宽尽量吧

不过也没什么嫉妒他的,我老公性格很好的, 我就是火爆性子,呵呵 好的时候很好,掏心掏肺,不好了,就直接不来往了。我公公现在出来做和事老了, 要来我们这里住,让我们去周边小城市住个周末,老娘才不给你腾地方呢,我要去玩,带儿子去海边, 你们来了当天走吧,我以前都是尽量留他们又吃又住又玩,好酒好菜伺候着,发现惯着人家感觉你低人一等啊。

新浪微博达人勋

谢谢mm,心宽尽量吧

新浪微博达人勋

bobocat 发表于 2013-6-18 13:53
我也说一个 ...

我的公婆也是的,资助给我小姑子比我们多,但是我小姑子确实也不容易,单身妈妈带女儿,所以我能理解。。。

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-18 15:32
谢谢mm,心宽尽量吧

看来你们矛盾挺深的了,如果真想不通,那就不付房租得了。父母要问罪起来,就说弟弟也在家白吃白住的,你们想省点钱找NOUNOU。唉,是个馊主意~不过至少可以表明态度。

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2013-6-18 14:40
看来你们矛盾挺深的了,如果真想不通,那就不付房租得了。父母要问罪起来,就说弟弟也在家白吃白住的,你 ...

呵呵mm好可爱,我们早就已经换城市了,弟弟也已经出来和女朋友住了
其实就是好的时候什么都好,不好了什么都想起来了,,,还是我心眼小
对了,还有,我老公18岁时候住家里,是给家里饭前的,呵呵,
后来出去住给房租。

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-18 14:33
谢谢mm,心宽尽量吧

怎么我觉得他们眼里,你这个中国儿媳妇就是低人一等啊,说错了lz直接忽略我的话。
我周围认识的嫁法国人的基本都有点这样,被lg家人看不上,不是很严重但是都有点。

新浪微博达人勋

utube 发表于 2013-6-18 14:52
怎么我觉得他们眼里,你这个中国儿媳妇就是低人一等啊,说错了lz直接忽略我的话。
我周围认识的嫁法国人 ...

没说错,我刚刚也这么说了,我一直没赶脚出来,现在赶脚出来了,呵呵
就是trop gentil了, 然后我老公也性格太好,他们想怎么就怎么

然后我和老公说,老公就感觉我找事儿, 现在他也不反驳我了自己哭了上次,弄得好伤心。

新浪微博达人勋

dudan 发表于 2013-6-18 14:39
我的公婆也是的,资助给我小姑子比我们多,但是我小姑子确实也不容易,单身妈妈带女儿,所以我能理解。。 ...

说明了,或者有需要,真让人理解的

新浪微博达人勋

dudan 发表于 2013-6-18 14:39
我的公婆也是的,资助给我小姑子比我们多,但是我小姑子确实也不容易,单身妈妈带女儿,所以我能理解。。 ...

说明了,或者有需要,真让人理解的

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2013-6-18 14:40
看来你们矛盾挺深的了,如果真想不通,那就不付房租得了。父母要问罪起来,就说弟弟也在家白吃白住的,你 ...

呵呵mm好可爱,我们早就已经换城市了,弟弟也已经出来和女朋友住了
其实就是好的时候什么都好,不好了什么都想起来了,,,还是我心眼小
对了,还有,我老公18岁时候住家里,是给家里饭前的,呵呵,
后来出去住给房租。