QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: annemark

谢谢jms的回复,都散了吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看到这儿原来是偏心
对多子女有些父母是不会做
一碗水不端平
父母和孩子有矛盾不说
更容易造成孩子之间的矛盾

这事儿估计难以改变

你们只有无欲则刚了
要不就摊开来说一场
不是要你们吵架
说完了了事
图个心里舒坦
balasko
就是这样, 家长偏心不是un cas isolé 

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-17 14:12
以前有工作的,montebilier,住父母家, 然后父母搬家,他也跟着搬家, 辞职, 然就一直失业,但是穿的好 ...

中国以前的大家庭里对待多个子女有几种风格,一种是一碗水端平,谁也不偏向谁;另一种是哪个混得差就偏向谁(我碰到的情况里次子混得差的比较多),可能法国也有这种情况,你公婆说不定属于后者。

新浪微博达人勋

文藝復興 发表于 2013-6-17 14:17
看到这儿原来是偏心
对多子女有些父母是不会做
一碗水不端平

我们没吵架了, 我只是有话藏不住的人,和老公什么都说, 经常不满也都说出来。对他父母也没原来那么上心了, 以前都是我嫌我老公给买的礼物拿钱少,我都另外多加钱, 给买的也都是名牌, 他们给我买的从来都是什么邻一次就坏的包之类了,呵呵,,后来我老公爱给多少钱给多少钱了,我不上心了, 在中国我婆婆和我爸妈说的以后有孩子了,她是专业的她给带,如何如何的, 呵呵,我老公也一直坚信他妈能他白带孩子,,,,小心灵都受伤害了, 我妈妈爸爸也不让提给钱的事情, 说怕我老公自卑,,,多好的中国父母啊, 我心里挺不平衡的照顾不到他们,,,55555      

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-17 14:18
中国以前的大家庭里对待多个子女有几种风格,一种是一碗水端平,谁也不偏向谁;另一种是哪个混得差就偏向 ...

他弟弟现在工作挺好的, 终于找到个满意的了。
他从来不是混的差的,文凭比我老公好, 性格比我老公好强,失业几年也一直新衣服不断, party不断, 外出不断的。呵呵

新浪微博达人勋

父母偏心什么情况都有,有的偏男孩子,有的偏女孩子,有的偏老大,有的偏最小的 ,,,,,,我只赞成偏有生理缺陷的,其他我都condamner
并蒂莲
lz说的真对!会哭的孩子有奶吃,都是偏能说会道的,会粘的那个。 
annemark
会哭的孩子有奶吃,都是偏能说会道的,呵呵 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-17 14:14
这倒说不上自私,而是对父母与孩子关系的理念不一样

说白了,,就还是自私,,呵呵

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-17 14:35
说白了,,就还是自私,,呵呵

他们觉得孩子是独立的个体,一旦孩子成年,父母就完成了抚养的义务,理论上两者之间就不再有经济上的联系了,父母不会要求子女为自己养老,子女也不要寄希望能啃老。我觉得也是一种想法,算不上自私。
按你的逻辑,中国的“养儿”防老可能更自私了。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-17 14:43
他们觉得孩子是独立的个体,一旦孩子成年,父母就完成了抚养的义务,理论上两者之间就不再有经济上的联系 ...

如果一碗水端平,自私为自己,赚钱给自己也无可厚非,偏经济能力差的,我也不说什么
我最受不了的是,嘴上说的多好,你真心一片,然后人家说一套做一套,感觉自己热脸贴冷屁股的感觉, 大概我嫉妒心强,看不得偏心又油嘴滑舌的,呵呵

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-17 14:51
如果一碗水端平,自私为自己,赚钱给自己也无可厚非,偏经济能力差的,我也不说什么
我最受不了的是,嘴 ...

呵呵,我和伶俜讨论的是中西方父母子女关系的普遍情况,不是针对你的案例。
你家的情况我们旁人不了解详细情况,没办法作出准确的判断。你老公应该会比较清楚吧,他父母如果有倾向性应该从小就能感受到了吧。

新浪微博达人勋

握个手吧,我跟你情况差不多,我的工作也不理想,结婚四年父母没少操心我。虽然婆婆对我们还算大方,但是我们买房,她自己有大把闲钱,每年周游各个买名牌,但也不会借或者给我们。真的是观念不一样。

我也觉得愧对国内父母,因为他们一直很支持我,还时常安慰我要理解婆婆。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-17 14:43
他们觉得孩子是独立的个体,一旦孩子成年,父母就完成了抚养的义务,理论上两者之间就不再有经济上的联系 ...

我没觉得LZ在啃老

如果LZ他妈是保姆,,指望帮忙是自然的,,他妈不帮就是自私呗

当然自私每个人都有,,体现多少不同,,也没说自私就是全贬义

你要觉得贬义,,那文化差异解释也行

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-17 14:57
我没觉得LZ在啃老

如果LZ他妈是保姆,,指望帮忙是自然的,,他妈不帮就是自私呗

晕,我哪里有说lz啃老了

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-17 14:56
呵呵,我和伶俜讨论的是中西方父母子女关系的普遍情况,不是针对你的案例。
你家的情况我们旁人不了解详 ...

我知道你们讨论的啥,呵呵
我只是自己说自己娱乐,哈哈

新浪微博达人勋

gzust 发表于 2013-6-17 15:56
握个手吧,我跟你情况差不多,我的工作也不理想,结婚四年父母没少操心我。虽然婆婆对我们还算大方,但是我 ...

自己努力买吧
然后大大的写上自己的大名
以后看谁不爽
都给丫的滚溜溜

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-17 14:57
我没觉得LZ在啃老

其实我老公那个工作也没定,就那么一说, 她以前是自己说给看的
我只是笑老公把什么都想的很天真,感觉他父母多好一样,从来不感觉偏心他弟弟

自私就自私呗,谁不自私啊,不要装就好,成天满嘴的漂亮话,法国人挺会说的,有时候