QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鱼肝油

ssssssssssssssssssssssssss

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-6-10 10:22
我自己也素sg的,我的conseiller 人就不错

我星期六去见她的时候帮你问过她,她说这个在她们这边agence就 ...

是啊,我的conseille就说不正常了,怎么能这样呢
鱼肝油
嗯嗯谢谢mm了 
Nirit
89F有SG的人自己的建议方法 

新浪微博达人勋

鱼肝油 发表于 2013-6-10 11:07
是啊,看到那个帖子有人这么回心都凉了

站着说话不腰疼,不用在乎。
走到哪也得讲理吧,谁神经病没事找银行的茬,银行那边一直找到最顶头,没办法解决就找警察,律师,都找遍了,肯定有个说法。

新浪微博达人勋

是啊,看到那个帖子有人这么回心都凉了

不用天天打电话,你烦他们也烦还不解决问题,挂号信寄到SG银行的MEDIATEUR(他们是监管该银行的第三方,不同于SERVICE CLT),复印小票一起寄,同时邮件通知你CONSEILLER和那个RESPON LOCAL说你已经挂号信联系MEDIATEUR了,并且如果mediateur3周没有解决这件事,你会去TRIBUNAL,point final, 废话不多说。详细情况可以私信问我,前两个月刚大战过银行
鱼肝油
那我如果寄信给service client也要通知他们吗 
鱼肝油
银行怎么这么多事啊唉 
dubus
正确 

新浪微博达人勋

不会吧。。。不要啊。。。

刚私信你了。
上面好像看你说你已经联系过service clt了,这个不用通知你conseiller了,直接mediateur吧,因为是第三方,通知他们也算是警告。
另外,整个过程中,用词礼貌有礼有节,千万不要用带有个人情绪色彩的词去agresser你的conseiller或者那个负责人,也不用过多接触他们了,有事说事儿,mediateur还不行,直接去你当地tribunal,不用天天和他们纠缠。
browniejackie
话都不用说,我上次就只用挂号信和邮件解决,告诉他们如果哪个日期没解决,就会上升到哪个步骤,废话都懒得和那个conseiller说。 
鱼肝油
恩恩好的,我明白了,就是我有时候说话软软的,银行的人对我很不客气的,我多问一句他们就开始觉得烦了,这让我很生气 

新浪微博达人勋

现在很多柜台也不让直接存钱了,要用机器存钱,还是等agence开门的时候存比较好,万一有事情,可以马上解决。

新浪微博达人勋

browniejackie 发表于 2013-6-10 10:13
不用天天打电话,你烦他们也烦还不解决问题,挂号信寄到SG银行的MEDIATEUR(他们是监管该银行的第三方, ...

同意,记得要寄带回执的挂号信
我刚来法国那会
有次在机器上存支票
还是银行员工帮我操作的
结果金额少打了个零
后来找学校老师帮我写了封信挂号寄过去
一周之后就收到少了的那部分金额

新浪微博达人勋

另外也想提醒下在柜台存钱的人
一定要看好金额再签字
签完字才发现有错误的话就晚了
我认识的一个人就是这样损失了不少钱

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2013-6-10 13:15
另外也想提醒下在柜台存钱的人
一定要看好金额再签字
签完字才发现有错误的话就晚了

银行耍起流氓了还真是挺厉害的

新浪微博达人勋

鱼肝油 发表于 2013-6-8 15:31
机器死机了当时,出来的小票上面只写钱没存进去,没有数额

听到过类似的事情

新浪微博达人勋

鱼肝油 发表于 2013-6-8 18:27
我就没那么好运气了,我5月18号存的钱,我的conseille跟我说6月6号才有人过去打开机器,然后核对数目,还 ...

银行的钱都是一两就点, 不可能放大半个月, 胡扯呢

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-6-10 13:27
银行的钱都是一两就点, 不可能放大半个月, 胡扯呢

所以这样才生气啊,我觉得肯定是出了什么问题了,他们耍我玩呢

新浪微博达人勋

鱼肝油 发表于 2013-6-10 12:30
所以这样才生气啊,我觉得肯定是出了什么问题了,他们耍我玩呢

昨天朋友还跟我谈起差点银行黑她八千欧的事, 把人家钱搞丢  , 银行还居然说可以先免费借钱给我朋友周转用, 幸好朋友路子硬, 带来使馆的人, 才把事情解决掉

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-6-10 13:36
昨天朋友还跟我谈起差点银行黑她八千欧的事, 把人家钱搞丢  , 银行还居然说可以先免费借钱给我朋友周转用 ...

我的银行也是这么跟我说的,,,可是中国使馆会管这个事情么?

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-6-10 13:36
昨天朋友还跟我谈起差点银行黑她八千欧的事, 把人家钱搞丢  , 银行还居然说可以先免费借钱给我朋友周转用 ...

哦我看到了。。。前提是要路子硬。。。像我这样的使馆才不会来鸟我。。

新浪微博达人勋

楼主,我的钱今天退回来了!!我觉得还是跟我老公去拍了2次桌子有直接的关系,两个经理接待后,这速度就是不一样啊。所以,你也你一定不要放弃啊,那是自己钱,实在不行就报案,虽然法国警察办案很慢,但还是有效果的。加油楼主!