QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2013-8-3 14:44
看着真叫人向往,LZ这是在PARIS么?这地得有多大啊,我们也一直在寻思着这样呢。 ...

不是,是在南边,PARIS不便宜吧,

如果有能力买块地,在有经历打理,就少买一小块,种种试试吧,
如果自已不种了,租出去,也可以,

我们这有专门租地的,
lilyzhang
南部也不便宜,我公婆一直想让我们去南部,隔得近点,我们犹豫,舍不得PARIS,再多问下,能说下南部哪个大省么,也就想有个参照,我公婆是在VAR 

新浪微博达人勋

哎,今年的高温把我家的苗苗们都热死了

新浪微博达人勋

batie210 发表于 2013-8-6 16:22
哎,今年的高温把我家的苗苗们都热死了

怎么会,你没给水吗,给水时等太阳下山了在给水呀。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-6 16:26
怎么会,你没给水吗,给水时等太阳下山了在给水呀。

给了呀,我都怕把他们淹死了,最后还是死了。。。

新浪微博达人勋

batie210 发表于 2013-8-6 16:28
给了呀,我都怕把他们淹死了,最后还是死了。。。

你是自已种出来的苗,还是买来的呢,

要是买来的,栽的话得瞧时间栽,
自已种出来的,应该不大会出现这问题,要么是水太大,捞死掉了,要么干死掉,就会这样出现

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-6 16:37

是买的苗呢,买回来的时候还挺好的,一直也还在长果子,这不前段时间太热了么,就看着看着全死了,不过还有葱顽强的活着,给我一点点慰藉

新浪微博达人勋

batie210 发表于 2013-8-6 16:43
是买的苗呢,买回来的时候还挺好的,一直也还在长果子,这不前段时间太热了么,就看着看着全死了,不过还 ...

哎呀,这个时间买代果子的苗,栽不好就爱死掉,——
由其是在进入最热时期,是栽一棵死一棵的,
这是我一个种了几年地的姐妹告诉我的,

所以我也本来想在买几棵苗栽,后来想想放弃了,

栽的时候,必须是晚上栽,栽完就给水,别太多,栽的时候,代着买来苗的时候,自已的土培,还能好些。
观察体验思考
学习了 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-6 16:46
哎呀,这个时间买代果子的苗,栽不好就爱死掉,——
由其是在进入最热时期,是栽一棵死一棵的,
这是我一 ...

我本来还想着买苗比自己种苗要容易呢,看来只能明年再努力了!

新浪微博达人勋

batie210 发表于 2013-8-6 17:05
我本来还想着买苗比自己种苗要容易呢,看来只能明年再努力了!

姐妹,能自已种出来苗,就自已种,能自已育苗出来,就全是自已来,
因为现在的种子,我不知道法国是不是这样,反正中国有这样的,
什么几号,几号的种子,还有直接就上了农药的种子,什么高赔养的,

我不相信,

我不怕果子长的小,只要没有什么几代基姻的,我就喜欢了。我们自已吃大小有啥,在大,最后也得嚼碎了咽,呵呵,我这人说话太直,直的有时让我自已也无法接受,可是我就是不会来须的。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-6 16:37

我家的扁豆估计也被前段时间高温旱死了
我天天都给不少水呢
可现在叶儿都黄了
我算算,才摘过三次左右
每次都摘一至两盒那样,吃两顿左右
现在就都黄了
你觉得正常不?
话说,今年天气真有点反常阿

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-8-6 22:09
我家的扁豆估计也被前段时间高温旱死了
我天天都给不少水呢
可现在叶儿都黄了

不正常,我的油豆角也是这样,
我在分析为什么呢,

但我的快豆角就不这样,

你确定是旱死的吗?有时水太多了,叶子也会黄的,相同太阳照射少了一样。
但我的都不产生我上面说的情况,

我就在分析,是不是我其它的菜有黄叶子的,给传染了,但也不象,我最后决定,可能是我的地真的需要上一些粪,

你的会不会也是我这样的情况呢

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-6 22:18
不正常,我的油豆角也是这样,
我在分析为什么呢,

我也想过,是不是缺肥了
可是我种的其它菜都好好得
阳光肯定是不缺的,水说实话我之前没黄的时候给的剂量差不多阿
如果是缺肥,这粪得上那里找阿?
我在想,是不是我种的太密了,养分跟不上??
可惜啊,都长到我颈脖子这么高了哇

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-8-6 22:33
我也想过,是不是缺肥了
可是我种的其它菜都好好得
阳光肯定是不缺的,水说实话我之前没黄的时候给的剂量 ...

不一样的,有的菜是水类的菜,所以喜欢水,有的这种菜,是秧类的又有点水类菜,但又怕捞,又怕旱的,

粪让你老公去你们周边的养牛,马的地方去问,我现在也是在找,不过现在找来,不能用的,要放地的一边,等发了和干了吧,之后才能用,所以,就等着秋天用上

我计划,明年,水类的菜,种一片地里,开始喜欢水,但后来不能给太多的水类的菜,在种一边,

这样以后为了到时隔开水,好隔开。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-6 22:39
不一样的,有的菜是水类的菜,所以喜欢水,有的这种菜,是秧类的又有点水类菜,但又怕捞,又怕旱的,

粪 ...

这么多学问哪?
你快成专业户啦!
那么,哪些菜时开始喜水,后来不喜的呢?扁豆算不?
哎,忽然发现这世上没有什么事情是简单的阿
种了这些菜
发现萝卜是最省心了,还有果树,都几乎不用管它的那种哈!

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-8-6 22:49
这么多学问哪?
你快成专业户啦!
那么,哪些菜时开始喜水,后来不喜的呢?扁豆算不?

哈哈,果树也不省心呀,有的果树,到秋天必须给一次药,要不就生病,

沙拉子的菜,全是水类的,喜欢水,喜阳光,水给的越足,长的越好,

土豆,先喜欢水,等土豆花落了,慢慢结小土豆了,就不能给太多的水了,要不,土豆就烂地里了,