QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-7-31 18:51
你种的紫茄子成功了哇?
是怎么种的?
我就是直接在土里挖个坑然后放种子进去

姐妹,你种的不对哇,

明年,你搞个小盒子,底下一定有眼儿的,这样排水好哈,
之后放上土,去你家菜园挖也行,买点也行,

之后,给种子,春天放这小盒子里,等着长大点了,移栽地里,这样种出来的,青椒,圆白菜,西红柿,好多菜需要这样搞才行哇。

我们刚开始买这块地,没想太多,但也一直想投资块地,要是真以后能批下来盖房子,也是一块不小的收入。

如果批不下来,就种菜,自家吃,也很好的说,

之后挑了好多地方,我就相中这块地了,只瞧一次,就订下来了,结果,真是舒服极了,就我这地浇水的一大问题,解决的太好了。
mei8899
你瞧我第一页,图片有盒子的,还是纸糖盒子,就是育苗用的。 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-31 18:34
你住那个城市呀,要瞧南北边,要是北边,可能是青菜类的行,如,生菜,白菜之类的。我在南边,我前些时间 ...

我在凡尔赛附近阿,以前我爸是种了很多种的,小番茄,豆角,丝瓜,,,,生菜,,,可惜他回国内,就给我们铺草坪了。

我现在想学学。我刚在家附近一个越南朋友家回来,她园子里太多了的果树了,樱桃,苹果,生梨,李子,,草莓,,,,framboise;;mur;;;;;蔬菜现在好像不多,她刚生了老3,去年没花很多时间,她老家是荷兰,说下次回荷兰,给我带点韭菜种子,
我现在的地还没翻,我有过敏,一修草,就流鼻涕,,,所以想请劳工周末翻地,就想整个2米乘2米,或3米的,以前和孩子,也是3分热度,整过,单不经常打理,就荒了,现在我有时间了,很想自基自足,,看你那个地,整得太专业了,你是如何整得,我要拔杂草,,,要把那里的泥土全翻,这里泥质听说很好,,,以前买房时,说以前很老的房主,就是在这里种菜的。还有我这个小城是培养法国菠菜有名的。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-7-31 19:04
我在凡尔赛附近阿,以前我爸是种了很多种的,小番茄,豆角,丝瓜,,,,生菜,,,可惜他回国内,就给我 ...

你这块小地,你家用啥翻地呀,
我是用朋友家的机器,如果你家没有,就得人工翻 了,一锹一镐的来?不过也没多大,也好搞的,这个晚上时间你翻地就行了,不冷不热的,
这个时候,只能种生菜白菜之类的吧,你们那冷的太早,

冬天要多少度?有这个时候种的花花可能,对了,姐妹,买种子的时候,瞧瞧什么时间种的,也可以这样挑,

我前些天刚栽了几棵红署,不过,我也不知道会不会结,我想,就算是不结,我也知道如何栽了,明年下手就好下手了。
mei8899
天啊,找种子和整地是两回事,为啥先找种子呀, 你先开地,之后就去找种子,种子好找哇,谢,我去休息会。 
观察体验思考
好好,谢谢,西班牙挺好玩的,快休息吧,我老公说,先要把种子找到了,才整地。 
mei8899
一定要代手套干活哈,这样保护手,而且不怕摩,要不给手都磨出涧子啦,姐妹,我有的字打的不对,你臭合着瞧哈,我今天有点累,刚从西班牙回来 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-31 19:10
你这块小地,你家用啥翻地呀,
我是用朋友家的机器,如果你家没有,就得人工翻 了,一锹一镐的来?不过也 ...

你南方,羡慕,天气好,我这里是有点冷,尤其今年。我是想,先整个小的试试,如果行,就再整大点,我家老3还小,有时有很多孩子花园里玩,老公说会把菜苗给踩了,,,我也想多种点,瞧你5000米,多好。可以直接用专业机器翻土灌水,,,我现在想种的地方,是全朝南的,阳光足,老公说,是很好的土,但上面太多杂草了,还有我们下个月下旬出外10天,老公又说那是没人浇水,会费了,所以说,现在不行,,,呜呜呜

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-31 19:03
姐妹,你种的不对哇,

明年,你搞个小盒子,底下一定有眼儿的,这样排水好哈,

哦,要这样子阿,有点小麻烦的说
不过,为了种出爱吃的茄子,明年一定要试一试的哈
你那个啥,浇水的问题
是怎么弄得这个系统的?
我是每天拿着浇花的壶,可是总得来回灌水好几次才够
好麻烦的说
想着什么时候去LEROY买个加长的水管,你觉得呢?
还是说,你的那种系统会更好?

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-7-31 19:36
你南方,羡慕,天气好,我这里是有点冷,尤其今年。我是想,先整个小的试试,如果行,就再整大点,我家老 ...

十天不给水,现在这时间不行,会干掉的。你到时真正种出来,宝宝们可能就不上去踩了,因为宝们也知道爱护这些小东西了。
mei8899
我不会做这个,我只会做果酱,你会做吗?我也要学习 
观察体验思考
那我现在就准备种子吧,明天到商店看看,可以种什么。你懂做果糕吗,就类似国内山楂糕那类,我想做groseille 

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-7-31 19:37
哦,要这样子阿,有点小麻烦的说
不过,为了种出爱吃的茄子,明年一定要试一试的哈
你那个啥, ...

那个姐妹说的也对,你不能搞我这种,我这个是市政府给挖好的水渠,要不我买这块地呢,就是因为水现成的,但我自已从水渠的头部,自已挖过来通向我家的地,就通这个,真给我累的不行呢,
你就买水管就行,之后不要直接用水管往菜上浇,要不会浇坏掉菜的。贴地放水管,让水慢慢流进地里,

你种茄子吧,不麻烦的姐妹,这样成活率还高呢。我的现在还没开花呢,但不久的就会开了。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-31 18:37
所以说,真正的BIO,要是一点虫子也没有,真还是费点劲,不过,我家生菜就可好了,没生虫子,还真是BIO的 ...

嗯,下次按你的做法试试。今天我把采的那些豆角和牛肉碎一起做了poivron farcis,挺好吃的。我婆婆院子里特多虫子。我不想老是去照料,所以就不指望那了。之前考虑买maison前租个地,不过现在怀孕了,今年碰不得泥土了。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-7-31 21:23
嗯,下次按你的做法试试。今天我把采的那些豆角和牛肉碎一起做了poivron farcis,挺好吃的。我婆婆院子里 ...

怀孕了,恭喜呀,我晚上尽量不吃饭,肥了我,所以,我吃少点,呵呵,

我老公,我有时就给他煮三个土豆,有时给他炒个西葫,天气热,他也不爱吃太多。

租地不太合算,我们这,150平,每个月50欧,我本来想出租一块,就是想不合算。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-28 22:21
从中国代来的黄瓜种子,感觉长的真好。

一个姐妹给的西红柿种子,感觉结的也不错

板蓝根种了干嘛的?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-31 21:28
怀孕了,恭喜呀,我晚上尽量不吃饭,肥了我,所以,我吃少点,呵呵,

我老公,我有时就给他煮三个土豆, ...

我们家一年四季,除了早餐,餐餐都要多少带点荤的。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-7-31 21:33
板蓝根种了干嘛的?

其实我也不太懂,我回中国,我爸去他的表弟家,他表弟给的,
,沈阳边上听说好多种这个的,我后来查查,好象是消炎吧,你没听说过中国板蓝根冲剂吗,就做这药用的。,

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-7-31 21:40
我们家一年四季,除了早餐,餐餐都要多少带点荤的。

你们要是年轻,就没关系,因为年轻,消化系统好,
但人吃太多的肉不太好,容易衰老,我个人认为哈,呵呵,

我们这,太热了,真的热的受不了,热的饭都不爱吃,而且,我来法国快四年,肥了5公斤了,全在腰部,我必须减掉,肥死了

我们冬天,会象你们这样吃饭,但我不会做太多的肉肉。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-31 21:41
其实我也不太懂,我回中国,我爸去他的表弟家,他表弟给的,
,沈阳边上听说好多种这个的,我后来查查, ...

我知道板蓝根冲剂啊,但不知道你种了怎么用的。是做菜还是用叶子泡水喝啊?我们家乡那貌似没有种这个的,所以比较好奇

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-31 21:44
你们要是年轻,就没关系,因为年轻,消化系统好,
但人吃太多的肉不太好,容易衰老,我个人认为哈,呵呵 ...

哎,我争取减减荤的量。我还好,关键我男人缺不了荤。而且法国蔬菜品种真心少,吃来吃去就那几种。