QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-29 22:44
你也爱种菜呀,给你种的菜也上上照,和你学习学习,

由其是自已种的土豆,真好吃哈、 ...

好的,等我下次拍几张照片哈
你种了好多种菜吧?
我就自己摸索着,也想种MELON来着,但没成功啊
我也有两棵苹果树
好期待苹果成熟,现在有拳头大了哈哈

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2013-5-2 21:14
我家只有小小的阳台 今年为了小朋友们 和他们一起种了小黄瓜 小水萝卜 和草莓 都发芽了 希望能结果 ...

和我一样:P 在阳台上种了黄瓜,番茄,草莓,生菜等等,黄瓜和番茄快可以收成啦,话说黄瓜的生长速度超快~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-7-30 00:24
我家种了空心菜,不过我不会做啊,怎么做才好吃?我就是拿蚝油炒炒。

好想吃空心菜啊。就放油清炒都好吃啊。听说空心菜很惹虫子,你的长虫吗?

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2013-7-29 23:35
和我一样:P 在阳台上种了黄瓜,番茄,草莓,生菜等等,黄瓜和番茄快可以收成啦,话说黄瓜的生长速度超快 ...

黄瓜确实长的快。苦瓜也是,而且不惹虫。我今年种了四季豆,也是长得很快。

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-7-29 22:34
和楼主一样
我也喜欢在花园里种菜
自己种出来的农家菜就是比外面买的好吃!呵呵

你们的菜都如何治虫啊?我今年种了两次生菜都长虫,只吃了一次就都拔了。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-29 20:54
姐妹,什么叫通芯菜呀,第一次听说

我们那叫空心菜

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-7-29 18:58
我今年在花盆里种的韭菜种子,完全没有发芽。看来还是得种在地里。

韭菜种前先育苗,发芽率在百分之95上。韭菜很适合种花盆的,所以跟地里盆里没关系

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-7-30 09:25
我们那叫空心菜

好的姐妹,我学习了,我明年计划开始多种些菜,以后家里就不买着吃了,还是自家种的好呀

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-7-29 23:02
好的,等我下次拍几张照片哈
你种了好多种菜吧?
我就自己摸索着,也想种MELON来着,但没成功啊

好的,等着你的照片瞧哈,

是的,我是第一年种菜,也不会种,感觉地里乱乱的,呵呵,

我明年种MELON,今年感觉好新鲜,就乱种一气,结果,现在瞧着,天啊,太不可思意了,哈哈,

我也是自已摸索着种,不过,我这有个姐妹,她种了快十年了,我有的问她,
但有的她种的也不太明白是的,

有时往老家打电话,我姐家有自家地,就种自家吃,所以尽问我姐,

我现在地里有,生菜,油菜,白菜,胡罗贝,水罗贝,黄瓜,东北油豆角,快豆角,长豆角,粘玉米,土豆,草莓,西红柿,板蓝根,黄豆(我这个长的特好,在过几天能吃毛豆了)大白菜,圆白菜,圆生菜,茄子,青椒,筒蒿,红薯,芥菜,红甜菜,西葫,南瓜,还有几个不知名的,等长出来了,我才能知道。哈哈,瞧我这种菜的,多糊涂,
我今年秋才能栽几棵果树,现在地里有一棵无花果,还有一棵杏树,

我今年是试验,所以样样种的少,而且有的是试试成功不,
mei8899
有的生虫,油菜就让虫子吃了 ,我现在都不理油菜了, 我的西胡都吃好多次了,豆角也是,我明年要种现在的三倍。今年样数多,但每样也不少, 
非童话
好多品种阿,菜菜长虫么? 我是觉得一个品种还是要适量成规模,起码要够吃一餐。 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-30 11:09
好的,等着你的照片瞧哈,

是的,我是第一年种菜,也不会种,感觉地里乱乱的,呵呵,

种那么多,MM的地有多大呢?

新浪微博达人勋

minimina 发表于 2013-7-30 11:12
种那么多,MM的地有多大呢?

我们种不完,要闲着好多好多,差不多5000平米。

新浪微博达人勋

我来晒晒前天收的haricot vert, 如果不配别的东西炒的话,量还是稍微少了点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-7-30 00:24
我家种了空心菜,不过我不会做啊,怎么做才好吃?我就是拿蚝油炒炒。

以前在广东读书,很喜欢他们的腐乳空心菜

我一般把上半部分的叶子+腐乳炒,方法如下

大火起油锅,油多放点 + 压碎的蒜粒 + 空心菜(稍微滤干点)

翻炒几下+几汤勺腐乳 ,连里面的黄豆米酒汁一起加入(中超里买的,牌子忘记了,里面有腐乳,有黄豆还有米酒)

就可以出锅了(盐 / 鱼露 可以另放也可以不放,因为腐乳汁里有盐,纯粹看个人口味)

----------------
下面的管子部分用刀稍微压碎,切段,用盐淹10分钟再加蒜+辣椒炒,
很爽口
适合配稀饭吃
lucrece
谢谢mm,下次做尝尝