QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mei8899

园艺花卉 2014年,开始种地啦,新上翻地机器图片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-9-3 23:09
等我的菜籽好了,给你几粒,之后明年你就自已留菜籽了哈。

我的冬瓜的刚刚开花,不知道能不能结呢,

是啊,要是我们住得近一些就好了呢,呵呵!
等你冬瓜种出来了,记得发个照片让我解解馋哈!
你种了韭菜不?我现在也总想着吃这玩艺!不知道好不好种?

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-9-5 11:58
是啊,要是我们住得近一些就好了呢,呵呵!
等你冬瓜种出来了,记得发个照片让我解解馋哈!
你种了韭菜不 ...

别提了,我昨天去地里干了6个小时的活,累的我呀,

黄色西红柿熟的太多了,尖椒也好了好多,我又扣了一些土豆,

小白菜太大了,我必须得捡开,要不长不了太大,

我的第二波种的快豆角都长好大了,感觉周6我就去摘一次得了,

之后瞧冬瓜,现在长的不是太大,前些天我还高兴呢,想开花了,
昨天一瞧,天啊,又出来四棵黄瓜,都结果了,

冬瓜还没开花。晕死掉了,

新浪微博达人勋

哇,都成熟了,大丰收哦。

恭喜,恭喜。
mei8899
谢谢,有时间有地也搞块玩吧,太快乐了,累的不行还快乐着,哎,呵呵 

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-9-1 12:55
玉米是个好咚咚阿
偶打算明年也种几棵常常呵呵

呵呵,好的呀,我上网看看。你那么大块地,不打算也弄个池子?养养能吃的鱼啊鸭啊什么的?我家养的是金鱼,因为池子不够大养能吃的鱼的,水也不够好。

新浪微博达人勋

怎么就发重了这么多呢??

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-9-5 17:44
别提了,我昨天去地里干了6个小时的活,累的我呀,

黄色西红柿熟的太多了,尖椒也好了好多,我又扣了一 ...

呵呵,这冬瓜得啥时候才能开花呢?
我家的白萝卜已经冒头了
感觉没有市面上卖的大个
也许是品种不同?
南瓜眼看就能吃了,哈哈,有我两个头大了快,金灿灿的
昨天吃了我嫂子园子里种的迷你西红柿
真水真好吃,打算明年一定要种!

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-9-5 18:52
呵呵,这冬瓜得啥时候才能开花呢?
我家的白萝卜已经冒头了
感觉没有市面上卖的大个

哈哈,你比我还着急冬瓜哇,我也着急,
我家地里的白萝卜都好粗了,
我明天要是去地里,照个照片来给你瞧瞧哈,

我家南瓜感觉能吃了,但我没揪,还在地里放着呢,这个东西老点没事,到时给皮搞下去吃,更好吃,

迷你西红柿哇,好吧,明年我也种点,我瞧我家邻居的地里种了,

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-9-5 18:45
呵呵,好的呀,我上网看看。你那么大块地,不打算也弄个池子?养养能吃的鱼啊鸭啊什么的?我家养的是金鱼 ...

我就是想在地里养荷花,所以现在才开始研究,鱼没法养哇,能吃的鱼,我老公不愿意让我吃河鱼,NN的,我吃一次河鱼,就是我最幸福的时候了,

对了,我现在没种韭菜,但秋天,我会搞一些放地里,我朋友家地里有,我去连根拔起一些回我地里就好了,
不过养荷花就得养金鱼, 是不是金鱼也吃蚊子哇?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-9-5 21:34
我就是想在地里养荷花,所以现在才开始研究,鱼没法养哇,能吃的鱼,我老公不愿意让我吃河鱼,NN的,我吃 ...

我发现我每次回复你都自动发重好多次
点评和回复一起发,好奇怪呢
其实河鱼很好吃D,他们法国人不懂,唉
你太幸福了,你家菜园子种得那么全,连韭菜都随手可摘阿!
听说南瓜可以摘得标志是头部那连接的支管变得干枯
说明不再需要吸取养分,不知是不是真的?

新浪微博达人勋

这次好像没有发重哈哈
mei8899
哈哈哈,最近网络有问题 
普普儿
昨天发完看明明没有发重阿!!咋的今天看又发重了呢?????昨天明明没有点评冒出来的啊。。。难道,有鬼???????????? 

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-9-6 22:28
我发现我每次回复你都自动发重好多次
点评和回复一起发,好奇怪呢
其实河鱼很好吃D,他们法国人不懂,唉

最近这网我感觉出问题了,你这回我的吧,我这就显示几天前的都有,以前从来不这样的,

河鱼是好吃,我以前在国内尽吃河鱼,我老公说有股土腥的味道,但他多少也吃,

可是我爱吃呀,我来法国少吃好多鱼,昨天又给他吵了吵,我说我来这破法国,
连我最爱吃的鱼都少吃好多,
他说你冰箱冻的那么多,你不做着吃,你还说少吃不少,
我说那全是冻的哇,我在中国要吃活的河鱼,

韭菜是我朋友家地里种的,不是我地里,她总给我,我不怎么爱吃,
我明年地里搞一点点就行了,就是有个意思,中国人种地不种韭菜,感觉少点啥,

南瓜的瓜藤管的部位是吗?
我个人认为不见得,

我家地里的水给的足,所以不太会产生瓜藤管部位变干,而且,真太干了,那得老到什么奶奶样哇,

还不得真象90多岁老奶奶一样的熟透的瓜了。

就说西葫吧,西葫就不能等到这样,要不没得吃了,我都是在嫩嫩的时候就得揪下来,

对了,你瞧另外一个姐妹发的种菜的照片,
她那里有一个,我说是西葫,她说是MELON,我又瞧了瞧,感觉还是西葫,但她说不那里都爬,我就感觉奇怪呢

新浪微博达人勋

我就想问问,有没有和我一样感觉的人,每次我吃丝瓜,感觉有那种辣辣的,就是丝瓜中心的籽籽那里,还是我味觉有问题??

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-9-6 23:51
我就想问问,有没有和我一样感觉的人,每次我吃丝瓜,感觉有那种辣辣的,就是丝瓜中心的籽籽那里,还是我味 ...

没有呀,我前两天还炒了鸡蛋吃呀,我明天晚上还炒,

之后在细细的品品,之后在告诉你,

你是如何做的?
我给丝瓜切不要太细的片片,但也有些相同丝,
之后放上盐吧,俺一小会,

出水了,倒掉也行,不倒掉也行,
我之后给鸡蛋打丝瓜里,一起搅 拌,之后
倒入烧好了油的炒勺里,
倒入先不要搅拌,
等瞧着鸡蛋订形了,
搅伴下,这样炒出来的丝瓜也有鸡蛋味道,鸡蛋也有丝瓜味道,

而且真的很好吃。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-9-6 23:56
没有呀,我前两天还炒了鸡蛋吃呀,我明天晚上还炒,

之后在细细的品品,之后在告诉你,

我也不记得了,我是很小的时候家里有院子,然后就种了好多丝瓜,我娘和我奶奶的做法也是丝瓜切片炒鸡蛋,但是我一直觉得丝瓜就是有个特殊的辣味,。。。也可能是我小时候想象力太丰富了吧。。。