QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aller2001

全法各银行官方收费指南 + 讨论投资理财项目...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LCL的CONSEILLER查户口倒是起劲
最近专门给偶留言,要偶把最新的AVIS IMPOT 工资单给她 让她好提供更好的服务
偶回了句:您手上的资料长期有效

新浪微博达人勋

是啊,不過剛好碰到01/02/08的新利率..跟其他super livret的promo相比,也不會遜色太多.
我開過這麼多銀行,以前每次跟她們說要開個Codevi,都回答我說是學生沒繳稅不能開CODEVI.
結果在Barclays倒是conseiller主動提的,怕plafond不夠,還一次開了兩個..

原帖由 aller2001 于 2008-2-15 14:55 发表
恩 这个CONSEILLER8错
CODEVI利率不是统一的么?

新浪微博达人勋

這東西也要更新啊?
當初去Barclays居留還是過期的..

ps:aller你覺得Barclays給你的利息是avant還是apres prelevements sociaux?

原帖由 aller2001 于 2008-2-15 14:57 发表
LCL的CONSEILLER查户口倒是起劲
最近专门给偶留言,要偶把最新的AVIS IMPOT 工资单给她 让她好提供更好的服务
偶回了句:您手上的资料长期有效

新浪微博达人勋

他们主要想看看你的收入情况,然后确定是否是“可发展”客户^^
LCL反正偶对他们是有点意见的 以前没有,现在有...

10%是AVANT的
昨天家里拿到BARCLAYS的信,似乎有促销产品,没仔细看哈

新浪微博达人勋

LCL三月到5月 CSL利息为6%,刚刚收到消息^^

新浪微博达人勋

Prelevements sociaux還是11%吧?

LCL去年也搞過5%,但這個銀行我真是怕了..

CIC的compte epargne也有6% promo..

原帖由 aller2001 于 2008-2-15 15:29 发表
他们主要想看看你的收入情况,然后确定是否是“可发展”客户^^
LCL反正偶对他们是有点意见的 以前没有,现在有...

10%是AVANT的
昨天家里拿到BARCLAYS的信,似乎有促销产品,没仔细看哈 ...

新浪微博达人勋

三月底后 偶准备把BARCLAYS资金转移到LCL哪里几个月

新浪微博达人勋

NEO兄 你LCL有什么8愉快事件么?

新浪微博达人勋

就兩件事,但在其他銀行可從沒遇過.

1.亂加保險:
我當時用的是Formule Zen,不是Formule Zen Etudiant,所以板上大家一天到晚在問的
Sécurilion已經含在我的Formule Zen裡面.但沒想到LCL擅自扣了一個叫Prévilion的意外險,
第一次季費扣完後,去跟conseiller反應,把錢退給我了.根據她的說法,這保險是par defaut,
適用在所有有autorisation de decouvert的用戶上,我說你把這par defaut的條款還有
我簽字的convention拿出來給我瞧瞧,她也拿不出來..

2.亂扣卡費:
就在這保險費事情才剛完,LCL又給我扣了一張VISA卡的年費,問題是Formule Zen月費裡本來就有一張VISA卡卡費.
再一次跟conseiller反應.心想這銀行真是夠了..準備擇期關戶.

才一個多月過後,之前反應的那個Prévilion又來扣第二季的保險費,這回火了,打電話直接約關戶,
順便把保險費又要回來了.

結論:
LCL這種經營方式實在是糟糕,我承認我開戶時只帶居留還有EDF,沒讓她們看到什麼油水,
但我覺得也犯不著開了戶之後再搞這種小動作.
更何況我有查帳習慣,對tarif也有一定的求知欲,這樣三天兩頭發現錯誤再去reclamer真的是很煩.
後來想想難怪那conseiller會說par defaut:
LCL見到外國學生用戶,就先par defaut讓他開戶,然後再par defaut亂出帳,par defaut賭你不會發現,
par defaut賭你就算發現也不會去要..

我開過幾個銀行,後來就算不用,戶頭也都會留著,拿個chequier作紀念..:)只有LCL關戶不但沒有不捨,還感覺如釋重負.
更何況她們家就compte courant基本功能而言也不甚理想,網路銀行加個RIB手續和時效上
跟La Poste視同一個層級的.現在想想LCL唯一的優點,就是讓我在關戶當天立刻興起去HSBC開戶的念頭..:)

ps: LCL關戶之後兩個月,那Prévilion還跟我寄信要第三季的保險費..看了我真是哭笑不得..

新浪微博达人勋

LCL有几件事情不大开心:
- 擅自把一个利息很高的帐户关了,然后把存款都转移到了低息帐户
这点非常光火,因为既没有看到他们之前要求补充材料的通知,
帐户开关后也没有告知,如果不是一个偶然机会,用户根本不会发现

- 加一个帐户要起码5天,长的10天
- 在他们家存款不少
但PLAFOND DE  VIREMENT竟然只给1000

几次之后感觉他们要靠这种手法留住存款,未免太小家子气和小看客户了...

关于最后一点,后来就每隔N天重新网上要求1次
估计CONSEILLER怕了,就同意几千了,呵呵

新浪微博达人勋

說到這個plafond de virement在LCL 'par defaut"還真是1000e..
我第一次去reclamer時就叫她給我調成5000e.

講到轉帳上限還有時效,記得2006年底ING有promo,6% pendant 01/2007-03/2007,
我SG戶頭29/12/06 vendredi晚上查帳才收到匯款,無論就轉帳時效還有金額上限都趕不上這波promo.
但週六跑到ING在OPERA的agence開了一張支票存進去,總算在截止日趕上promo.
這也是ING優點,因為她們家的date de valeur是從收到支票日起算.
要是照一般J+2的行情,那張支票不但趕不上6% promo,連01/2007第一個quinzaine都丟了,那損失就慘重..

其實ING這樣算法,如果遇到月底是週末,對存款人非常有利.
就以這次29/02/08截止的promo為例,可以在29/02 vendredi去ING存入一張支票,然後01/03 samdei從Livret A領現金存入支票戶,
從Livret A轉到ING完全不會損失任何quinzaine也不會有cheque sans provision的風險(on est en weekend lol..:)

新浪微博达人勋

aller你那高利息的戶頭是livret jeune嗎?..:)

我是挺想開個Livret d'Epargne Populaire,
可是我沒有avis d'imposition..也沒有avis de non imposition..:)

新浪微博达人勋

LCL家转帐的DATE DE VALEUR是转帐当天还是操作日J-1?

新浪微博达人勋

是LEP 做学生时候开的
以前的CONSEILLER总会来张通知要证明的
一般没证明这个帐户还能保存1年 然后就看你CONSEILLER的GENTIL程度了

但无论如何,这次是没看到通知 也没告知

新浪微博达人勋

表说你是DIPLOMATIE:)
原帖由 neotruc 于 15/2/2008 21:40 发表
aller你那高利息的戶頭是livret jeune嗎?..:)

我是挺想開個Livret d'Epargne Populaire,
可是我沒有avis d'imposition..也沒有avis de non imposition..:)