QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aller2001

全法各银行官方收费指南 + 讨论投资理财项目...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ING Direct在Paris Opera還有Bercy都有agence,
如果你在巴黎,我看你直接過去比較快. Opera週六下午都有開.
瞧瞧這邊囉:
http://www.ingdirect.fr/general?page=contact

新浪微博达人勋

但AGENCE明顯麼有其他銀行多﹐HSBC在巴黎好多AGENCE

PS﹕你們那裡銀行在巴黎有分行否﹖

新浪微博达人勋

對,ING Direct加RIB只能用寄的,而且只能加三個,通通都得是自已名下的帳戶,
畢竟ING Direct 只是compte epargne,不是compte courant..
但加RIB前後只要個幾天.還算快的.

新浪微博达人勋

Post by aller2001
偶也有ING帳戶啊﹐
但他家麼有AGENCE﹐8方便啊
三周前問他要個東東﹐到現在還麼收到^^

侬有几则Compte啊?哪能用繁体啦?

新浪微博达人勋

HSBC和SG加國內帳戶可是實時噢^^
Post by neotruc
對,ING Direct加RIB只能用寄的,而且只能加三個,通通都得是自已名下的帳戶,
畢竟ING Direct 只是compte epargne,不是compte courant..
但加RIB前後只要個幾天.還算快的.

新浪微博达人勋

為了歡迎寶島同學哈^^而且偶本來就覺的繁體有內涵DI
Post by Aludis
侬有几则Compte啊?哪能用繁体啦?

新浪微博达人勋

所以ING Direct才會利率這麼高啊..:)

你說哪個銀行的巴黎分行啊?

但AGENCE明顯麼有其他銀行多﹐HSBC在巴黎好多AGENCE

新浪微博达人勋

象中國銀行在巴黎就有兩個分行﹐你們那裡銀行在這裡是否有分行﹖

新浪微博达人勋

扣除IS和PS﹐其實NET8高哈^^

新浪微博达人勋

HSBC France有774个agences,其中7成在Ile-de-France上。^^ 内部消息哦,06年新建成8个,07年预计有15个,因为06年的projet没有跟上进度,有5、6个么及时完成……其中Valence的projet最变态,施工的时候挖出两居骷髅,结果全面停工…………

新浪微博达人勋

台灣在巴黎13區Tolbiac有個分行,叫兆豐國際商業銀行.

海外分行主要是作企業融資的,不太適合particulier.

但對台灣留學生也算有照顧的,比如說剛來法國開戶會比較方便,
或是遇到租房子要caution bancaire他們那邊辦的也快.

新浪微博达人勋

什麼叫MEGA﹖
http://www.megabank.com.tw/

還有﹐那個阿童木信用卡好可愛^^

新浪微博达人勋

我是指促銷啦,常常促銷期兩三個月內都是5%, 6%的,
比起一般銀行compte sur livret 2-2,5%利率是好多了.

而且開戶和parrainage都有prime,不無小補啦.

扣除IS和PS﹐其實NET8高哈^^

新浪微博达人勋

什麼叫MEGA﹖
http://www.megabank.com.tw/

還有﹐那個阿童木信用卡好可愛^^

阿童木~~好久没人提起他的名号了……我也要那卡,这里能办吗?

新浪微博达人勋

ING好久没有加钱进去了,当时开户还送了50欧。

不过至今偶见过的储蓄利率最高的是hsbc turkey的新土耳其里拉币种的利息,网上开e-deposit高达18% ,net也有15%

不过eur和try的汇率最好不要有太大的波动才能保证收益。

而且那边的汇丰的网上服务普通账户就可以自己添加IBAN,国内那种没有iban的账号也可以添加并直接从网上汇款。汇款是网上进行的他们也不收手续费,不过因为中间行,所以到国内中国银行的时候还是被扣了中间行费用20欧左右,当时汇了3000欧,3个工作日到账。