QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: aller2001

全法各银行官方收费指南 + 讨论投资理财项目...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

謝謝樓上朋友回答.
帳戶管理費是每季6歐.

我想知道如果只開compte courant的情況下,可以用HSBC Direct直接在網站上給
歐洲其他國家轉帳嗎(virement europeen)?
因為從七月一號起,在HSBC Direct網路上用歐元給歐盟境內轉帳是免費的,
但不知道開啟這項功能是不是需要另外付費(HSBC Passeport, 20e/mois)?

先謝謝囉.

新浪微博达人勋

如果你签适合28岁以下的convention avenir不用另外支付hsbc passport的服务。

但是IBAN不能在网上进行添加/修改,必须到agence或者传真一个特定的表格,由工作人员帮你添加受款人。

Post by neotruc
謝謝樓上朋友回答.
帳戶管理費是每季6歐.

我想知道如果只開compte courant的情況下,可以用HSBC Direct直接在網站上給
歐洲其他國家轉帳嗎(virement europeen)?
因為從七月一號起,在HSBC Direct網路上用歐元給歐盟境內轉帳是免費的,
但不知道開啟這項功能是不是需要另外付費(HSBC Passeport, 20e/mois)?

先謝謝囉.

新浪微博达人勋

原來是這樣啊,不能在網路上直接輸入IBAN..
謝謝回答.

因為我看到HSBC今年七月一日即將實施的價目表
http://www.hsbc.fr/1/PA_1_1_39/content/france/pdf/tarifs-PFS-2007.pdf

Emission d'un virement europeen
    -initie sur Internet-gratuit

感覺上好像可以直接在網路上輸入IBAN還有BIC的樣子..

看來我還是守著CIC的Filbanque好了..

新浪微博达人勋

估计应该是怕洗钱,所以不能乱加境外的账号,这个添加iban的操作是免费的。
加好IBAN之后,你就可以自由的从网上initier virements internationaux了。

恩,我的意思是你来汇丰吧:)

原來是這樣啊,不能在網路上直接輸入IBAN..
謝謝回答.

因為我看到HSBC今年七月一日即將實施的價目表
[url="http://www.hsbc.fr/1/PA_1_1_39/content/france/pdf/tarifs-PFS-2007.pdf"]http://www.hsbc.fr/1/PA_1_1_39/content/france/pdf/tarifs-P...

新浪微博达人勋

我在SG里面开了codevi和CEL,如果要转的话比较麻烦啊~~而且我也不知道以后借房贷的时候哪个银行态度比较好……只知道BNP是最变态的……

哎,早知道当初在银行里的时候,好好混了……HSBC,想换又怕麻烦,我准备去问问以前的同事,看怎么弄比较好……

新浪微博达人勋

上次问BNP贷款还请了个法国人做担保结果也是直接驳回,那个conseiller把这个当担保的事情说的一冷一冷的,后来那个法国人都打退堂鼓了。把偶7的。

后来还是汇丰贷给偶的,连担保人都没有要,不过话说回来偶是学生贷款数目不多的。

新浪微博达人勋

HSBC服务应该是没话说啦^^

新浪微博达人勋

當初去CIC搞了一個Filbanque(4e/mois),就是看在他可以隨時在網路上自行輸入
IBAN還有BIC進行歐元轉帳.省了手續費,也省了去agence填表格或是跟conseiller聯絡
的時間.

在Filbanque輸入RIB或是IBAN+BIC的認證方式,必須先輸入亂碼表的認證碼,
我猜作法上應該跟HSBC Keypass是一樣的..總之這種轉帳程序比起La Poste
或是LCL可是快多了,這兩個銀行光要輸入一個法國的RIB都得等上至少一個禮拜..
就使用上來講實在比不上CIC或是SG方便.

也是想去HSBC體驗看看,但已過了28,弄到convention可能也挺貴的,
所以才想想開個戶,試試他們的網路功能.

不過去這種富人銀行開戶恐怕得多帶點
coco去才行..

Post by elub
估计应该是怕洗钱,所以不能乱加境外的账号,这个添加iban的操作是免费的。
加好IBAN之后,你就可以自由的从网上initier virements internationaux了。

恩,我的意思是你来汇丰吧:)

新浪微博达人勋

HSBC Keypass你可以选择要或者8要
偶是要的,安全考虑
另外,这项服务也免费^^

新浪微博达人勋

PS﹕您是灣灣﹖
當初去CIC搞了一個Filbanque(4e/mois),就是看在他可以隨時在網路上自行輸入
IBAN還有BIC進行歐元轉帳.省了手續費,也省了去agence填表格或是跟conseiller聯絡
的時間.

在Filbanque輸入RIB或是IBAN+BIC的認證方式,必須先輸入亂碼表的認證碼,
我猜作法上應該跟HSBC Keypass是一樣的..總之這種轉帳程序比起La Poste
或是LCL可...

新浪微博达人勋

什麼是灣灣啊?
順便請問一下HSBC的compte a terme的利率是多少啊?
網站上也查不到..

新浪微博达人勋

定期利率狠多都是雙方自行議定的﹐
而且要根據你的數目多少而不同
怎麼可能給一個固定TAUX﹖

譬如
一千億存一天人家能給100%
一塊錢你存100年人家也只給2%

PS﹕N是台灣來的﹖

新浪微博达人勋

看來還是ING Direct比較有意思..

我是台灣人沒錯..:)

新浪微博达人勋

偶也有ING帳戶啊﹐
但他家麼有AGENCE﹐8方便啊
三周前問他要個東東﹐到現在還麼收到^^

新浪微博达人勋

但ING加RIB也是要填表的亞^^