QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 2013 又到一年报税时,已经结束,停止更新,明年请早。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-10 07:49
你每年都当第一次报税那么报?
从来没收到过avi imposition?

你硬生生给我问毛了
换过城市 搬过家
我去centre报税就让我填写一张 是学生 没收入 租房住的表格就完了
大神 你说咋办好呢 我已经打印了表格 难道要当第一次保税来处理吗 还是告诉人家之前都有报过税呀

新浪微博达人勋

发条橙子 发表于 2013-5-10 17:07
你硬生生给我问毛了
换过城市 搬过家
我去centre报税就让我填写一张 是学生 没收入 租房住的表格就完了

你那不交报税 可是没税号
你如果现在填了  就算你第一次报税
发条橙子
你的頭像好像和我一起生活了好幾年的小白 她要是還活著已經二十歲了 之前好像也有十四五歲了 很長壽的狗狗 我上小學的時候還幫她接生過 

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-10 16:30
你那不交报税 可是没税号
你如果现在填了  就算你第一次报税

谢谢 我之前都是一起在CAF报税的 按你这么说都不算数吗 这次就按照第一次报税来是吗?

新浪微博达人勋

发条橙子 发表于 2013-5-10 19:35
谢谢 我之前都是一起在CAF报税的 按你这么说都不算数吗 这次就按照第一次报税来是吗? ...

caf那叫申报收入,caf是给你发补助的
税局是报税,是算你所得税的

两码事
发条橙子
謝謝小白 

新浪微博达人勋

寄信的话就填个零 用说明自己是学生 或者附加carte séjour 复印件吗

新浪微博达人勋

楼主太强大了》。第一次报税,所以不太懂。最后那页里attestation d’hébergement怎么填?还有Copie du contrat de bail de votre logement au 31 décembre 2012这是说的是quittance还是啥?

新浪微博达人勋

非常感谢LZ!!
我今年是第一年报税,可是有个疑问。今年我报了税之后下半年要换城市,看之前的回帖说税务局不会自动更新地址,要自己去,那难道明年我还要跑回原城市换地址吗?或者说不嫌麻烦下一年再按照第一年一样领表寄过去也可以呢?谢谢回复!

新浪微博达人勋

非常感谢LZ!!
我今年是第一年报税,可是有个疑问。今年我报了税之后下半年要换城市,看之前的回帖说税务局不会自动更新地址,要自己去,那难道明年我还要跑回原城市换地址吗?或者说不嫌麻烦下一年再按照第一年一样领表寄过去也可以呢?谢谢回复!

新浪微博达人勋

发条橙子 发表于 2013-5-10 23:14
寄信的话就填个零 用说明自己是学生 或者附加carte séjour 复印件吗

什么都不用

新浪微博达人勋

asfunny 发表于 2013-5-11 17:47
非常感谢LZ!!
我今年是第一年报税,可是有个疑问。今年我报了税之后下半年要换城市,看之前的回帖说税务 ...

http://vosdroits.service-public.fr/R11193.xhtml

新浪微博达人勋

楼主你好,问个白痴问题,请你不要介意。请问你说caf已经取消了每年的收入申报,为什么我申请房补的时候caf还要我们填一张收入证明。如果已经填过这个收入证明了,还需要去报税吗?另外我朋友她说她只有第一年报了税,之后两年都没有报过,也没有收到税务局的税单,那么我猜想,难道是我们只要在caf申请房补的时候填了收入证明就可以不报税了吗?

新浪微博达人勋

报税和caf是两码事,只是正常情况下税局会把数据给caf
也就是说报了税,caf就自动收到了

所以你只需要 caf我一楼其他说的你都无所谓,那你就不报,你随便。

你朋友,他是报税还是报caf的收入,搬家去改地址了吗?

所以你的猜想你点都没道理。

最终,报税是申报收入计算所得税  caf申报收入是用来计算你能不能拿到补助

新浪微博达人勋

leen129 发表于 2013-4-21 01:05
请问LZ 我今天在网上报税 填到收入那栏的时候发现已经有默认的金额和工作时间了 下面还给出了两个公司分别 ...

应该傍边可以删除或者修改的吧  我没网上报过

新浪微博达人勋

楼主 不好意思 我还想咨询下 留学生的合法打工时间是964小时对哇 那要是工作时间差不多920多 工资差不多为8600多 要交税吗?会的话是直接会收到税单去交钱还是体现在住房税和放不上呢
“新的收入所得税课税表

1:2010年个人年收入在5963欧元以下人,课税率为0

2:年收入5964欧元至11896欧元,5.5%

3:11897欧元至26420欧元,14%
这个5.5% 和14%是收到税单要去交的钱吗?已经超过了奖励饭钱的范围了吗? 住房税也会增多是不 ?
谢谢啊 实在是不解

新浪微博达人勋

vol4 发表于 2013-5-13 01:25
楼主 不好意思 我还想咨询下 留学生的合法打工时间是964小时对哇 那要是工作时间差不多920多 工资差不多为8 ...

税务网站 有模拟计算,你计算一下就好了

住房税是根据工资计算的

ppe算法比较复杂 我搞不明白