QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2013 又到一年报税时,已经结束,停止更新,明年请早。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yuan296103 发表于 2013-5-4 16:49
我今年第一次报税,刚刚去pubilic fiance拿了税单。。。他们除了税单外,还给了我一张纸,叫我填2012年1月1 ...

调查表,是计算住房税用的

新浪微博达人勋

谢谢LZ,请问赡养父母那一栏是不是要写上名字,地址,还有金额?
地址只写chine可以吗?要不要写上关系,如父亲,母亲之类?
我本来想网上报的,但是网上似乎只能打一个勾,其他的什么都不能填

新浪微博达人勋

请问第一年报税的问题
我今年一月才到法国,
不过刚收到美国的实习资格,所以八月就会离开法国。
之后还是想要回法国这边学好法语的。
我只是学生,在这边没有​​工作,这个情况还需要报税吗?
因为怕不报,之后再申请回来会有问题。谢谢!

新浪微博达人勋

qsqmoment 发表于 2013-5-5 19:41
谢谢LZ,请问赡养父母那一栏是不是要写上名字,地址,还有金额?
地址只写chine可以吗?要不要写上关系,如 ...

金额写在6gu  如果我没记错

下面的格子写地址 姓名

我自己申报的时候自动付上和出生公证和汇款单

但这是我的个人选择 ,不是要求的

新浪微博达人勋

wsnnnn 发表于 2013-5-5 21:15
请问第一年报税的问题
我今年一月才到法国,
不过刚收到美国的实习资格,所以八月就会离开法国。

报的是去年的 你都不在  不用报

新浪微博达人勋

第一次报税。。。同事第一次报就有税单。。。我一直没收到税单。。。官方的表也没下载地址。。。

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2013-5-6 09:55
第一次报税。。。同事第一次报就有税单。。。我一直没收到税单。。。官方的表也没下载地址。。。 ...

第一次没税单,

但法国人有的离开父母后,第一次报税会直接收到税号 直接网上报

第一次收到税单的 没见过

新浪微博达人勋

请问版主FRAIS REELS的公里数怎么填?是上班所用的公里数还是一年所有的公里数?必须非常准确吗?

还有,记得往年就选10%的自动抵扣,今年好像没有了。如果报的公里数后来超过10%的费用,如何计算?如果少于10%的费用,又是如何计算的?最好怎么填?

还有关于买房子的银行贷款利息,好像在2011年1月1日之后签的贷款不能享受所得税的抵扣?

谢谢。

新浪微博达人勋

raining2012 发表于 2013-5-6 11:21
请问版主FRAIS REELS的公里数怎么填?是上班所用的公里数还是一年所有的公里数?必须非常准确吗?

还有, ...

从来没报过FRAIS REELS  ,你自己研究下吧

新浪微博达人勋

raining2012 发表于 2013-5-6 11:21

还有, ...

买房贷款不能抵扣了

新浪微博达人勋

我第一次填报 税单 用不用吧 学费 房租等写上面 今天刚去领个表格  
手套
我工资单 是半工 我是学生 我一年工时是多少怎么算 

新浪微博达人勋

第一次报税  今天去领了今年的表格  出了今年的表格前台还给我了两张表格是 si vous deposez une declaration de revenus pour la premiere fois completez ce formilaire.一张是让我填写2012年1月的住址 还有一张是填2012年12月的住址    因为现在搬家了 以前的住房证明也都丢掉了   现在回巴黎找以前的房东补一张不太现实啊(法国房东比较难说话)   这个报税单上也要填写地址但是不用住房证明    请问一下前台给我的表格能不能不用邮寄过去啊 只邮寄今年的报税单就好了
   顺便问一句 想补报去年的  去年的表格是不是就是  去年的报税单啊  有没有其他附属材料啊  要是只是去年报税单的话 我手里有就不用跑去拿了   补报去年 我在巴黎住  现在在里昂  是邮寄到巴黎还是里昂啊?
   小白问题比较多  麻烦楼主了哈   真心感谢。。。

新浪微博达人勋

第一次报税。
我有个问题,是不是要附上去年底住房的合同复印件啊?去年底到今年一月底我都没签合同,借住在朋友家呢,这种情况要怎么办?
谢谢!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2013-5-6 21:05
第一次报税。
我有个问题,是不是要附上去年底住房的合同复印件啊?去年底到今年一月底我都没签合同,借住 ...

不需要你出示任何证据

新浪微博达人勋

whwshmily 发表于 2013-5-6 20:42
第一次报税  今天去领了今年的表格  出了今年的表格前台还给我了两张表格是 si vous deposez une declarati ...

现在在哪里住  在哪里报
不需要出示证据
你确实哪里住就填哪里,应该和你住房税有管