QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 2013 又到一年报税时,已经结束,停止更新,明年请早。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ppallas 发表于 2013-5-3 14:44
哦,是学生的话,是不是很容易被查?

你一个学生赚的钱都不够交税的,还要减税
再者 你每年办居留说钱是父母给的
转头去赡养父母?
这都不太符合逻辑

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

您好!我想问下,我去年暑假有打差不多一个月的工,然后收到报税单的时候已经有打印上去了,但是上面写得数目不是我税后老板支票上写给我的数目,按报税单上面除以报税单上的小时,一个小时有8欧多,是不是超过smic了?会不会要交税啊?其实总的钱500欧都不到,但按小时算就8欧多一小时了,不知道可不可以自己改总额的?就怕收税啊

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2013-5-3 18:24
您好!我想问下,我去年暑假有打差不多一个月的工,然后收到报税单的时候已经有打印上去了,但是上面写得数 ...

你这情况怎么感觉比什么收税不收税要严重得多……

新浪微博达人勋

michelzzw 发表于 2013-5-3 19:35
你这情况怎么感觉比什么收税不收税要严重得多……

啊?我不懂,我暑假打工,老板有报工,我有工资单,但是她支票开的是200还是300多我忘记了,但是税单上面写得是500左右,我怀疑这是税前的,所以我不知道要不要改,因为总数不多,但是除以上面写得小时数就超过smic税后每小时7欧多的工资了,所以怕要收税啊

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2013-5-3 18:48
啊?我不懂,我暑假打工,老板有报工,我有工资单,但是她支票开的是200还是300多我忘记了,但是税单上面 ...

你现在要做的不应该是直接找你老板,然后叫他把报税单上的工资补给你吗? :-D

说说而已,具体我也不懂……
love郭乐
你太搞笑了 

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2013-5-3 19:48
啊?我不懂,我暑假打工,老板有报工,我有工资单,但是她支票开的是200还是300多我忘记了,但是税单上面 ...

按照工资单  而不是拿到多少钱

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2013-5-3 19:24
您好!我想问下,我去年暑假有打差不多一个月的工,然后收到报税单的时候已经有打印上去了,但是上面写得数 ...

啥叫超过smic就要交税

假设一个人教中文,收50欧一小时,报工,但一年只交了2小时,那请问他需要交税吗?

不交

交税看的不是单价是总价

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-3 20:37
按照工资单  而不是拿到多少钱

但是和工资单也不符合,工资单上总额是税前还是税后的呢?会对房补有影响吗?谢谢~

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2013-5-3 20:58
但是和工资单也不符合,工资单上总额是税前还是税后的呢?会对房补有影响吗?谢谢~ ...

工资单上看net imposable 的数字就是你应该报的数字

如果几分工资单 那就是这个数字的总和

有没有影响 要看你赚多少,

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2013-5-3 20:58
但是和工资单也不符合,工资单上总额是税前还是税后的呢?会对房补有影响吗?谢谢~ ...

你才赚了500  就算赚5000也没影响
love郭乐
好哒,非常感谢! 

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-3 08:40
我回家看看说明的表,我记得是随便谁那个都行

恩恩~好的~谢谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

00彰00 发表于 2013-5-4 00:30
恩恩~好的~谢谢~

随便选一个就可以

新浪微博达人勋

isabelle1989 发表于 2013-5-4 00:32
LZ你好,我是学生,10年11年12年偶尔在法国人家里照顾小孩,一个星期8小时左右,一年收入不到1900欧,但是 ...

可以补  不会有罚款