QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2013 又到一年报税时,已经结束,停止更新,明年请早。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

自己打印的也可以?不用彩色吗?

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-6 22:00
不需要你出示任何证据

谢谢楼主!
那象我这种,去年十二月三十一和今年一月一都住在朋友家,今年一月底才签下合同自己住的,那首页和倒数第二页那两个地方,是要填我朋友的地址么?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

nicenumberone 发表于 2013-5-14 19:42
自己打印的也可以?不用彩色吗?

不用彩色

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2013-5-14 20:26
谢谢楼主!
那象我这种,去年十二月三十一和今年一月一都住在朋友家,今年一月底才签下合同自己住的,那 ...

填你朋友的地址,选择免费住宿
他给你开住房证明

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-14 22:08
他给你开住房证明

合租的,90多平米的房子,单独和房东签合同,合租的人不肯去报税,
怎么办啊?

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-14 22:08
他给你开住房证明

我看它说的除了住房证明,还必须附上bail或者quittance是吗?

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2013-5-14 23:12
我看它说的除了住房证明,还必须附上bail或者quittance是吗?

是的  

新浪微博达人勋

网上填报 Numéro de télédéclarant 是什么啊?!AVIS上没有写

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-14 10:19
我认为domicile fiscal 为准,
你都没在法国居住,为何要报税?

我也这么想的 但lg说(他工作在法国)这也是家庭收入的一部分 得报 我也比较晕

新浪微博达人勋

请问楼主,我去年2月到7月做了6个月实习 然后11月份开始cdi.
我和女朋友住一起在申请coupe房补 我给caf报的只有cdi的收入 她学生无收入 房补还在审理中

看了楼主的帖子 我准备第一次报税  请问是不是把楼主发的链接打印填好 亲自送到税务局呢?

我实习实在大公司做的 每个月往我家里邮寄工资单 貌似这部分也必须报税 6个月实习加上1个半月的cdi我有接近11K的年收入 请问需要交税吗 是不是第一次报有收入都会有prime呢 ? 如果实习的不报会不会被查到.
很不理解报税制度..我这样的月光族如何是好.....
xiaoyuan1998
加起来我全工了7个半月 

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2013-5-15 17:48
请问楼主,我去年2月到7月做了6个月实习 然后11月份开始cdi.
我和女朋友住一起在申请coupe房补 我给caf报 ...

亲自或者邮寄
有工资单需要报
不是一定有prime

有机会被查到,看人品

新浪微博达人勋

请问 报税之后taxe d'habitation是会按照这个来计算吗? 去年revenu = 0 没有收税 今年因为12年有实习应该就有了吧? 报税是按照brut报吗? 谢谢

新浪微博达人勋

2013年报税 Autres revenus imposables préretraite, chômage.  这一栏里填写是2012年全年税后总收入还是没个月的税后月收入?
是不是自己拿工资单把全年收入加起来?

另外pour recevoir la prime pour l’emploi Pour recevoir votre prime, joignez obligatoirement un RIB si vous ne l’avez pas déjà communiqué Activité à temps plein exercée toute l’année 2012. . . . . . . .
Sinon, nombre d’heures payées dans l’année.. . . . . . .
这项是在 1AV 那个表里写上全年工作时间吗? 我看工资单上一个月是151.67个小时
然后把每月时间加起来?这样全年就一两千小时了?

我是在读博士,有月工资(或者叫奖学金),未婚,这样报税表格除了第一页个人信息栏
和最后两页关于第一次报税信息填写,
第二,三,四喝就填上面说的工资和工作时间就行了吧?
其他不用管了吧?

非常谢谢

新浪微博达人勋

九龙塘 发表于 2013-5-15 19:32
请问 报税之后taxe d'habitation是会按照这个来计算吗? 去年revenu = 0 没有收税 今年因为12年有实习应该 ...

既不是brut也不是net 是net imposable

新浪微博达人勋

davidmalone 发表于 2013-5-15 21:05
2013年报税 Autres revenus imposables préretraite, chômage.  这一栏里填写是2012年全年税后总收入还是 ...

你一直是一个实验室,那去年最后一个月的工资单有总和

改填的 第一楼我有写