QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

LMNP报税讨论!谁遇过偏执狂?!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-27 15:28
excel更正了前面的318的错误,你看看还有啥觉得不妥的地方?

你别总是点评,有时候看不到提醒会看漏掉 ...

这个是修订版啊,谢了!

对了,顺带问一下,amortissement 房子的价格你用的是购买价还是 出租当年评估价?

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2013-5-3 09:24
这个表格好棒啊!你在哪找的模式啊,自己弄的?太强了。
我直接借用可以么?
...

他自己做的,所以啊,牛人。

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2013-5-3 09:20
你是指,买的时候单身,
还是开始LMNP的时候单身,
亦或是,现在单身?

房子属于你个人所有,和你现在的婚姻状况无关。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-5-3 09:36
他自己做的,所以啊,牛人。

太牛了!他的表你看了么?50年都作了。你用他的表了么?我打算把我的修改一下,借用一下他的。

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2013-5-3 09:45
太牛了!他的表你看了么?50年都作了。你用他的表了么?我打算把我的修改一下,借用一下他的。 ...

扫了一眼,我当时和他说,是他自己的研究成果,我不抄袭的。
所以我不用他的表,哈哈。

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2013-5-3 09:45
太牛了!他的表你看了么?50年都作了。你用他的表了么?我打算把我的修改一下,借用一下他的。 ...

没问题你可以用的,把你的数据代进去就好了,房价是购买的时候的价格,加上各类杂费比如银行手续费,notaire费用,汇总做一个amortissement

另外要注意的是如果你添加了行或者列,表格的计算会可能没有把新添加的算进去,你要把底下的公式补充下。
另外如果发现其他计算公式有错误麻烦你告诉我

这个表还有个已知的问题是没有按照L39C去计算318,我不想弄那么复杂

我昨天已经寄了,圆满了,呼呼

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-5-3 09:57
扫了一眼,我当时和他说,是他自己的研究成果,我不抄袭的。
所以我不用他的表,哈哈。 ...

你们都牛哈哈,
我还在纠结. 用哪个价值做.
我的结果 盈余.
昨天会计和我说, 一般LMNP 都极少盈余的,
我就检查是不是都做错哪儿了., (今年他不能给我做了,太迟了)
我只有用出租当年价值才可能不盈余.

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2013-5-3 10:18
你们都牛哈哈,
我还在纠结. 用哪个价值做.
我的结果 盈余.

你只能用当时买的价格来算,不能按照现在的市值

因为amortissement算的是你的investissement而不是valeur du marche,你不能凭空把钱变出来,再做amortissement

如果你没有贷款了,那么做亏比较困难啊

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-5-3 10:23
你只能用当时买的价格来算,不能按照现在的市值

因为amortissement算的是你的investissement而不是valeur ...

你说的也有道理,有相关条文给我学习么?
我和会计电话里,他说的是如果买了多年的房子,按进入 营运的那年价值算。但是今年他来不及帮我做了。只能自己弄

我都迷糊了。

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2013-5-3 10:53
我和会计电话里,他说的是如果买了多年的房子,按进入 营运的那 ...

Z 也是高人啊,那表那么复杂,好多我都看不懂。
你既然以前会计帮你做过,就应该不难啊。多读几个帖子,就懂好多了。

新浪微博达人勋

我和会计电话里,他说的是如果买了多年的房子,按进入 营运的那 ...

我想你理解错了会计的意思,给你一个例子,我2005年买的房子,我2009年出租forfaitaire,2011年reel。我去年做账的时候,特别老实,从2005年开始就把房子的valeur amortir掉一点了,等于到了2011年reel的时候,房子价值已经没有买的时候高了。
会计和我说这样我亏了,因为出租当年用购买的价格 ,之前的不用amortir。他问我如果更换过来会不会造成更多的deficit,我说会,他说那你改过来好了。
于是我就改过来了。
我想你会计的意思就是这个,而不是说你过几年后重新核算的房子的价值。

新浪微博达人勋

不会吧,价值是按照什么来算的呢?而且价值每年都有变化,那么难道每年都要重新做amortissement的表?

而且如果你的房子市值20w,你16w卖掉了,可是你已经amorti了20w,这多出来的4w就归政府补贴了,我觉得这说法不靠谱啊

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-5-3 11:17
不会吧,价值是按照什么来算的呢?而且价值每年都有变化,那么难道每年都要重新做amortissement的表?

...

我还特意问了他,价值每年不同阿?他说只评估一次,就是开始营运第一年的价值,说这是你公司营运开始时带到你的compte 的 价值。。。
但是我也怀疑不同会计不同做法。。。。
比如说,关于会计的费用问题,
这个会计给我确认他的费用会crédit impot 返回, 另一个事务所的会计说,费用打入charges。。。
我真不知道谁说得对。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-5-3 11:08
Z 也是高人啊,那表那么复杂,好多我都看不懂。
你既然以前会计帮你做过,就应该不难啊。多读几个帖子, ...

不是,以前自己做的,现在发现漏洞,以后想找会计。
今年来不及了。就硬着头皮上

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-27 16:28
excel更正了前面的318的错误,你看看还有啥觉得不妥的地方?

你别总是点评,有时候看不到提醒会看漏掉 ...

你好 ,我怎么看不懂你的表格呢, 你做的是自住房还是出租房啊 一头雾水
自住房有这么费劲么。。。。。。。你的头像好慎人啊。。。。。