QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

LMNP报税讨论!谁遇过偏执狂?!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

@Z

还有你318填的是H
350带的是G

我觉得也不对

反正你好好切磋早日搞定吧。明年给我解释解释

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-26 09:14
我对39C完全没研究,不知道逻辑关系

不过X栏目,就是

为了方便计算,我的354和372都是<=0

其他格子跟2033B相符

伶俜
明白了,所以你的公式应该if xxx = 0 else就更容易理解了。要么0,要么亏损。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-26 09:25
@Z

还有你318填的是H

318我不确定是不是H,前面D说的不一定第二年就还是H

另外350是G,这个我觉得是对的
伶俜
同意。我就是说都减了。之后bcdefh什么逻辑。然后318,350。不过反正不会亏,填哪都行。 
L39C那个我没有分immo和loc的,懒得管他了,我就都减去了 
伶俜
我对39C逻辑毫不清楚。一直没懂,也没勇气看法语解释。就你mail我那个例子看了,第一年很简单。以后我真没头绪。等明年再讨论呢。你超前了 
我的H也是把B+C凑出来的 
伶俜
我理解318是凑出来的。你看ooooo那个帖子,我的理解。当然可能不对 

新浪微博达人勋

你代代你的数据,看看得出的结果跟你自己计算出来的一样么,就看今年的
伶俜
今年的肯定一样啊!你表格C D H今年数字一样,F = 372,那我带我的肯定一样啊 

新浪微博达人勋

L39C = 218 - 242 - 244 - 294

但是 242.244.294都只能算immo部分,loc部分不能算。我懒得去分了,就都算进去了
差不了几个钱,到了最终结果就基本上一样了,我觉得 
伶俜
我不是这个意思。我意思是里面bcdefgh都怎么填, 218 - 242 - 244 - 294我知道啊。我也不分。嘘。。。不要说出来,小心有些人眼红会去税务局告你 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-26 11:16
L39C = 218 - 242 - 244 - 294

但是 242.244.294都只能算immo部分,loc部分不能算。我懒得去分了,就都算 ...

Loc 部分,我那书本是就两个例子,CFE. Cotisation social.

明年不懂,就问你了,我真是交了,就不管了,东西都给收拾起来了。
我没分,不想去分了 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-26 10:26
Loc 部分,我那书本是就两个例子,CFE. Cotisation social.

明年不懂,就问你了,我真是交了,就不管了 ...

是啊是啊。咱们明年再聚。
其实差不多就行了,non pro么。怎么划算怎么填呗

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-25 23:09
有些看不太懂的地方,
你一直提312和352而不是314和354,
难道你310里的数字是正的?

Immo20130426.zip (45.09 KB, 下载次数: 29)

excel更正了前面的318的错误,你看看还有啥觉得不妥的地方?

你别总是点评,有时候看不到提醒会看漏掉,直接回复就好了

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-27 16:28
excel更正了前面的318的错误,你看看还有啥觉得不妥的地方?

你别总是点评,有时候看不到提醒会看漏掉 ...

关于318,350,360,我认为优先顺序应该是360>318>350
因为我还没遇到需要填350,360的情况,所以目前还没研究。

"当350大于314 的时候,350应该是等于314" 这句话确实有语病,哈哈,我想表达的意思是去年reporter的大于314的时候,350等于314
如果今年有314而不是312,那么去年REPORTER的只能继续REPORTER,350必然为0。
所以我看不懂为啥你将今年的350和314相提并论。完全不明白你想说啥。

我看你的excel有困难。
所以只能帮你修正一下ANNEXE4如何填写。
见图,

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-26 09:25
@Z

还有你318填的是H

请教下,必须在什么日期前交上所有的报税表格啊?我刚把材料寄给会计,不会来不及吧?

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2013-4-27 18:11
请教下,必须在什么日期前交上所有的报税表格啊?我刚把材料寄给会计,不会来不及吧? ...

2033这几个表格是每年5月的第一个工作周之内,今年是5月3号之前

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-27 17:47
因为我还没遇到需要填350,360的情况,所以目前还没研究。

如果今年有314而不是312,那么去年REPORTER的 ...

哈哈,我的excel的计算写得有点过于复杂了,有几个地方一个IF套一个IF,能有4,5层,我自己都看着晕拿出纸画一下会比较容易弄清楚条件关系
没办法计算机专业的就喜欢写 IF ELSE IF ELSE

Annexe 4 的BCD我弄明白了,F的话我不想去考虑Loc还是Imm,就只做一个,实在是太麻烦

G就应该是350了对吧?

H我跟你的意见一致

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-27 17:47

如果今年有314而不是312,那么去年REPORTER的 ...
如果今年有314而不是312,那么去年REPORTER的只能继续REPORTER,350必然为0。
所以我看不懂为啥你将今年的350和314相提并论。完全不明白你想说啥。
我发现我之前说的是对的,有312的时候才会产生350,被你一问反而晕了

至于350,我算了我也要在2022年以后才会需要填到

360的话,我的charge还没有高到那么多,也没有把notaire算到第一年的charge里,所以几乎不会碰到,我就是想把我的excel做完善了。各种可能性都考虑到,以后再有啥直接把数据放进去就可以得出正确的结果
dlyz
我开头就说过了,对350,尤其360还没仔细研究。你去看2033 NOT,貌似360是给IS的。 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-4-28 00:18
哈哈,我的excel的计算写得有点过于复杂了,有几个地方一个IF套一个IF,能有4,5层,我自己都看着晕拿出纸 ...

G不肯定是350的,
因为350包含但不限于AMORTIS,也可能包括DEFICIT呢。
而G只代表350里的AMORTIS部分。

总之,350第一年肯定是0,第二年或以后视当年盈利及以前的亏损情况而定。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-27 23:36
G不肯定是350的,
因为350包含但不限于AMORTIS,也可能包括DEFICIT呢。
而G只代表350里的AMORTIS部分。

Deficit不是360么?                                Déficits antérieurs reportables