QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

协议离婚快吗?!想回国!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2013-3-11 14:14
就担心LZ离婚后,回国,又找不到合适的
然后万一又碰到没谱的男人,怎么办
...

我可以单身的,就是怕七大姑八大姨的口水,我自己不怕,主要是我爸妈都很要脸面。。。

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2013-3-11 09:49
你们还相爱吗?工作什么的可以再想想其他的办法。干嘛非得走离婚这条路?两个人遇到一起不容易呀 ...

谢谢!!!就希望能有合适的工作机会吧!!我想去中餐馆打工,他嫌赚钱少,而且还占用晚上周末时间。。。。
charlotte_x
tu peux essayer la caissière, pas besoin de diplome, pas besoin d'un très bon niveau de francais mais normalement il faut travailler le samedi mais il y a le salaire! et tu peux rencontrer les gens  

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2013-3-10 21:34
楼主以前在法资医院工作,不知做的什么工作? 这个会不会帮助你在法国更好的找到工作呢? ...

我做的翻译,我以前学法语的~~

新浪微博达人勋

seeusoon 发表于 2013-3-11 01:39
没孩子的话,老公疼你,家人经济支持,换我就报考大城市医学院拿文凭,哪怕几年也值了,反正老公爱你,两口 ...

我想可能得再读个文凭吧,好找工作一些的。。。想想又要读书,真的好头疼啊!呵呵,之前读文学的licence都累死了。。。哈哈

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-3-11 14:03
你老公真可怜 就这样被抛弃了
到巴黎多好 你老公在巴黎肯定工资也会比较多的 虽然生活费贵一点 但是你也能 ...

唉。。。到巴黎他的事业就要重新开始了,就要放弃现在的CDI合同,而且他不想去巴黎生活。。。
charlotte_x
mais tu as fait la meme chose pour lui! tu as quitter ton "CDI" chinois pour la france, n'est-ce pas? pourquoi il peut pas faire la meme chose pour toi? 

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2013-3-11 17:58
不打算试试在这里考住院医师么?
国内当医生,又辛苦,又没保障。想要好好当大夫就得饿死,不想饿死就要收 ...

谢谢你的建议!! 想回去是一种逃避,是我自己不负责任。。。唉。。。

新浪微博达人勋

panyongmei 发表于 2013-3-17 12:35
宁拆十座庙,不毁一桩婚呀!楼主即使想回国,也不用离了婚再回吧?先回去几个月看看工作情况,再说下一步嘛 ...

嗯,谢谢!!最近在看机票,暑假争取回家呆一呆,真的在小村子里呆的都抑郁了,你们一家三口真好真可爱!!

新浪微博达人勋

Q94 发表于 2013-3-11 03:19
你自己创业呀,可以做代购或者去打工,不一定非要去餐馆,还有书店,酒店,商店,或者读个可以在幼儿园工作 ...

谢谢你的建议!!

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-3-17 11:31
仅仅是因为这点原因就离婚的话,是不是有点太仓促了呢

是的,我抗打击能力太差了!!!你是亚欧的妈妈吧,我表姐买过你家奶粉!哈哈
kkgutou
啊真的呀,谢谢你啊。呵呵 

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-3-17 12:50
不离婚跑回去会出现什么情况?
找到了工作再分或者把老公叫过来?
找不到工作就再回法国?

回去看看家人啊。。。我肯定不会和老公两地分居的,不然就彻底分,不然就生活在一起。。。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-3-11 15:25
离了,回到帝都,要做好心理准备,这鬼地方,大把大把的大龄,优质剩女,奔三,奔四的一堆呢,你是离过婚的 ...

嗯,现实很残酷。。。

新浪微博达人勋

hopeonline 发表于 2013-3-11 12:26
我觉得LZ能有改变生活的勇气可嘉!看起来应该是对这段婚姻没了希望,所以想要摆脱吧!不过要想清楚回国你要 ...

我是独生子女。。。在帝都出生长大的。。。谢谢你,我要好好思考下。。。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-3-11 14:03
你老公真可怜 就这样被抛弃了
到巴黎多好 你老公在巴黎肯定工资也会比较多的 虽然生活费贵一点 但是你也能 ...

超级想自食其力啊!!!

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2013-3-17 19:57
回去看看家人啊。。。我肯定不会和老公两地分居的,不然就彻底分,不然就生活在一起。。。 ...

虽然36计走为上策,但是国内的问题是对离婚女性的歧视非常的深,如果没有这些乱七八糟的毒舌们,确实可以一走了之,不过这样做的话,你的为人就有问题了,虽然爱不能当饭吃。
法国人找工作都可能投上100份以上的简历!lz加油!!!

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2013-3-17 19:51
我做的翻译,我以前学法语的~~

那你有怎么好的语言基础, 找找秘书之类的工作还是可以的。再差的话,去村附近的超市当收银员或者商场里售货员之类的,这种工作比餐厅里好很多,也不会晚上工作的。