QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

协议离婚快吗?!想回国!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不打算试试在这里考住院医师么?
国内当医生,又辛苦,又没保障。想要好好当大夫就得饿死,不想饿死就要收红包收药品回扣,实在是让人心寒。
现在医患关系差到不行,病人动不动就自己生病的事全推到大夫身上,然后直接拿刀子捅。
你真想好了要回去么?

新浪微博达人勋

关注楼主中~~~抱抱~~

新浪微博达人勋

能问的出来这样的问题,还是趁着年轻离吧~~

感情不能当饭吃~~一个人生存着还得实现自身价值~~看你的情况,这么长久下去非得抑郁不行。
我觉得趁早离,趁没有孩子离,最好~~

人的一生多长呀~~现在不快刀斩乱麻,拖到老了还得后悔

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-3-11 13:44
不要告诉我
嫁的时候
对方家里什么情况不知道

这是两码事吧~~

现实有的时候和想象不一样~
我当初读书的时候,工作多好找呀~
真是乡下估计也没有太大差别
等到我毕业那一年了,经济危机了~
像是我住的乡下,你不跑到几十公里的地方,根本不可能有适合外国人的工作。

lz文凭不值钱,他lg养他们两个也刚够,又不能到大城市~~

我觉得趁早回头挺好~~
inp
我上面回复是针对lz自身情况。你说的这些她都没有呀。所以我建议她到附近大城市找工作。 
arianne_c
虽然我们的法语不如法国人,但只要你有别的优势比如文凭、工作经验或者个人优势,只要你的法语不成为工作的障碍,还是可以和人家公平竞争的吧 
arianne_c
我没有别的意思啊,只是个人找工作经验之谈,我没有觉得除了身份之外受到过什么歧视,反而是学生居留经常成为被拒的理由 
inp
楼下评论的那位,你要是法语和法国人一样水平,当我没说过好吧 
arianne_c
不一定非要找给外国人的工作啊,明明就有和法国人一样允许的身份,为什么不能有和法国有一样的工作?还看个人的努力吧! 
peggyfr8
不要说你了,住在乡下的法国人也是开车几十公里出去工作的,很正常的事啊 

新浪微博达人勋

我觉得趁年轻,没孩子,想清楚分开挺好!
但真得自己想清楚,放弃这个人这个婚姻将来不后悔~

要不,你的情况,就是到附近的大城市找工作~~
不要放眼中餐馆这些~~
那些比如需要英语,法语双语工作也可以尝试~

把简历给个大interim的公司存档,从小的工作做起~~积累经验先!

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-3-11 20:57
这是两码事吧~~

现实有的时候和想象不一样~

大体情况差的不多

新浪微博达人勋

我想楼主来这里问离婚的事,估计也深思熟虑过了。
不管离与不离、生活在中国或法国,在哪里都有难处。
只要自己选择后不要后悔就行了。人生苦短日子是自己过的,开心与否自己才知道,不要太理会什么邻居的咸言碎语。
我很理解楼主那种失落:在国内有固定工作、较好的收入、亲朋好友一堆。。。。。。
来法国后由于工作、经济、风俗习惯、文化差异。。。。。。除了老公,圈子窄了,没法体现自身的社会价值,真的很BIE屈,再加上男人不是那么SHAN解人意。。。。。。。真是有苦说不出

希望楼主开心每一天!
maifangzi
说的非常好! 

新浪微博达人勋

sunco 发表于 2013-3-10 22:04
可以说服老公一起回中国,想要生活在巴黎那就一起在巴黎找找工作,虽然现在巴黎工作很难找。说离就离,并且 ...

就是啊,总要先积极地想想办法。现在法国的工作形势不好,但是去巴黎机会会多一点。可以理解lz的心情,但是既然当初是为爱结婚的,现在也该有继续为爱努力的奋斗。好好找找工作吧!

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2013-3-11 21:42
我想楼主来这里问离婚的事,估计也深思熟虑过了。
不管离与不离、生活在中国或法国,在哪里都有难处。
只要 ...

说的非常好!

新浪微博达人勋

说到头还是没钱啊
有钱估计也就没这念头了
没钱穷苦逼的活着是累

新浪微博达人勋

贫贱夫妻百事哀
小可爱妈妈
唉 

新浪微博达人勋

为什么觉得去巴黎就有前途?可能去了巴黎之后会觉得巴黎生活没有你想的一样,就像法国现在的生活和你没有来法国之前想的一样。
其实我觉得是为了嫁法国来而结婚的,而不是因为爱情,那就离婚吧。

新浪微博达人勋

一个高人跟我说, 人是有承受力的...
如果你的承受力不高, 那你换几种生活, 也一样的结果....

当然  就事论事, 就是看每个人的承受能力了

新浪微博达人勋

仅仅是因为这点原因就离婚的话,是不是有点太仓促了呢

新浪微博达人勋

宁拆十座庙,不毁一桩婚呀!楼主即使想回国,也不用离了婚再回吧?先回去几个月看看工作情况,再说下一步嘛!