QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

协议离婚快吗?!想回国!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

panyongmei 发表于 2013-3-17 12:35
宁拆十座庙,不毁一桩婚呀!楼主即使想回国,也不用离了婚再回吧?先回去几个月看看工作情况,再说下一步嘛 ...

不离婚跑回去会出现什么情况?
找到了工作再分或者把老公叫过来?
找不到工作就再回法国?
哪一样和爱有关?不过确实是婚姻里爱情不是最总要的。
shizijia
远亲都不如近邻 
shizijia
lx, 实话说这种距离的两地分居而不出轨的夫妻我是很佩服他们怎么做到的?就算一个月来回一次,不算时差不算机票也要搞得人精疲力尽 
panyongmei
话说,因为现实问题,两地分居的夫妻也不在少数,人家不也过出来了吗?中国回法国,飞机也就十来个小时。国内国内坐个火车也几十个小时! 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-3-17 11:00
一个高人跟我说, 人是有承受力的...
如果你的承受力不高, 那你换几种生活, 也一样的结果....

高人,难道是高僧?
一个成熟的人,个人觉得面对自己的选择,随之而来的结果,应该学着承受和处理

新浪微博达人勋

如果楼主结婚并不是为了爱情,那么遇到困难想离婚也不出奇。
如果楼主是为爱而婚,那遇到困难就想逃回去,是非常孩子气的行为,非常不负责任。人生没有几次回头路可以走,最好从现在开始学着如何对自己的选择负责

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-3-17 14:05
高人,难道是高僧?
一个成熟的人,个人觉得面对自己的选择,随之而来的结果,应该学着承 ...

是的
我也觉得日子, 人生.....每个人都不同...
只要自己想坚持的, 也没有什么遗憾....
自己没有勇气和毅力坚持的, 也不要过于折磨自己....

ps 所谓的高人哈, 就命理知识的人而已......嘿嘿  我有时候会听点别人的指导...

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-3-17 13:28
如果楼主结婚并不是为了爱情,那么遇到困难想离婚也不出奇。
如果楼主是为爱而婚,那遇到困难就想逃回去, ...

是为了爱情。。。

新浪微博达人勋

hysn0031 发表于 2013-3-11 17:38
慎重考虑!跟老公谈谈可不可以来巴黎发展,虽然生活现状让你痛苦,但找到一个对你很好很好的老公不容易啊! ...

谢谢你中肯的建议。。。我老公没法来巴黎,除非辞职。他现在工作倒是挺稳定。。
charlotte_x
il est fonctionnaire, par example enseignant? 

新浪微博达人勋

RTK 发表于 2013-3-12 23:34
贫贱夫妻百事哀

是很有这个感觉。。。唉

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-3-11 21:00
我觉得趁年轻,没孩子,想清楚分开挺好!
但真得自己想清楚,放弃这个人这个婚姻将来不后悔~

谢谢你,向麦当劳、FNAC投了简历。。。还面了个中文老师。。。

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2013-3-17 00:10
为什么觉得去巴黎就有前途?可能去了巴黎之后会觉得巴黎生活没有你想的一样,就像法国现在的生活和你没有来 ...

可以这么说,之前想得太简单了。。。我现在其实需要工作,需要朋友。。。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2013-3-10 20:32
很多结婚前就可以预测的事情,比如小村子,没工作。。。为什么当时不想清楚呢?每个人的命运都是自己选择的 ...

没想过没工作。。。说实话,我之前有工作经验,然后在法国还读了个文凭,还实习过,真的没想到找不到工作。。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-10 22:14
楼主啊  你既然有时间读的licence出来
为什么不读和你国内工作有关的呢
哪怕是读护士啊  法国的护士很抢手 ...

我国内是读法语的。。。虽然在医院工作,但是不是护士啊!呵呵!另外做护士需要concours,需要法国国籍的。。。
Emmachuang
先就我的情况回答一下,我国内是医学本科,在这边可以上一个专门给外国人有医师证的formation, 然后就能拿到护士资格,不需要法国国籍 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-3-11 14:42
很好奇LZ结婚快么?是不是刚认识就结了?

离吧离吧,自己的心里早就找好各种理由了,留在这也没意思没牵挂 ...

交往了两三年,觉得他人很好,对我好。。。唉。。。现在的感觉就是除了他对我好,没有其他让我留恋的。。。

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2013-3-10 22:37
看看你在国内医院的具体工作是什么,多少有点经验,再找挨边的工作,或者可以学个与医护有关的证书再找工作 ...

谢谢你,我太年轻,太冲动了。。。会好好想一想,不过说实话大部分时间还是很郁闷的。。。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2013-3-10 21:26
但是很多事情没亲身实践,是预料不到严重性的。楼主以前没在法国生活,她怎么知道现实中的法国生活是怎么 ...

我是结婚了再读书的。。。读书的时候还好,感觉有事情做,还做了个四个月的实习。。。我还需要慢慢地适应。。。

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-3-11 00:15
你这个问题和绝大多数姐妹都一样啊,就是国内的工作生活与法国之间的落差,你才来两年还属于过渡期。想想很 ...

你说得对,是落差。。。大城市和小城市的落差,生活的充实和空虚的落差,亲朋好友在身边和只有老公在身边的落差。。。。老公白天还不在家。。。