QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

协议离婚快吗?!想回国!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你老公真可怜。。。
葵花开
同感 

新浪微博达人勋

家家有本难念的经,如果是感情破裂的话尽早解脱那挺好,就因为找不到工作老公挣的钱不够花而要离婚。未免对婚姻太儿戏了吧。

新浪微博达人勋

一天就离了,约好很快

新浪微博达人勋

我倒是觉得LZ挺有勇气的。毕竟人生的路太长,感情不能当饭吃,勇于及时纠正错误不再耽搁时间是对。毕竟让自己开心才是幸福的根本。你和你老公都没错,只是相遇的时机和地点错了。
@Paris
真正和爱的人一起面对困难解决困难才叫勇气吧。离婚回国就能幸福了?只有弱者才用逃避的方式解决问题,真正强人在哪里都能强。当然,如果根本从来没爱过,那就另当别论了  

新浪微博达人勋

可以说服老公一起回中国,想要生活在巴黎那就一起在巴黎找找工作,虽然现在巴黎工作很难找。说离就离,并且只考虑自己的处境,那当时是为的什么结婚的?

新浪微博达人勋

楼主啊  你既然有时间读的licence出来
为什么不读和你国内工作有关的呢
哪怕是读护士啊  法国的护士很抢手的啊

步高里
我没让人家再去读书 也没逼人家读护士;对一个之前错误选择的惋惜感慨而已 
longyuan
那也要人家愿意当护士的。 
yunliwuli
你还让人家读书啊。 
nyx
+2,即使是乡下也很需要护士涅 
mojito
+1 

新浪微博达人勋

看看你在国内医院的具体工作是什么,多少有点经验,再找挨边的工作,或者可以学个与医护有关的证书再找工作,或者教中文。。。
总之别为了一时的经济问题作出以后后悔的决定。。。考验婚姻和爱情的时候到了。。。。
Estella-Jun
+1 
peggyfr8
+1 

新浪微博达人勋

你这个问题和绝大多数姐妹都一样啊,就是国内的工作生活与法国之间的落差,你才来两年还属于过渡期。想想很多留学生在国内也是风光无限的,来到法国却背起了书包,课余假期还要餐馆打工,这种反差是中国人都会有的,不管是嫁过来还是留学还是外派工作都一样的。

想想来法国的国人有百分之多少能是在巴黎的?或许你不该去读文学但多学点总是好的,住小村子里的法国人也是每天开几十公里的车出去上班的,慢慢适应就好了
mei8899
外嫁就可怜了,外嫁就要嫁的明白,嫁不明白的,当然苦,别说是外嫁,就是内嫁,嫁不明白的,一样苦,心态有问题,嫁谁都不会幸福。 
步高里
外嫁有什么可怜的;日子是自己过得;怎么过自己做主;不会过 就可怜了;外嫁一样可以精彩 看个人的 
yang er
外嫁的就比较可怜了,知道这就是自己以后甚至一辈子的生活,而却又无力改变. 楼主算是坚强,知道自己要什么的女孩,所以想作出改变. 
yang er
外派的也是,这段经历是短暂的而且收入是很高的,他们会更加享受这里的生活和工作. 虽然可能暂时和爱人家人2地分开. 
yang er
留学生,外派工作和外嫁完全不一样,留学就是过学生的生活,主要以学习为中心,都知道这段生活过一段时间就学结束,反而会更加珍惜. 

新浪微博达人勋

lz有勇气放弃老公离婚回国,难道没有勇气劝老公放弃1800的工作一起来巴黎找工作重新开始么?2个人都工作的话就算smic也还行吧

新浪微博达人勋

没孩子的话,老公疼你,家人经济支持,换我就报考大城市医学院拿文凭,哪怕几年也值了,反正老公爱你,两口子时不时见面,不错。嫩结婚前看来没多考虑啊
longyuan
那如果LZ去了大城市读医学院,和老公分居两地,她老公不高兴了,要离婚,怎么办? 
ninal
哈哈,医学院多难毕业,淘汰率多高,时间多长你知道吗?如果LZ还是小年轻,试试无妨。貌似也大学毕业好几年了,再花七年去拿这个文凭,不建议。 

新浪微博达人勋

你自己创业呀,可以做代购或者去打工,不一定非要去餐馆,还有书店,酒店,商店,或者读个可以在幼儿园工作的formation, 这个可以问问pole emploi, 有很多你可以做的事情,看你敢不敢想

新浪微博达人勋

生命很长的,你可以回头,想清楚未来做个相对最好的选择,祝福你们,你这个情况可先咨询下律师

新浪微博达人勋

你们还相爱吗?工作什么的可以再想想其他的办法。干嘛非得走离婚这条路?两个人遇到一起不容易呀

新浪微博达人勋

嫁法国人没问题,别嫁住在乡下的收入一般的,除非做好思想准备,就想过清静悠闲的生活。我觉得大部分人都不太能适应法国乡下的生活,尤其是国内是在大城市,现在没有朋友远离父母,只能宅在家里。留学生过这种生活,只是暂时的,嫁了人,那就不是过渡期,你得一直过下去。如果是当初选择错误,也不是说非得将错就错下去。感情这东西不能当饭吃,你讲感情了,留下来了,难保什么时候他不讲感情,说散就散。法国人头脑很简单的,不象中国人做个决定考虑很多方面的。
longyuan
peggyfr8,你说的又是另一个极端。我可没这么说啊。找一个生活和工作在大城市的收入一般的,也可以避免乡下生活的寂寞无聊。 
peggyfr8
你要这么说干脆让楼主找个住法国大城市的高富帅算了呵呵 
inp
+1 太同意了!当初没想清楚不可怕,趁着年轻没有孩子赶紧回头,越拖越难受 
我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-3-11 10:01
嫁法国人没问题,别嫁住在乡下的收入一般的,除非做好思想准备,就想过清静悠闲的生活。我觉得大部分人都不 ...

那得问人LG
当初有没有骗她
没骗的话
当初为什么嫁的?