QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 斯堡

圣诞婆家给你送了什么礼物

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我讲个故事哈!

曾经在读者上看过一篇短文,就是讲的圣诞礼物。

时间太久,有些细节不记得,我自己圆整一下。

一家四口,父母和一儿一女,日子过的很拮据。
他们有个远亲叔叔,住在很远的一个城市,每年圣诞节的时候都会给他们寄一张支票作为圣诞礼物。这笔钱对这一家的生活可是很大的帮助。

又临圣诞节,大家一直在盼望的邮差终于来了。不同与往年,这次他们收到了一个大包裹和一封信。
叔叔在信中说,觉得以往送支票的行为太缺乏亲情,所以今年要改变一下,送大家礼物。
大家的目光投往包裹,想知道送给自己的是什么礼物。
爸爸收到的是一顶礼帽,妈妈是一个大皮包,男孩子得到的是望远镜,女孩子是一个漂亮的洋娃娃。
每个人的眼睛都流露出失望。
爸爸在工厂做工,根本没有戴这礼帽的时间和场合。
妈妈一直很想要一套厨具,男孩喜欢的是火车汽车模型,女儿则希望能拥有一双旱冰鞋。
尤其是没有了那张支票,一种忧伤的气氛在客厅流动,妈妈甚至开始有些哽咽。

最后是爸爸打破了沉默,他说:"看来大家都礼物都非常失望。叔叔没有妻儿,一直独居,渴望亲情是完全可以理解的。叔叔不和我们住在一起,自然对我们的喜好不清楚,不过看他给我们准备的这些礼物,可以想象他也是经过了一番挑选的。我们为什么不换个角度来看这些礼物呢。比如这顶礼帽,它提醒我在工作之余也要出去走走,多参与一些社交活动。妈妈的包很时髦,你尽心操持家务,但也要弄些时间出来打扮一下自己。儿子,你也可以试着把你的视线从地上转向无穷的宇宙,也许会有更多的发现。女儿,你一直都象个野小子,为什么不试着开始玩一些女孩子的玩具。"
说完就把礼帽戴在了头上,其他人也开始打开包装,把里面的礼物拿出来。儿子惊讶的发现一个望远镜竟然有那么配件,他迫不及待地组装起来,拿到窗口去看天空,星星月亮似乎触手可及,他高兴的叫了起来。
女儿捧出洋娃娃,告诉大家这个娃娃做得有多么精制,她的衣服有多么漂亮
圣诞节的气氛开始填满小小的客厅。
最后是妈妈,她一边看皮包一边告诉大家她的发现,皮包是全皮的,而且是新款,颜色不错,包里空间很大,有好多口袋,最后她从一个口袋里拿出了一张支票。
伤怀
谢谢分享 
vivianne919
好故事 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

挺好呀。
楼主是觉得好还是不好。
其实就是个心意。

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2012-12-25 15:05
支票,三个儿子三个媳妇,每人一百

我老公家也是三个儿子。
我公婆他们每年给我们生日和圣诞节每家一共五百。
其实有心意就行了。我们也给公婆不少东西,
大家开心比给什么都强

新浪微博达人勋

一个水晶花瓶,我自己想要的,外加钞票,他们给的,嘿嘿

新浪微博达人勋

olfhys11 发表于 2012-12-30 22:46
先说我家家庭成员,GP+兄弟姐妹六个+孙子女外孙子女14个,我们是最小的,还没孩子。
GP给六对夫妇每对送一 ...

这个送礼物还有规定啊,不过也挺好,省烦心了

新浪微博达人勋

我觉得不错啊,

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2012-12-30 23:23
今年婆家给孩子买了玩具衣服,我们一辆车,其实也算不上礼物,之前开的那辆也是他爸妈的,正好12月初就开不 ...

啥车啊,真好,我LG嚷着换车哪,4年前GG自作主张给要换车的LG开回来一辆Renaut,当然了,是我LG自己拿的钱,他爸也不问问我们是否喜欢就强制我们买,哎哎
jejulien025
可能你gg比较懂车,才会自作主张吧,呵呵。他们给的也就是标志普通家用型的,之前那辆开了快10年,也确实需要一辆,不然在乡下寸步难行啊 

新浪微博达人勋

我每年收到的礼物肯定不过50欧。今年又是巧克力,沙拉碗还有一个娃娃。送他们的礼物是,电视机一台,相机一部。手机一部。因为在圣诞节前他们这些东西就莫名其妙的坏了。每年真心对圣诞节没期待啊。还呕一肚子气。

新浪微博达人勋

什么都没有,还送了婆婆40欧代金券,婆婆就给孩子买了礼物,35欧左右,每个~

新浪微博达人勋

婆婆送了我吉他,电熨斗和加零七八碎等等外加100欧,公公送的香水围巾巧克力等等外加100欧,他们送老公的东西我不知道,太多零七八碎了搞不清哪些是谁送的。老公爷爷给了400欧,姥爷给了250欧,姑姑给了300欧,姨妈给了60欧。这月的房贷钱算是有着落了~~~~我就想这一个圣诞,老人们可真不少花钱,话说我公婆在小城市,都是公务员,工资也不高。以后我要是老了,估计可没这么多钱孝敬给孩子们。我们没给老人买什么东西,因为爷爷奶奶姥姥姥爷都打死不收礼物的人,他们看中的是一家人聚在一起其乐融融,不愿意让孩子花钱。给公婆的礼物今年也买的便宜的,因为买了房子没钱了,但公婆也都不挑。给小姑子们的买的都是他们要的桌游。虽说我们结婚公婆没给钱,只给买了家电,但平时过年过节过生日都会不定时给钱,总体来说还是挺满意滴,毕竟是普通工薪阶层。

新浪微博达人勋

珍珠耳环,还有可爱的摆设

新浪微博达人勋

公婆300欧支票,老公姥姥老爷650支票,叔叔150支票.表亲50欧钞票, 这个月impots 有着落了, 然后还有些小礼物, 香水,洗手液套装,小孩的衣服和玩具一堆, 我收到小珍珠项链, 我妈收到些法国特产,吃的和酒什么的, 老公收到我妈送的 iphone 5 不过用了15天就坏了.

新浪微博达人勋

一只表,一件衣服,一张大支票:)

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

圣诞节不去公婆家,我老公家的兄弟姐妹4个也没有圣诞节回家的习惯.大家什么也不收什么也不用送的飘过.