QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 斯堡

圣诞婆家给你送了什么礼物

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-12-26 19:27
有时候,法国人家庭送来送去,
真是亏他们拿的出手,
我们收到过一本本子,

晕死,我老公过生日,办了个很大的party,朋友送他的东西,那叫一个寒颤,有人送了一个杯子,就是超市卖的喝水的马克杯,1块钱左右吧。我当时就震惊了。我收过赠品,就是那种街上的什么赠品,被转送给我了。

我算是明白法国人的逻辑了。也明白都说法国人小气的原因了。
appleli000
深有感触啊,在法国这两年呆的让我这个热情好客的人真失望啊。。。 
荣华富贵
是的,除非必要,坚决不请客啊。。。 
兄弟连
哈哈,我家那位预见到了。所以今年赶上个挺重要的生日,人坚决不开PARTY,后来他爹妈送我的礼物是一个星期的假期。都给我们定好了旅馆和各种玩的 

新浪微博达人勋

Koala~ 发表于 2012-12-26 21:28
晕死,我老公过生日,办了个很大的party,朋友送他的东西,那叫一个寒颤,有人送了一个杯子,就是超市卖 ...

我第一次去GP家过圣诞的时候,还只是男女朋友的时候,
PP 送了我一盒笔,
后来来法国了,我觉得好像是赠品来的。
因为我网购,也有这种笔的赠品过。

不过,只是男女朋友,我也觉得没啥了。

但是,婚后,两种对待,就是不爽。

当年,他们儿子跟我回中国结婚,
我娘直接给了一张银行卡,
都直接给他的,
当然也是形势上给他,然后,他又还给我了。

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2012-12-25 19:27
我的心在滴血,你还有小姑子你那位还开支票,你家开支好大,我不知我自私还是咋地反正我现在不喜欢他花太 ...

哪里只这些啊。。。小姑子的男朋友也要开支票的。。一年两次。。生日一次,圣诞一次。。。靠哦。
我心里的血早已滴干。。。。。我现在床头摆佛经了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2012-12-27 00:10
哪里只这些啊。。。小姑子的男朋友也要开支票的。。一年两次。。生日一次,圣诞一次。。。靠哦。
我心里 ...

我觉得你光摆佛经没用

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一条裙子+一本书(365天园艺)+50欧支票,那本书真是让我无语。
sunflower
呵呵,那本书很专业啊,总比收一本现代长篇小说强 
blackringlet
本人最怕收到书 

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2012-12-27 08:35
一条裙子+一本书(365天园艺)+50欧支票,那本书真是让我无语。

那本书你可以看可以选择卖掉

新浪微博达人勋

melia 发表于 2012-12-26 15:23
以前上学得时候,给婆婆买的礼物都是自己很喜欢又舍不得买给自己的东西,婆婆送我的礼物都是旧的她不要的东 ...

你婆婆还给你看下孩子啊,我压根就没这想法

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2012-12-27 00:18
我觉得你光摆佛经没用

把你家开光的法器借我净化净化。。。。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2012-12-26 20:59
送礼要看对方的习惯和礼节吧。

去年第一次去他家过圣诞,给他送的很贵,其他的人30欧左右。但是收回来的, ...

一样的思路,我之前他娘生日送了个施华耳环,我想那是送生日的怎么着也得拿得出手的,那是我第一次送他娘里,然后他娘很意外的说话的时候叫了我的名字,金钱的力量,然后圣诞时候他娘送了我两口平底锅,我当场冷掉,然后他娘出去玩回来送我一根3脚型的围巾,地摊那种,给他儿送了跟30厘米的火腿,我自此后也会看人送礼了,上次他娘生日我没花钱,他儿送,就当是我们两个人和送的,因为他们家人都是和送,法国人的小气我看真不是一家两家

新浪微博达人勋

Koala~ 发表于 2012-12-26 21:28
晕死,我老公过生日,办了个很大的party,朋友送他的东西,那叫一个寒颤,有人送了一个杯子,就是超市卖 ...

我是真想不明白法国人小气的原因,按说工资在那,一出手10快20快的,怎么想的啊

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-12-26 21:42
我第一次去GP家过圣诞的时候,还只是男女朋友的时候,
PP 送了我一盒笔,
后来来法国了,我觉得好像是赠 ...

那是怎么好意思收

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2012-12-27 11:10
你婆婆还给你看下孩子啊,我压根就没这想法

婆婆虽然对我不咋地,但对孩子还是不错的。我俩有时候很晚才能去接孩子,RER再出点问题,就更迟了,到的时候就只剩我家孩子了,比较可怜,所以婆婆愿意的时候周二晚上去接她,周三看一天这样,要不然孩子周三就得待一天centre de loisir,而且我们很晚才能接,所以算是很不错了,这个,我还是很感激的。

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2012-12-27 11:42
我是真想不明白法国人小气的原因,按说工资在那,一出手10快20快的,怎么想的啊 ...

几块好吧,根本达不到十块!