QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bonpiedb

还有多少来法国超过十年的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-12-7 12:43
很多好时光一去不复反啊。现在难得叫三五好友都是拖儿带女的。。。很难好好坐下清静的吃点东西聊点风花雪 ...

那是因为女人透过男人看自己,而家庭稳固了之后,就渐渐忘了这点风花雪月,自然而然忘了自己。
其实吧,努力一下还是可以聊点诗酒花的,不过要一边忙着吼皮猴们,一边忙着收拾打翻了的酒馔而已。
所以存折的做法不错,某一天意兴来了,把娃撂给男人,自己去流浪个三五晨昏。
1角2分
LXMM谬赞了。说到老一辈,不幸很多都被年岁磨灭了精灵的一面。 
小存折
感谢你理解我啊,撂在老人那里,我这是自私,过于自我。万幸是找个懂自己的男人,此生珍重。 
xinxin2004
唉,女人的人生真的是如此。如此好的文采,不输张爱玲。 

新浪微博达人勋

记得01年底刚来法国的时候,大学城的房子去掉房补85欧元。大学食堂的饭15法郎一顿。。。
当时都觉得好贵啊。。。
一年以后来巴黎实习,在八区,找了一间佣人房,晚上时不时地帮房东照看孩子,我只付200欧元的房租。。。当时400欧元的实习工资,减去200欧的房租,再减去地铁月票,虽然剩下的钱肯定吃饭不够,但自己心里却很高兴。。。总算不再只出不进了。。。
后来,实习合同得以延长,工资涨到了smic,挖赛,一下子觉得自己好有钱。。。也格外珍惜这个难得的实习机会,每天早上不到9点就进办公室,晚上6点多才走。。
再后来工作。。。
一次次跳槽,却再也找不到当年拿smic工资的那份满足感和成就感。。也再也没有当初的那份干劲儿。。。
现在,成家了,有孩子了,似乎更有理由继续懒惰下去。。。我不知道是不是在法国我变懒了,还是人的本性就是这样。。。

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-12-7 12:54
那是因为女人透过男人看自己,而家庭稳固了之后,就渐渐忘了这点风花雪月,自然而然忘了自己。
其实吧, ...

偶家不行啊。偶昨天就企图来着。。。好久没见的老朋友回巴黎。很多老朋友聚会。偶把小妞托付偶家某人。但烧烤烤一半。某人电话就追来了。。。妞睡觉要妈妈。你赶快回来吧。。。
pirate
来法12年 到欧洲13年 刚到法国那回儿不在巴黎 到现在还记得有一年生日 刚从国内做课题回来巴黎 没地儿落脚 就拖着两箱子在蒙帕那斯站里过了一夜... 

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-12-7 12:24
和你一样啊, 没算错的话是99年九,十月份量月来的?

对呀 九月三号 你也是啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2012-12-7 13:00
记得01年底刚来法国的时候,大学城的房子去掉房补85欧元。大学食堂的饭15法郎一顿。。。
当时都觉得好贵啊 ...

同感。。。
当年刚到巴黎实习时候疯干疯玩。工资不高但天天做过10小时。一到周末就大巴黎范围各种活动各种玩。。。
现在是天天2点一线周末除了超市必去别的都可以忽略就只在家睡不醒的睡。。。工作超过8点老公就说你还要不要家啊。。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-12-7 13:10
同感。。。
当年刚到巴黎实习时候疯干疯玩。工资不高但天天做过10小时。一到周末就大巴黎范围各种活动各 ...

刚到巴黎的时候,每个月的第一个星期天都去参观博物馆。。。
因为免费。。。

现在。。。

已经不知道多长时间没进博物馆了

新浪微博达人勋

这贴招惹得大把骨灰级潜水上来围观

新浪微博达人勋

whoyouare 发表于 2012-12-7 12:29
哇真的啊 有可能哦 我是五十年国庆之前来的 你来的就是直接在巴黎的吗

我是直接来的巴黎,就是五十年国庆当天到的

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-12-7 11:15
脱了丢人,你认识我的,因为我认识你
如果我没记错

是啊,十几岁的我们转眼都三十好几了。时光荏苒啊

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2012-12-7 13:20
是啊,十几岁的我们转眼都三十好几了。时光荏苒啊

真是的,10几岁来的转眼30出头了。想想当年在外省,一开始还在用法郎呢,每月有3000法郎的奖学金,没几个月就换成450欧元了。省吃俭用,到月底去掉房租和所有开销还能有盈余,一心一意就想早日拿到文凭,才对得起爸妈对得起自己。多宝贵的经历啊。
半调子
唤起我当年的记忆 来的时候跟自己说三年就回家 怎么一下子就十几年过去了啊 泪凝于睫 

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-12-7 11:29
作为法国开放后 第一批留学生
10几年前 刚到佩皮
佩皮还没中国人,只有两个,走在马路上人人都和你打招呼

法国由中介办来的留学生,第一批差不多是97或98年, 数量少, 十个,八个一批的样子,还都是法语系毕业生, 中介是尝试性办的, 大批的是从99年开始的,什么专业的都有了, 最早97.98年来的, 很多拿到硕士文凭就回国, 甚至去非洲工作去了

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2012-12-7 13:13
我俩被家人逼婚 匆匆忙忙回国领了证 算是了事 没在法国办婚礼
是要谢谢你这大媒人 我老公现在混留园呢 都 ...

Y就是矫情 都这年纪了 还要走文艺范

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-12-7 14:44
法国由中介办来的留学生,第一批差不多是97或98年, 数量少, 十个,八个一批的样子,还都是法语系毕业生, 中 ...

97 98 年大约有2.300个,但99年有近1000人,所以99年才应该是真正的开放期

新浪微博达人勋

也快12年了,当年也是带了4万法郎。
只记得那时上网可没现在这么方便,都是排队在学生之家免费上半小时网。
给家打电话也老贵,现在上网电话都是illimité。

结婚了工作了有娃了,一切还好,要是工资再高一些就更完美了。