QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bonpiedb

还有多少来法国超过十年的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2012-12-7 10:01
2001年911到法国,那时候Crous一顿饭2€多都觉得贵,住过9平米的 Chambre, 也住过阴暗潮湿的半地下室。一个 ...

为毛偶觉得CROUS的9平的房子很大很阳光呢。。。
2欧多一顿当时是觉得挺贵的。基本都很少去打牙祭。都是在家自己煮。貌似乎当年偶们里昂那帮人都比较穷。多数都是250-300一个月(包括房租)生活费的。
LI126168
以前的费用好便宜 我200到 头了,吃的好,玩的好 
mn7973
嗯呐,俺就是里昂的穷鬼,俺一个月300多,2个人!全部(2007年以前) 
彼岸花
+1 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-12-7 11:45
为毛偶觉得CROUS的9平的房子很大很阳光呢。。。
2欧多一顿当时是觉得挺贵的。基本都很少去打牙祭。都是在 ...

啥。你当年也混里昂的啊。不会认识吧我们。混哪个大学的,住哪里。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-12-7 10:27
我是来法国第3天才见到中国人。。。之前都是TAXI接机送青年旅馆。给我封信解释当天就我一个学生到。自己 ...

我也是,来了好久见不到亚洲人面孔。。。。
那时候,自己一个人,一个箱,一台筝。到了学校。

新浪微博达人勋

我是2000年10月来的。一转眼也12年了。。。

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2012-12-7 10:43
还记得在10年纪念日的那一天,我曾翻回抵法第一天的照片,还旧地重游了一下。感慨心境的变化。。。。。
...

我就计划好了十年纪念日那天放下孩子和男人,一个人去流浪。。。。。请了三天假哈哈哈哈
正常人做太久,变态的事情都要规划着做了哎。
小存折
必须的哈哈,否则对不起自己啊。。。。。我都在申请婆婆过来帮忙了,想得周全吧,希望签证别出岔子啊 
剑云
哈哈,看过你照片和文字,感觉你可以滴. 

新浪微博达人勋

看到楼上各位姐妹就十年功夫已经混得那么好,真是羡慕啊。

回头看自个儿,跨过双倍儿的年份了,还只是这么个样儿,真是羞愧。

多年前,100法郎捏在手上,能抵得上现在的二三百欧了。

新浪微博达人勋

并蒂莲 发表于 2012-12-7 12:02
看到楼上各位姐妹就十年功夫已经混得那么好,真是羡慕啊。

回头看自个儿,跨过双倍儿的年份了,还只是这么 ...

何以见得好与不好?!其实都是日子,过了就都是那么样,自己开心就好。昨天还从朋友那听得,一个人混得有头有脸,老婆孩子热炕头,大把钱花,转身就查处肝癌晚期。三shiba岁屁都没啦。
mn7973
健康永远是先决条件! 
并蒂莲
嗯哪,啥都是假的,一眨眼就日过中天了,健康快乐平安才是王道。 
剑云
同意,有什么好不好。身体健康开心才是王道. 
小存折
看来真是老了,眼花了,现在打字经常出漏洞啊 

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2012-12-7 11:24
先把马甲脱了吧,说不定会有不少认识你的老朋友啊

脱了丢人,你认识我的,因为我认识你
如果我没记错

当年估计至少有1/5的学生认识我。可能更多
我进巴黎的比较受欢迎的饭店,几乎从来没有没见到熟人的时候。

时光飞逝啊
joanna27
穿着马甲不好猜啊,你2000年的时候是不是在sorbonne? 

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2012-12-7 10:50
啥。你当年也混里昂的啊。不会认识吧我们。混哪个大学的,住哪里。

里昂2的。当年刚到落脚在BRON那个SONACOTRA。上学在河边。住了几个月就在河边自己租了个阁楼房和几个朋友一起搭铺了。再后来住过1区山上7楼木电梯的小STUDIO和另一个同班女生一起。。。
偶在里昂呆了4-5年。。。很多活动都有参加啊。第一届旗帜节就有参加组织啊。
LI126168
我也在哪里住了好久 第一次去,觉得中介可能把我卖了,没有人烟啊 
魍魉姬
我02就在里昂2大跟 SCIENCE ECO LICENCE了啊。。。 03是在河边跟M1 MFB吧。你读哪个的 
sea310
我03年-04年也在里昂呢 
魍魉姬
我PM你了。 
剑云
那我两有缘分啊,我03年上的里昂2大. 

新浪微博达人勋

我2000年来的, 都成大妈了,虽然工作孩子都还好,不过还是很想回国啊

新浪微博达人勋

whoyouare 发表于 2012-12-7 01:15
十三年又三个月 光阴似箭 人在法国现在还有吗

和你一样啊, 没算错的话是99年九,十月份量月来的?
pingping_2010
99年9月份来的冒个泡,这么多老战友不容易呀 
LANNIAO
一来就去波尔多了吗?那么下是一起的了至今也没去过那里 
ksy
我们也许认识、也是09年中秋节前后来的,人在波尔多 
aiai~
你是99年的十月几号啊? 
xiaonuren
我也是99年,9月25日,特别清楚,因为那天是中秋节 

新浪微博达人勋

man or woman ?

新浪微博达人勋

moncompte 发表于 2012-12-7 12:20
我2000年来的, 都成大妈了,虽然工作孩子都还好,不过还是很想回国啊

从09年回去呆了半年打拼,女儿也回去的.就彻底死心了.给自己半年时间呆中国发展,就在也不想着回去了,因为知道真的回不去了.所以才安心法国呆着的.不过仍然想法国半年,中国半年的日子。但要在等十年,等我女儿读大学后.
lili66
为什么觉得真的回不去了呢? 因为孩子? 

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-12-7 12:15
脱了丢人,你认识我的,因为我认识你
如果我没记错

你辉煌啊!
问个技术问题,为啥你可以有这么多奖章和精华,我从战法老版搬过来10多个精华都为零了啊,搞得自己这么多年似乎啥也没得着。每每看到你们闪烁的奖章,我就暗自伤身哈哈哈哈

新浪微博达人勋

15年了,永远记得当时上课时老师拿阿根达斯,家乐福,欧尚等品牌作市场分析的时候,我一头雾水,不知这些是什么,问一同学,其惊讶让我难堪。也没有现在这些可以聊天的论坛,好寂寞啊,不过倒是跟班上的同学经常出去玩,很深入了一下法国学生的疯狂生活啊。

比起楼上的能人来,也是啥建业没有,只是心态还不错,无论看什么到是心如止水,波澜不惊了。