QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bonpiedb

还有多少来法国超过十年的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-12-7 12:51
咋不用担心
我俩也是独生啊

你家比我这儿强些吧,你家那位爸妈可以随时来,签证不用愁。我这里每次半过来都提心吊胆,怕给拒了。尤其某人家跟麻烦唉。。。。。
再问个技术问题,有没有什么父母签证可以长期有效的啊,不用我次次准备材料。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2012-12-7 12:56
你家比我这儿强些吧,你家那位爸妈可以随时来,签证不用愁。我这里每次半过来都提心吊胆,怕给拒了。尤其 ...

我也在弄那,不过没法籍估计不容易
所以我打算弄法籍了

法籍父母应该容易些

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-12-7 11:15
脱了丢人,你认识我的,因为我认识你
如果我没记错

话说那天 我和我老公还有猛犸花吃Pho 我老公抬头看一眼门外 说道 那不是xxxx嘛
追出去想和你打个招呼 人已经不见了。。。
SOUROSE
真巧,我今天才和那谁见面,人在 那个女创始的。 

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2012-12-7 12:58
话说那天 我和我老公还有猛犸花吃Pho 我老公抬头看一眼门外 说道 那不是xxxx嘛
追出去想和你打个招呼 人 ...

pho 14啊, 我都是迅速解决就走
有空来我们这玩吧

新浪微博达人勋

2001年10月到的,从巴黎机场下来的时候,被飞机上空姐的香水熏得晕了。。。还没有完全清醒,直接就给送到 Clermont Ferrand 那个山疙瘩里去了。话说,那会我只带了3000不到的法郎就来了。10法郎一次的公交车就在到达的第二天坐过一次,之后好几年都没有再坐过,10法郎在国内都可以打的了!每次周末去买菜,都是背着偌大的一个旅行包,步行来回将近3个小时。。。

现在也和很多人一样,工作了,成家了,有娃了。。。

新浪微博达人勋

03年3月4日,到的土伦,当时在campus机构学语言。那个时候,在土伦,估计也是第一批留学生了。
sea310
这个圈子还真是小啊,互相串一下都能碰到认识的, huxiao是回上海了,还结婚了,vivi还真不知道她去香港了,嫁过去了吗? 
peggyfr8
Vivi去香港了 
sea310
话说跟那个vivi当年还有一段小渊源。不过都这么多年了,他俩也都回国了。 
sea310
还真认识,上海的吧 
魍魉姬
vivi et huxiao, 
sea310
是吗,说不定认识呢。 
魍魉姬
很负责的说你们不是。。。偶当年也有关系不错的朋友去了土伦。。好几个还。。 

新浪微博达人勋

十年前 雷恩 住longchamps
没尝过用法郎的滋味
就记得欧元和人民币当时的悬殊

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-12-7 11:49
你老公我熟的不行,咋样? 还写东西哪? 上次的故事没写完啊,我算你们俩的媒人 ,你们结婚竟然没请我, ...

我俩被家人逼婚 匆匆忙忙回国领了证 算是了事 没在法国办婚礼
是要谢谢你这大媒人 我老公现在混留园呢 都中年大叔了 还在网上写故事呢
以前我特爱看 现在带孩子没时间看 每次都骂他还写个P啊 赶紧去刷碗

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-12-7 10:45
为毛偶觉得CROUS的9平的房子很大很阳光呢。。。
2欧多一顿当时是觉得挺贵的。基本都很少去打牙祭。都是在 ...

同意,Crous的宿舍很大很阳光。
另外,当初我们一起的聚餐,也花自飘零水自流了.....
1角2分
我们当时是七人间的,四张上下铺,一张床放行李。研究生宿舍是三人间的。 
dlyz
确实,和出国前过年大学8人一间的宿舍比,9平米的Crous的宿舍,高级单间啊 

新浪微博达人勋

03年3月来的,那年创造了这辈子伙食费的最低纪录,一个月38欧。
mn7973
俺和俺老公也是那个时候来的! 
1角2分
木问题呀,话说两年前就说一起晒大肚皮了... 
小存折
不是吧,咱俩的时间一样啊!要不明年等我流浪三天回来,找你喝酒! 

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2012-12-7 07:28
嘻嘻,我们同一时间来的,那个时候的中国留学生还不多,莫非我们认识?人在法国最后的消息好像是 ...

哇真的啊 有可能哦 我是五十年国庆之前来的 你来的就是直接在巴黎的吗

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2012-12-7 11:38
如果没记错,你俩口子也是国产的哈哈,问个沉重的话题,怎么解决两边老人问题?!你俩可能不是独生子女吧 ...

我也纠结得很。昨天聚餐吃饭还给老赵说这个问题呢。。。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2012-12-7 11:56
你家比我这儿强些吧,你家那位爸妈可以随时来,签证不用愁。我这里每次半过来都提心吊胆,怕给拒了。尤其 ...

提这个我又伤心了。哎。签证问题几人欢喜几人愁。

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-12-7 12:26
同意,Crous的宿舍很大很阳光。
另外,当初我们一起的聚餐,也花自飘零水自流了..... ...

很多好时光一去不复反啊。现在难得叫三五好友都是拖儿带女的。。。很难好好坐下清静的吃点东西聊点风花雪月了。
话题不是父母就是子女。唯独不记得自己。

新浪微博达人勋

03年情人节前一天到达Bussy Saint-Georges. 一直就没有搬离过这小镇.
才来的时候就被那些黑心语言学校[坐落在lognes]的人扣着护照,违心签了些自己都不认得的东西.后来也打过官司.
记得那时上网,还是跑到BNF那边.每次只能连接1小时.
04年在路边捡到台老式电脑[硬盘才4G],东闹西挣,好歹在自己房间里上了网.05年才认得战法的.
那时本来就没认识什么人,后来也没交往什么朋友.现在终于有两个好姐妹.