QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bonpiedb

还有多少来法国超过十年的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

挖。。全是02 03 04的ID啊。。。

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-12-7 00:46
这咋了这是,21号快到了,怀旧帖特别多。。。
今年满十年,家有了,娃生了,还是感觉漂着,没根。 ...

21号,大家都没忘?

新浪微博达人勋

lingling66 发表于 2012-12-7 07:15
我跟LZ一模一样,连带了4万法郎都一样。就是现在的工作还不太满意。其余都挺好 ...

感觉差不多,除了工作没找到满意的,其他的都还凑和....

新浪微博达人勋

当年带的汇票啊,背着登山包,拉着行李箱,一个人来的.在巴黎机场转了半天找不到路,幸好赶上最后一班火车啊....幸好还有人到目的地接啊.

新浪微博达人勋

2001年911到法国,那时候Crous一顿饭2€多都觉得贵,住过9平米的 Chambre, 也住过阴暗潮湿的半地下室。一个人辛苦打拼了11年,现在终于安家立业,父母也接来了,对得起父母,也对得起自己了。很知足很珍惜现在的小幸福。希望给女儿创造尽可能好的条件,不用象她妈妈那样辛苦奋斗了。
yang80
我是02年的911北京送签证,02年10月底抵达巴黎,时光飞逝,难忘的911呀。 
小牛妈
祝福下 
碰碰狸
我是2008年911来的法国哈哈哈 
LANNIAO
我家2孩子也是, 5.6欧一顿公立食堂的饭, 去年我没上班, 今年两人一起报税, 不知道明年一顿多少呢 
冷俊
现在我女儿4,5欧一餐饭啊。 

新浪微博达人勋

来了10年越混越差,现在变得一无所有,真不知该不该继续这里的糜烂生活?

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2012-12-7 10:01
2001年911到法国,那时候Crous一顿饭2€多都觉得贵,住过9平米的 Chambre, 也住过阴暗潮湿的半地下室。一个 ...

2002年8月来的法国,那时候住学校的房子,算掉房补才137€
吃饭crous只有2.3欧好象,坐车也就1€的车票还嫌贵,经常自己走路买东西。我是在诺曼第读的书
小牛妈
赫赫 那时候巴黎地铁票是 不到一欧 

新浪微博达人勋

十年的时间过得真快呀!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-12-7 09:31
我流泪了 ....

你们继续说

先把马甲脱了吧,说不定会有不少认识你的老朋友啊

新浪微博达人勋

bonbonel就是好好狐狸吧
balasko
好好狐狸我记得 
aiai~
又一个记得他的。 
魍魉姬
yes 
autotitre
好象是... 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2012-12-7 09:59
当年带的汇票啊,背着登山包,拉着行李箱,一个人来的.在巴黎机场转了半天找不到路,幸好赶上最后一班火车啊... ...

我是来法国第3天才见到中国人。。。之前都是TAXI接机送青年旅馆。给我封信解释当天就我一个学生到。自己住旅馆吧。偶揣了最小面值50欧的纸币就木有看到吃饭的地方。去自动售货机也只收硬币啊。。打个电话也是投币的。。。信里附了第2天的火车票。第2天早上7点有车来接我去火车站坐火车到里昂(青年旅馆早餐免费但7点半才开始啊)。偶就一个人在旅馆呆了。第2天还是TAXI。把我扔里昂火车站就完了。也不说在哪里乘车。偶托了5个大大小小的箱子找来找去就只有1-22哪里的QUAI B呢。。好在碰到个车站工作人员比较GENTIL把我箱子们拖上他的小车一起拉到另一面的车站上。。。到了里昂也是TAXI。。。。
饿了2天的我看了EGIDE接待处给我的430欧的支票(据说是月生活费)很无语有木有。。。
当时真想为毛所有攻略写的都是带电饭锅就木有一个说要带吃的啊啊啊啊啊啊啊啊
以致下午终于到了RESIDENCE看到有面包店那个泪流满面啊。。
dlyz
EGIDE接待,你是有资助的啊,不算自费生 
xinxin2004
可怜的孩子,今晚面包可劲儿吃啊。 

新浪微博达人勋

想当年一周的伙食才花12欧啊,还有大家搭伙吃饭...现在涨了不知道多少倍.
剑云
是啊,我们也常大家一起吃,很开心啊。 

新浪微博达人勋

我也来感慨一下,03年来巴黎,现在还在巴黎,以前10欧过一个星期,现在一天都不够,是钱不值钱了,还是我们的要求越来越高了。。。反正只要过得开心就好。。。

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2012-12-7 10:27
10年前,常去 人在法国,枫丹白露,学联网 上看留学消息
10年后,常去 站法,***看八卦新闻

写的真好啊。
人总结自己的青春都是那么浪漫。
战法真是历史见证哈。
刚来巴黎小屁孩儿一个还在相册版发嫩照。
过两年常驻左岸咖啡,文艺小青年的闷骚情怀。
再过两年只进女人版,琢磨些瓶瓶罐罐往自己脸上忽悠,想着女为悦己者容,要找人嫁出去。
这两年彻底妈妈版了,怀孕养娃样样过细。
莫非这往后要进"老人版"?!夕阳无限好啊。。。。。
战法可以考虑开个新版,主题讨论下我们的养老问题和孤独他乡的情感归属问题。
剑云
是啊,是啊,好期待哦,2012了都,快开贴啊。 
冷俊
大才女,大爱你的美图美文啊。快开贴吧!让俺们看看10年前的你! 
小存折
楼下的美人最近可好?!世上本无可能,你的俩天使已经是不可能中的可能了哈哈哈哈。我爱她们哇! 
冷俊
对啊,战法有些时候像个无形的朋友,在这里会有不少真诚的意见。话说如果我早几年认识战法,很可能有些事情我会作出另一个选择呢。。。 
小存折
以前国内都不知道有论坛这东西,法国呆得真有成就感,一个地方十年的轨迹啊 
剑云
哈哈,真是的,在过10年真可以了.所以站法某种意义上真不可替代的.