QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bonpiedb

还有多少来法国超过十年的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

转眼十年半过去了,我来法国已经这么久, 真是个怀旧的好帖子阿
文凭,学业, 实习,工作, 生活都发生好多变化, 一直在巴黎读书,实习和工作, 经常出差到国外 然后回北京工作两年半, 现在回法国又有两年半了. 人生就是不停的折腾阿. 如果没有这些变化, 人生是不是太平淡了.
刚来法国住过修女公寓, 大学城, 吃大学城的crous, 一直拿法国房补直到上班,觉得法国真是社会主义国家。从工作开始还法国债交税交到手抽痉。身边的朋友走了一批又一批,幸运的是好朋友都是慢慢积累出来了。
生活很稳定了, 国内国外都待过了,心态平和,只要开心就好。

新浪微博达人勋

来发11年啦{:soso_e130:}
记得在2001年9月11日正在大使馆签证,结果等候厅的电视放直播 {911恐怖袭击} 到我这停签了。
之后我12月底来到法国,带了1万5法郎 5000美金。
从来没想过留在法国,可现在一个人出来的回国4个人回去啦{:soso_e100:}
真是光阴如剑  造物弄人。。。。。

新浪微博达人勋

千禧年之前出国的,开玩笑的说是上个世纪的事情了,记得刚出国的时候国内还都是bb机,电脑没有那么流行,qq还没那么火,用的是oicq,登陆的是中国人,同学录,估计现在上的人很少了吧。

新浪微博达人勋

10年了,身边留下了的老朋友就那么几个了。
深深的蓝
刚刚稳定下来的时候忙工作,忙生孩子,忙买房。等这会开始稍稍闲下来以后就感叹朋友还是很重要的。 
LANNIAO
你还有几个,我,一个都没有了 

新浪微博达人勋

从来没用过法郎 没赶上
也近10年了
目前半退休 法国9中国3
想往66上奔一下
但是孩子明年上CP 不知道实施可能性
最怕孩子回国就成"傻子"了
朋友家比我们小几个月 奥数都上了小两年了

新浪微博达人勋

呵呵,显摆一把:请看俺的UID的号,前面有谁?HUGO ?战斗在法国?

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2012-12-7 09:27
10年前,常去 人在法国,枫丹白露,学联网 上看留学消息
10年后,常去 站法,***看八卦新闻

话说我第一次知道法国有中文网站,就是枫丹白露啊,貌似是学法语的,
不过当年没时间来闲逛,所以连ID都没注册,遗憾、

LS知道那个枫丹白露后来变成什么了吗?
yilandaiye
枫丹白露论坛后来关闭了。人员我觉得我觉得也分流到战法这边来了把。 
yilandaiye
枫丹白露论坛后来关闭了。人员我觉得我觉得也分流到战法这边来了把。 

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2012-12-7 18:48
从来没用过法郎 没赶上
也近10年了
目前半退休 法国9中国3

没用过欧元挺好,省的混,记得那会找房子,人家一说欧元多少钱,都要心里先算成法郎才知道合算不合算

新浪微博达人勋

最美好的青春全部奉献给法国了 有多少十年个十年可以重来

新浪微博达人勋

morethanpink 发表于 2012-12-7 03:52
这贴一发,把前辈们都给挖出来了。。。

同意

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-12-7 20:13
没用过欧元挺好,省的混,记得那会找房子,人家一说欧元多少钱,都要心里先算成法郎才知道合算不合算 ...

汇率变化大啊
刚来是10港币或10法郎换11人民币 ,基本超市买东西专看法郎价签按照等值算 .  后来是1美金换1欧元,就有点算着不那么顺手了,买大件需要拿计算器了。再后来是1欧换10人民币,正好那时候开始上班了,1450欧元,经常幻想着如果能在法国上半年班赚钱,然后在国内消费玩半年该有多好。然后就是欧元的一路下跌,国内物价 生活水平一路上涨,在法国赚这点和国内比就没有绝对优势了。

新浪微博达人勋

我来法国也十年了,还没来法国前 f4就已经很红了,,周杰伦都是我读初中的事了。。。
wwamour
Rose,我怎么一只觉得我认识你,咱们好像是同学过 

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-12-7 12:32
确实算辉煌过。

现在就是挺着小肚子带孩子的大叔。

大叔,你要开始考虑中年危机了啊!
前段时间一认识15年的密友还和我,男人的中年危机很可怕,轻则离婚,重则消失世间。这是个生理阶段,所以挡不住唉,做女人的只能更加呵护哈哈哈哈

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-12-7 14:01
偶家不行啊。偶昨天就企图来着。。。好久没见的老朋友回巴黎。很多老朋友聚会。偶把小妞托付偶家某人。但 ...

那都是你惯的哈哈,你心太好了!
要我接着电话都不会回去,睡不着就哭着,除非是出大意外了。
所以我家规矩是,哪一方自己出去约会,另一个带娃的绝不打电话骚扰,有麻烦自己解决。

新浪微博达人勋

凑个热闹,来法还有三个月就12年了,从刚来睡床垫都觉得很舒服,到现在坐在有音乐配灯光的卧室上网灌水,小女儿已熟睡,大女儿在浴室洗澡,老公在客厅看电视,刚趁着广告时间给我削了个苹果。觉得人生很满足了。尽量12h前睡觉,明天做做运动,弄点好吃的。。。