QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 为谁妍

shantie

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教楼主,我想申请公立大学L1但只有3个志愿还必须同专业,我可以效仿申请M1.的同学们那样自己海投么?一般如何去了解这方面的信息的呢? 谢谢~

新浪微博达人勋

Alumien 发表于 2012-12-4 21:21
不好意思又来麻烦你了楼主。。。关于绿表要的材料,中介没有跟我说过,现在我手头只有出生公证,学历认证的 ...

已经国内翻译公证过的公证件 还要拿去法国这边宣誓过的公证处翻译公证吗?

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下,我考了巴黎的11月的DAP,还想要考当地的DAP但是,交绿表的时候如果把巴黎的DAP成绩也交上去,到时候是看那个成绩高用哪个申请还是就按照最后在当地考的成绩?

新浪微博达人勋

你好捏 我想问下 交绿表黄表前可以在网上报名dap么 网上写的En cochant cette case, je reconnais avoir lu le mode d'emploi, avoir pris connaissance des consignes du TCF et avoir déposé un dossier vert dans l’université ou un dossier jaune dans l’école d’architecture dans laquelle je me suis inscrit pour passer le test. 而且 我不想在交表的地方考试 要怎么做哟 3q!

新浪微博达人勋

不知道楼主还能回答不.
我把我的情况说一下,我从学校那里领了表,然后把支票什么都寄出去了(自认为没有错吧)
然后就坐等2月的考试了
可是现在开始苦恼的是,作文怎么写,tv5上的听力训练有用吗??我貌似都在正确率50%左右徘徊
阅读靠人品了

新浪微博达人勋

请问申请L1可以和IUT同时进行吗?谢谢

新浪微博达人勋

猪脚汤 发表于 2012-11-24 02:12
支持一下楼主吧 我也是过来人 11月那一场 索邦的话 没考好 也没有什么很大的关系 只是一次练兵吧 看看题型 ...

我只见过réussir le TCF,不知道是否有réussir le tcf-dap?

新浪微博达人勋

想问一下 大作文好像都是给一个观点 那我写作文的时候应该支持这个观点还是写这个观点的正反两面?
感谢楼主~~

新浪微博达人勋

猪脚汤 发表于 2012-11-28 00:04
amazon  亲

是蓝色的那本吗??!!!还是黄色?

新浪微博达人勋

猪脚汤 发表于 2012-11-28 00:04
amazon  亲

是蓝色的那本吗??!!!还是黄色?

新浪微博达人勋

麻烦问下,我当时交绿表的时候附带的两个大信封,每个信封只是贴了一张0.58的邮票,现在晃过来神好像少贴了一张,怎么办啊,大信封好像一张0.58的邮票是邮寄不出去的。

急死我了,当时一着急也忘记多贴一张了,帮帮忙啊大家,给支支招,学校会好心给贴一张上去吗?